Я не знаю делал ли кто так или нет, хотелось бы помощи.
Joomla позволяет все переопределять, на форуме достаточно постов по переопределению категорий созданию разных шаблонов в com_content .
Например в топике
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,266858.0.html На форуме Flexicontent есть интересный топик
http://www.flexicontent.org/forum/23-documentation-and-tutorials/32486-using-profiles-like-social-media-sites.htmlНо этот метод можно применить и для стандартного com_comtent!
Суть метода в том что мы создаем две категории - welcome и profile.
Для категории welcome делаем свой шаблон - welcome.php в который залепляем код :
//Получаем User ID
$user = JFactory::getUser();
$category = "1"; // Id для категории PROFILE
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
$query ->select('id')
->from('#__content')
->where('created_by="'.$user->id.'" and catid="'.$category.'" and state="1"');
$db->setQuery($query);
$results = $db->loadObjectList();
//перенаправляем пользователя если нет профиля
if ($results != 0 && $results != NULL && $results != "" && $results != Undefined) {
//если есть
header( 'Location: /какой-то адрес' ) ;
} else {
//если нет
header( 'Location: /другой адрес' ) ;
}
Суть проста - если в категории profile нет страницы то направляем на страницу создания материала в категории profile, если есть - то на страницу профиля, т.е. страницу пользователя в категории profile.
А в категории profile можно прикрутить кучу всего - и аватарку и фон и ленту - как хаком .xml, так и плагинами типа minicck. Сделать ограничение на правку только автором материала(профиля) тоже понятно как.
Вот хотелось бы узнать - как сей прототип до ума довести.
Теоретически я вижу что можно прикрутить к регистрации одновременное создание материала в категории profile.
Было бы круто чтобы роутер работал так чтобы при создании такого "профиля" генерировался алиас типа айдипользователя+имя пользователя(1234user) или наоборот (user1234)
Таким образом бы была простая перелинковка в обычных материалах мы могли бы вызвать
<a href="user<?php echo $item->authorID;?>"><?php echo $item->author;?></a>
В общем, подскажите