Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 15 Ответов
  • 5197 Просмотров
*

alekshavan

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Уважаемые форумчане, хочу описать одну проблему после обновления до Joomla 3.4.5 появились проблемы с отображением картинок на сайте при включенном плагине кеш.
Вообщем суть вот в чем  при включенном кеше на сайте пропадают изображения после двух или трех обновлений страницы.
Пропадают изображения которые вставлены
кнопкой Изображение прямо в текст  через интерфейс редактора (Редактор - JCE, TinyMCE)
или добавленные через вкладку
Изображения и Ссылки : (Изображение для вступительного текста материала - Изображение полного текста материала)

В материале пропадают картинки и ссылки на них становятся неправильными,  именно по этому пропадают изображения.
Если  Плагин-Кеш отключить, картинки не пропадают и ссылки на картинки правильные.
Для более тщательного понимания вопроса я записал видео. Загрузил на Яндекс диск. Можно посмотреть онлайн(качество будет ниже)
Для просмотра в лучшем качестве скачайте себе и посмотрите  видео. Весит видео не много, всего лишь  35 мб.
Вот ссылка на видео.
https://yadi.sk/i/eoxbR5t3kBwG5

Буду рад любой помощи по данному вопросу. Подскажите где копать? Может это какой баг в обновлении Joomla прилетел или я, что то не так делаю? Подскажите пожалуйста.

Напишу  дополнительную информацию:  
1)До Joomla 3.4.5  обновился практически сразу после выхода релиза безопасности, сайт проверил на всякого рода вирусы левые ссылки и все такое.

2)Проблему сторонних расширений как мне кажется можно исключить, по той простой причине, что отключал все расширения и проблема с изображениями при включенном кеше не решилась.
Скажу больше, на одном из сайтов вообще только стандартные компоненты установлены и пару плагинов сторонних(которые так же отключал и смотрел результат).
3)Менял шаблон ставил стандартный protostar - Default. Проблему не решает.
4)Проверено в Firefox,  Chrome, Opera, Internet Explorer.
5) Проверено с разных компьютеров и телефонов.
6)Проблемы на нескольких сайтах расположенных каждый на своем сервере, под каждый сайт куплен отдельный хостинг. Поэтому исключаю проблему в хостинге.
« Последнее редактирование: 04.11.2015, 22:17:09 от alekshavan »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А можно ссылку на сайт, где эта проблема в данный момент воспроизводима?
*

alekshavan

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
А можно ссылку на сайт, где эта проблема в данный момент воспроизводима?
Ну вот например.
http://svsvetoch.by/236/pod-ezd-krysha-eto-tozhe-sobstvennost-zhiltsov.html

Или вот http://g.grace146.com/home/region/208-molitva-primireniya-v-parichakh.html

Сейчас из своего сформулированного сообщения взял цитату и загуглил таким образом "проблемы с отображением картинок на сайте при включенном плагине кеш"
Выдал поиск какие то результаты.....
Есть какие то темы по этому вопросу, но непонятно для какой версии Joomla
« Последнее редактирование: 02.11.2015, 23:22:15 от alekshavan »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Проблема в том что в адресе картинки отсутсвует начальный "/"
Вкупе с прописанным тэгом base href это дает неверный адрес.

Как таковой это не глюк скорее всего - как картинки вставляете? какой редактор?
*

alekshavan

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Я выше написал, что использовались Редактор - JCE и  TinyMCE
Была такая мысль доставлял слеш / перед images и походу слеши они режут. Да прописал вручную без редактора картинки отображается.
Но это не решает проблему так как по прежнему останется проблема с логотипом.
К тому же надо править в и старые материалы.
и как в ручную прописать для вкладки
Изображения и Ссылки : (Изображение для вступительного текста материала - Изображение полного текста материала)
В этой вкладке то вручную не поправишь.
См. Фото.

*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Тогда это проблема. В предыдущих версиях можете потестировать? (лучше на локалке, так как они уязвимы).
И есть раздел баги, если оно подтвердится.
*

alekshavan

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Тогда это проблема. В предыдущих версиях можете потестировать? (лучше на локалке, так как они уязвимы).
И есть раздел баги, если оно подтвердится.

В предыдущих версиях не было такой проблемы. Так как я периодически добавляю материалы.

*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
В предыдущих версиях не было такой проблемы. Так как я периодически добавляю материалы.
Не убирался слэш или не было тэга base href?
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Я тоже обновлялся до 3.4.5 с 3.4.4. (никогда не включаю плагин Page Cache, т.к. использую шаблоны Yootheme - были какие-то проблемы с изображениями, они сказали отключить его - там своя оптимизация на уровне шаблонов). Включил для теста этот плагин и SEF Joomla на живом сайте 3.4.5. Проблему не удалось воспроизвести.

Google выдал следующее, но для 1.5:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=624231#p2984043
суть та же - не использовать этот плагин (может создавать проблемы на некоторых серверах, да и не нужен по большому счету), либо сделать его порядок пониже (я даже делал как-то последним), а плагин SEF переместить повыше. У меня, в частности, на 3.4.5 последний имеет номер 8, а предыдущий номер 9. Но я правда всегда при использовании ЧПУ (конкретно sh404SEF) добавляю слэш вручную в путь при вставке картинок в JCE в контент. Для интро изображения - выберите его сначала, а потом добавьте слэш в начало пути.

