Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 5 Ответов
  • 1408 Просмотров
*

vsDiamante

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Не понимаю немного, как мне счет свой привязать к оплате, чтобы люди оплачивали с помощью визы и мастеркард, а деньги шли на мой счет?

И я обязательно должен указывать что я частный предприниматель или могу как частое лицо сделать это и получать оплату на свой счет?
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
1) использовать вид оплаты оплаты "какой-то агрегатор", который работает с картами;
2) разработать собственный вид оплаты "карты моего обслуживающего банка". Доки по интеграции брать в своем банке. Как субъект хозяйствования.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

vsDiamante

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
1) использовать вид оплаты оплаты "какой-то агрегатор", который работает с картами;
2) разработать собственный вид оплаты "карты моего обслуживающего банка". Доки по интеграции брать в своем банке. Как субъект хозяйствования.

То есть первый вариант выбрать агрегат который работает с картами, туда вписать номер своей карты и буду получать оплату на нее?
А второй разговаривать с моим банком и они что? Дадут мне какой то модуль для виртуэмат или для Joomla?
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
То есть первый вариант выбрать агрегат который работает с картами, туда вписать номер своей карты и буду получать оплату на нее?
доки читайте выбранного вида оплат для VM

А второй разговаривать с моим банком и они что? Дадут мне какой то модуль для виртуэмат или для Joomla?
Ничего они вам не дадут. Возможно, они вообще не знают, что такое VM
Документы по интеграции спрашивайте. Они общие. На их основании разрабатываете или заказывайте для VM.
*

vsDiamante

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
доки читайте выбранного вида оплат для VM
Ничего они вам не дадут. Возможно, они вообще не знают, что такое VM
Документы по интеграции спрашивайте. Они общие. На их основании разрабатываете или заказывайте для VM.

Спасибо! Понял сейчас. Не подскажите сколько стоит такая услуга если ее заказывать? Интеграция
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
Не подскажите сколько стоит такая услуга если ее заказывать? Интеграция
Когда будут доки из банка, создайте тему в коммерческом разделе с подробным ТЗ и с самими документами. Цену вам озвучат, у кого как. Ориентируйтесь на "ОТ 150-200$ До ..." (если все с нуля и под ваш банк никто еще не делал).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Выдача купона, подтверждающего оплату

Автор Alukard

Ответов: 1
Просмотров: 1133
Последний ответ 14.10.2013, 05:26:49
от antony2606
Как полностью отключить оплату? VM 2.0.16?

Автор antony2606

Ответов: 12
Просмотров: 2465
Последний ответ 08.01.2013, 21:33:03
от vovchikku