Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 148 Ответов
  • 34106 Просмотров
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Дорогие формучане! :)
Представляю Вашему вниманию улучшенный компонент для организации портфолио (списка выполненных работ) com_portfol v.1.3 betta (Yunoshev Edition).

Улучшения (1.3b):
  • 1. Улучшена навигация по компоненту в админке (добавлено меню в верхней строке);
  • 2. Добавлена таблица типов работ (виды услуг) _portfol_type;
  • 3. Соответственно в таблицу _portfol добавлено строковое поле "type" (множество типов для каждой из работ);
  • 4. В конфигурации добавлены поля "отображать типы", "список группировать";
  • 5. Для простоты работы таблица категорий выведена в отдельную _portfol_catg;
  • 6. Изменен вывод списка работ в админке (добавлена возможность фильтра списка по категории, отображаются: заголовок, тип работ/услуг, категория работ, начало и конец выполнения, статус работы);
  • 7. Исправлены мелкие глюки при выводе работ в фронтэнде (вывод без эскиза, вывод в виде списка);
  • 8. Добавлен pathway для самого компонента Портфолио для удобства навигации;
  • 9. Вывод в виде списка показывает перечень работ, сгруппированных по годам (годам-месяцам);
  • 10. Добавлено отображение типов работ (виды услуг);
  • 11. Изменен скрипт вывода эскизов и полных изображений (прикрутил библиотеку Highslide JS 3.1.6 [March 18 2007]), теперь, благодаря этому скрипту, можно также выставлять для показа и flash-анимацию (но flash и изображения НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ в одной работе одновременно!);

Изображения загружать в папку /images/portfolio!
Загружать ТОЛЬКО оригиналы, эскизы создаются автоматически. Все.

Сообщайте о найденных ошибках здесь, на форуме.

Выкладываю два файла: первый - сам компонент, второй - исходник логотипа Портфолио (.psd) для желающих переделать под себя.

Для демонстрации можете зайти на http://design.virom.com.ua/index.php?option=com_portfol&Itemid=14. (Уважаемые админы, не сочтите за рекламу, больше никак не могу показать в работе.) :)

Также Вы можете скачать поисковый мамбот для данного компонента, написанный пользователем mosgaz.

Удачи! :)

С уважением,
Юношев Виктор

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 12.07.2009, 22:26:12 от yunoshev »
*

AnnaOl

• Захожу иногда
  • 209
  • 0 / 0
Нужен такой же компонент, только чтобы у юзера была возможность сделать свое портфолио. Кто может помочь?

Может быть есть такие аналоги?
*

TAX

• Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
удобный и понятный компонент.  :D
Единственное чего нет (может не нашёл) - загрузки изображений из админки.
пришлось закачивать в папку через ФТП.
Хотя можно и через меню "Управление медиа" закачивать.
« Последнее редактирование: 24.06.2008, 14:15:29 от TAX »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Именно так! :)
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Залил фотки в фтп. Оригиналы и эскизы в папки images и thumb. Но фотки не отображаются в админской части. то есть вообще как будто в папках ничего кроме исходных файлов ничего и нет. Объясните как ставить фотки.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Нужно заливать в папку /images/portolio/... Это подразумевалось, но прийдется, видимо, добавить в описание. :)
Папка thumbs не нужна
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
возможно я с больной головой что не соображаю но есть пара вопросов.
1. папку portfolio нужно  создать в папке images данного компонента.
2. эскизы создает компонент так чтоли или не так.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@chemerzaev
1. ваш_сайт_Joomla/images/portolio/
2. Компонент сам создает эскизы... на лету.
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
*

dvtimofei

• Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 1
Установил под Joomla 1.5 У меня половино текста квадратиками выдало(((
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
На 1.5 не расчитана... :(
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
А нет ли модуля для отображения новый работ?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Планировал сделать, есть задумка как, но нет времени.
*

dvtimofei

• Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 1
Думаю можно взять в планы на разработку след релиза с возможностью добавления видео.
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Во! Это хорошо!
Кстати, спасибо большое за компонент! :)
*

dvtimofei

• Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 1
Подскажи плиз,
как убрать разделительную верхнюю полоску "....................." во всех разделах,
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
если правильно помню нужно смотреть в функции обработки пути, посмотреть не могу - еду в поезде, ноутбук разряжен.
*

dvtimofei

• Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 1
Как сможешь посмотри plz
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
помощь еще нужна?
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
ну, ждем модуля! :)

Какого модуля? Есть как минимум 2 версии модуля вывода последних работ:
Первая (предназначена для версии 1.2, на версии 1.3 не проверял).
Вторая (не смотрите, что тема по JPortfolio, модуль именно для com_jportfol, но по версии тот же комментарий - на 1.3 не проверял).
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
После установки на Joostina 1.2.0 RC3 проблема.

