Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 38 Ответов
  • 6249 Просмотров
*

bestnamebest

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте. Как мне перенести установленный модуль с одного шаблона в другой шаблон?
Инсталятора с архивом нету.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
с одного шаблона в другой шаблон?

Объясни как это??
Выводи модуль только в определенных пунктах меню, или поменяй позицию модуля...
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

bestnamebest

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ну смотрите. Есть сайт, на котором установлен модуль slideshow
И есть другой сайт, куда нужно установить этот же модуль. В интернете не могу найти его. Как мне перенести с одного сайта на другой?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Скопировать папку с модулем, плюс из папки languages выдернуть и скопировать языковые файлы модуля (если есть) на второй сайт.
После этого менеджер расширений - установка - поиск - найти и установить.
*

bestnamebest

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Скопировать папку с модулем, плюс из папки languages выдернуть и скопировать языковые файлы модуля (если есть) на второй сайт.
Спасибо за ответ. Все сделал, скопировал папку с модулем. Зашел в менеджер расширений, нажал на поиск. Он его нашел. После, выделил птичкой и нажал "Установить"
Но в Расширения - Менеджер модулей он не появился :(
Что делаю не так?

Нужно было в Расширения - Менеджер модулей нажать на кнопку "Создать" и выбрать модуль. Спасибо voland, очень помог!
« Последнее редактирование: 05.11.2015, 12:08:04 от bestnamebest »
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
пытаюсь установить аккордеон меню с Joomla 2.5 Joomla 3
залил папку /modules/mod_accordion_menu на папку modules права выставил 775
В поиске вижу модуль

Жму установить
получаю ошибку Fatal error: Call to a member function children() on a non-object in /libraries/cms/installer/adapter/module.php on line 152
Код
public function getElement($element = null)
{
if (!$element)
{
if (count($this->getManifest()->files->children()))
{
foreach ($this->getManifest()->files->children() as $file)
{
if ((string) $file->attributes()->module)
{
$element = strtolower((string) $file->attributes()->module);

break;
}
}
}
}

return $element;
}
строка 152
Код
if (count($this->getManifest()->files->children()))
в чем проблема почему он его не может установить
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
2 bestnamebest:
ну вам немного не так подсказали:в БД то у вас ничего не появится, если вы копируете просто папки с файлами.
поэтому и в админке в расширениях ничего нету.
///
вам нужно взять XML файл, изменить под модуль и проинсталировать на ваш другой шаблон.
а лучше сразу модуль ваш найдите и проинсталируйте.Или XML с него себе в архив, если у вас модуль изменён.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
так вот проблема в том что модуль Accordion Menu - Offlajn.com для Joomla 3 не могу найти.
А данный модуль очень нужен есть только установленный на сайте как правый аккордеон меню   
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
2 bestnamebest:
ну вам немного не так подсказали:в БД то у вас ничего не появится, если вы копируете просто папки с файлами.
поэтому и в админке в расширениях ничего нету.
///
вам нужно взять XML файл, изменить под модуль и проинсталировать на ваш другой шаблон.
а лучше сразу модуль ваш найдите и проинсталируйте.Или XML с него себе в архив, если у вас модуль изменён.

Всё правильно ему подсказали . Просто нужно внимательнее читать сообщения .

Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
так вот проблема в том что модуль Accordion Menu - Offlajn.com для Joomla 3 не могу найти.
А данный модуль очень нужен есть только установленный на сайте как правый аккордеон меню  
1.я не увидел ни справо, нигде вашего аккордеона.
2.обилие водяных знаков(и фон и на картинках) ужасно портит сайт.имхо.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
аккордеон срабатывает в категориях
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
2 midav:да, невнимательно, приношу извенения, но и мой вариант бы работал ::)
2 Stasweb:ну в упор не вижу, уже до карточки товара добрался.
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
Их местами поменяли теперь он слева а карты с право 
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Их местами поменяли теперь он слева а карты с право 
так я и справо и слева не вижу, сделайте скрин, может вы меню считаете аккордеоном?
и ссылку, где он находится.или у меня "повылазило в глазах" и я не вижу.
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
Конечно меню он так и называется Accordion Menu - Offlajn.com
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
http://extensions.joomla.org/extension/virtuemart-accordion-menu
вот удачное меню для VirtueMart вашего и много вариантов у него внутри, единственное, платный-минус.
хотя может найдёте похожее.
S5 тоже интересный http://www.shape5.com/product_details/club_extensions/virtuemart_accordion_menu.html
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Конечно меню он так и называется Accordion Menu - Offlajn.com
у меня(опера) ваш аккордеон не "аккордеонит", обычные ссылки в меню.
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
S5 поставил на этот сайт но он не вываливается при переходе в категорию в которой находится.
Да он сделан как обычное меню без фонов и кнопок он просто вываливает ту категорию в которой находишься
« Последнее редактирование: 30.07.2024, 13:15:18 от Stasweb »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
И чего найти не можете:на офф сайте есть http://offlajn.com/vertical-menu.html
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
http://extensions.joomla.org/extension/dj-menu
вот хорошее меню, там и горизонталка и вертикалка, и много эффектов, и бесплатное.
только под вирт немного подработать придётся.
(конечно не аккордеон, но там больше плюсов)
« Последнее редактирование: 13.11.2015, 09:50:15 от vipiusss »
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
Спасибо сейчас попробую скачаю.
Получается с переносам Accordion Menu - Offlajn.com не как только покупать новое меню правильно понял
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
ну я не знаю, откуда изначально у вас меню взялось.
лучше с офф сайта возьмите чистый код и их поддержку и обновления.
///
а перенести можно, выше написали ведь как.
только ваш аккордеон что-то не очень корректно работает, по крайней мере у меня в Opera.
« Последнее редактирование: 13.11.2015, 10:04:33 от vipiusss »
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
ну вот все делаю как и описано
1 Закачал папку /modules/mod_accordion_menu
2 Захожу Менеджер расширений: Поиск там вижу его mod_accordion_menu
3 Жму установить и вижу
Fatal error: Call to a member function children() on a non-object in /libraries/cms/installer/adapter/module.php on line 152
Что не так сделал сторонних файлов вроде он не просит

Спойлер
[свернуть]
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
<install type="module" version="1.5.0" method="upgrade">
это версия чего, модуля или Joomla? у вас же 2,5.
у вас же версия указана модуля <version>7.0.2</version>, походу вы ставите полторушку себе.
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
Установлена на 2,5 а надо на 3
тут пробовал так менять <install type="module" version="3.4.0" method="upgrade">
а версия модуля скорее <version>7.0.2</version>
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
мне кажется у вас модуль не соответствует вашему движку.
по коду у вас модуль вообще от 1,5 Joomla, хотя могу ошибаться.
да поставьте S5 себе и не мучайтесь.
« Последнее редактирование: 13.11.2015, 12:24:19 от vipiusss »
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
Он установлен тут при переходе в категорию но в нем есть минус он не работает с VirtueMart.
Мне надо чтоб пользователь когда перешел в категорию то та должна открыться со списком под категорий в ней.
« Последнее редактирование: 30.07.2024, 13:14:43 от Stasweb »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
ну вот вам демочка, что я прикрепил за модуль
http://www.shape5.com/demo/index.php?http://www.shape5.com/demo/paradigm_shift/index.php?option=com_content&view=article&id=143&Itemid=269
вроде ваши условия соблюдены.
///
и я бы в 77 строку темплейт.цсс, в этот div #header-menu-horisontal li a, добавил бы text-decoration: none;, чтоб небыло подчёркивания
симпатичнее смотрится.
« Последнее редактирование: 13.11.2015, 12:02:50 от vipiusss »
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
так ту и установлена S5 VM Accordion Menu но оно так не работает из настроек там только эффекты и фоны.
« Последнее редактирование: 30.07.2024, 13:13:59 от Stasweb »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
так ту и установлена S5 VM Accordion Menu но оно так не работает из настроек там только эффекты и фоны.

чтото там вообще ваш модуль не похож на оригинал.
или вы его "перелопатили" в настройках и коде или действительно не то поставили.
посмотрите на демке, как он выглядит.
///
и кстати аккордеон плохо на мобилках смотрится, лучше бы Dj Menu ставили или похожий ренспонсив.
« Последнее редактирование: 13.11.2015, 12:10:51 от vipiusss »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает GTranslate модуль

Автор rapsila

Ответов: 19
Просмотров: 3577
Последний ответ 06.09.2022, 22:52:02
от rapsila
Как сделать модуль на полный экран? Подробнее в в теме?

Автор 62411

Ответов: 3
Просмотров: 1792
Последний ответ 23.02.2022, 20:35:06
от marksetter
Не отображается модуль html код

Автор 62411

Ответов: 20
Просмотров: 2116
Последний ответ 23.02.2022, 05:34:09
от 62411
Перенести сайт на Joomla