От того, что путь будет абсолютным хуже в любом случае не будет  ;)
« Последнее редактирование: 03.11.2015, 00:40:17 от capricorn »
*

alekshavan

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Не убирался слэш или не было тэга base href?
Не могу сказать прописывался ли раньше в редакторе слеш или нет. И каким образом при этом обрабатывался тег base href.
А я говорю о том, что я не видел такой проблемы с изображениями и кешем в предыдущих релизах Joomla.(до обновления)
Для того, чтоб все это дело  вразумительно протестировать и подтвердить баг у меня недостаточно компетенции, иначе бы я не писал здесь на форуме в поисках решения вопроса.

*

alekshavan

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
суть та же - не использовать этот плагин (может создавать проблемы на некоторых серверах, да и не нужен по большому счету), либо сделать его порядок пониже (я даже делал как-то последним), а плагин SEF переместить повыше. У меня, в частности, на 3.4.5 последний имеет номер 8, а предыдущий номер 9. Но я правда всегда при использовании ЧПУ (конкретно sh404SEF) добавляю слэш вручную в путь при вставке картинок в JCE в контент. Для интро изображения - выберите его сначала, а потом добавьте слэш в начало пути.

От того, что путь будет абсолютным хуже в любом случае не будет  ;)
А как быть с этим где нет возможности прописать в ручную.

А как быть с логотипом шаблона где тоже нет возможности прописать слеш в ручную.

А как быть со старыми материалами, в которых есть изображения и которые тоже слетели из за этого слеша.

К тому же слеш можно добавить только в режиме без редактора. Иначе Редактор - JCE и  TinyMCE режут этот слеш.
Вопрос ведь не только в решении конкретной проблемы на моих сайтах, но а так же вообщем и целом. Хотелось бы, чтоб в общем и цело Joomla нормально работала, а не решал каждый свои вопросы изощряясь тем или иным способом и методом.
Буду что то пробовать, но решения вопроса пока нет.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
я ж говорю - выберите сначала изображение, появится путь, а потом добавьте слэш в этом самом поле на скрине.

со старыми что делать? Добавить слэш средствами MySQL. На шараде вряд-ли вам дадут функцию выполнить. Устанавливайте на своем ПК MySQL Workbench. SQL-щики вам составят функцию. Потом восстановите базу на хостинге.

Один вопрос - у вас точно раньше все работало при тех же самых условиях до обновления J? Я сомневаюсь, честно говоря.
« Последнее редактирование: 03.11.2015, 01:33:11 от capricorn »
*

alekshavan

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Да, все работало.
*

alekshavan

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0

От того, что путь будет абсолютным хуже в любом случае не будет  ;)

Походу вот решение вопроса. Сейчас отсортировал плагины. Сначала вручную сортировал перетаскивал Drag-and-drop в менеджере плагинов.  Плагин-SEF переместил выше Плагин-Кеш ниже, но видимо не упорядочилось. Поэтому картинки по прежнему глючили. Зашел в сам плагин Кеш и выбрал Порядок ниже плагина SEF. Честно говоря в жизни бы не подумал, что дело в этом может быть. Спасибо за помощь.

« Последнее редактирование: 03.11.2015, 02:19:50 от alekshavan »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Выделил в отдельную тему, так как не имеет отношения к конкретному релизу.
*

57tr

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Походу вот решение вопроса. Сейчас отсортировал плагины. Сначала вручную сортировал перетаскивал Drag-and-drop в менеджере плагинов.  Плагин-SEF переместил выше Плагин-Кеш ниже, но видимо не упорядочилось. Поэтому картинки по прежнему глючили. Зашел в сам плагин Кеш и выбрал Порядок ниже плагина SEF. Честно говоря в жизни бы не подумал, что дело в этом может быть. Спасибо за помощь.

Ты просто МОЛОДЕЦ! Спасибо тебе, хороший человек. Измучился до не могу, поправляя урлы там, где можно и где нельзя. Спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Замена изображения в header

Автор Сергейbfnm

Ответов: 1
Просмотров: 2332
Последний ответ 12.06.2024, 15:25:18
от Сергейbfnm
Call to a member function NewColorizeImage() on null при переходе PHP 7 [Решено]

Автор Eholov

Ответов: 3
Просмотров: 3554
Последний ответ 17.03.2023, 11:03:04
от Olexa
Не отображаются товары при фильтрации с помощью CustomFilters

Автор Stayer1986

Ответов: 3
Просмотров: 1141
Последний ответ 11.11.2022, 12:08:10
от marksetter
Ни в одном редакторе не отображаются стили CSS

Автор samallex

Ответов: 0
Просмотров: 718
Последний ответ 02.02.2022, 15:02:15
от samallex
После обновления Joomla до версии 3.9.23 проблема сохранения материала (Решено)

Автор yarek

Ответов: 6
Просмотров: 1896
Последний ответ 23.01.2021, 20:42:45
от wishlight