Привет народ!
Просветите пожалуйста. В ближайшее время запущу сайт на хостинг. Пока допиливаю мелочи и красивости.
Последним этапом у меня - это установка счетчика посещений. Когда ставил года три назад первую версию своего сайта, то влепил на него не задумываясь счетчик от Mail и поставил его в футер главной страницы.
Он там что-то считал и ХЗ на сколько реальны были эти данные.
Пара вопросов:
1) Я правильно понимаю, что счетчики не только для просмотра статистики, но и как вычитал, помогают в индексации сайта поисковиками?
2) На некоторых сайтах в интернете я встречал, когда на главной странице стоят несколько счетчиков посещений, пример, Майл.ру и LiveInternet. Так сколько их все таки нужно и ставить? И какой по вашему мнению лучше поставить из их разнообразия?
3) На просторах инета встречал модули подсчета посетителей. есть красивые, есть так себе.... На сколько такие расширения полезны для сайта? Я так понимаю они только считают и на индексацию ни как не влияют?
4) И как правильно установить счетчик, просто на главную страницу в футер, к примеру или как тоже вычитал надо на все свои страницы его тыкать?
Спасибо!