На фронте на странице компонента вываливаются нотайсы:
Notice: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 in /home/accountname/public_html/includes/database/database/database.php on line 326
Notice: Trying to get property of non-object in /home/accountname/public_html/components/com_portfol/portfol.html.php on line 55
Notice: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 in /home/accountname/public_html/includes/database/database/database.php on line 326
Notice: Trying to get property of non-object in /home/accountname/public_html/components/com_portfol/portfol.html.php on line 72

Нотайсы конечно можно отключить, но при этом продолжают выводиться следующие строки:
< notice-1 ...>

SELECT * FROM zhr_portfol WHERE id=

/home/accountname/public_html/includes/database/database/database.php:521
/home/accountname/public_html/components/com_portfol/portfol.func.php:68
/home/accountname/public_html/components/com_portfol/portfol.html.php:54
/home/accountname/public_html/components/com_portfol/portfol.php:47
/home/accountname/public_html/index.php:294

< notice-2 ...>
< notice-3 ...>

SELECT a.*, g.name AS groupname FROM zhr_portfol_catg AS a LEFT JOIN zhr_groups AS g ON g.id = a.access WHERE cid=

/home/accountname/public_html/includes/database/database/database.php:521
/home/accountname/public_html/components/com_portfol/portfol.func.php:57
/home/accountname/public_html/components/com_portfol/portfol.html.php:57
/home/accountname/public_html/components/com_portfol/portfol.php:47
/home/accountname/public_html/index.php:294

< notice-4 ...>

Можно как-то решить?

P.S.: Вместо < notice-x ...> в последней цитате - нотайсы из первой цитаты.

P.P.S: Кстати говоря, подобная же проблема наблюдается после установки JComments 1.4.0.9 на ту же Joostina 1.2.0 RC3.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
значит товарищ Boston что-то менял в движке
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Почти все вышеописанные проблемы на Joostina 1.2.0 исчезли после того, как закомментировал строки 321-339 в файле includes/database/database/database.php

Осталось только два некрасивых нотайса:
Notice: Trying to get property of non-object in /home/accountname/public_html/components/com_portfol/portfol.html.php on line 55

Notice: Trying to get property of non-object in /home/accountname/public_html/components/com_portfol/portfol.html.php on line 72

Можно как-то убрать эти нотайсы (без отключения в "Глобальной конфигурации")?
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
И еще - одно наблюдение...
В файле portfol.html.php в Футере незакрытый <div>.
Из-за этого на дивных шаблонах сыпется дизайн.
У себя я исправил, но хорошо бы исправить в общей поставке ;)
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
И еще...
В "Менеджере услуг" можно регулировать положение записей (двигать вверх-вниз)...
Только:
Во-первых, двигать их очень неудобно, поскольку нельзя вручную задать порядок расположения элементов (как в других списках в админке Joomla и Joostina).
Во-вторых - новые записи по-умолчанию добавляются в начало списка, хотя гораздо логичней было бы добавлять их в конец списка.
В-третьих - это положение ни на что не влияет - в описании проекта они все равно следуют в том порядке, в котором создавались изначально. Не правильно это как-то... Теряется весь смысл изменения очередности.
« Последнее редактирование: 06.10.2008, 15:44:11 от Hammer »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
У меня дивный шаблон, все ок
 :) ок посмотрю
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Отчего-то не создаются превьюхи...
Вместо маленьких изображений - пустое место.
После нажатия как положено разворачивается большое изображение, а вот маленького нет.
Что может быть не так?
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Отчего-то не создаются превьюхи...

С этим кажется разобрался.
Этот компонент что, не умеет создавать превьюхи png-файлов?
Ой как неприятно...
Большое изображение разворачивает как положено, а вот с превьюхами непорядок...
Можно что-то с этим сделать, или придется перегонять все изображения в gif?
*

rmik

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Пока нашёл моментик - если поставить Показывать состояние: нет (всё остальное да) то вместе со статусом пропадает и отображение типов работ.

Вот поправил оригинальный файл portfol.html.php он в аттаче, теперь вроде работает.
Этот файл должен лежать здесь: yoursite\components\com_portfol\

там была необъявлена в глобальных переменная отображения типов работ и немного непонятно имхо расписаны условия показа/непоказа блоков.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 07.10.2008, 19:20:05 от rmik »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Download] Компонент "Игровые сервера"

Автор TK

Ответов: 35
Просмотров: 58898
Последний ответ 27.08.2015, 13:29:10
от babayka
Simple Image Gallery Pro - как избавиться от иконки и надписи Download this image?

Автор gismen

Ответов: 2
Просмотров: 2263
Последний ответ 17.07.2012, 15:30:01
от gismen
Портфолио для Joomla 1.5.x

Автор Marlboro

Ответов: 8
Просмотров: 4072
Последний ответ 12.04.2012, 22:33:32
от denis174
1Pixelout Audio Player - 2.2 - функция Download