Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 6 Ответов
  • 2198 Просмотров
*

Lepiloff

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
При обновлении примерно на 87% появляется сообщение Fatal error: Cannot redeclare class JControllerLegacy in /var/www/u0051229/public_html/site.ru/libraries/legacy/controller/legacy.php on line 0 . После этого только бэкап помогает, сталкивался ктонить?
« Последнее редактирование: 10.12.2015, 14:10:07 от Lepiloff »
*

Gosha5767

• Захожу иногда
  • 487
  • 27 / 0
Re: Ошибка при обновлении с J 2.5.8 до J 3.4
« Ответ #1 : 10.12.2015, 13:16:16 »
Нужно проводить миграцию по этапно.
Первый этап: обновить Joomla 2.5.8 до 2.5.28
Второй: Удалить все сторонние расширения
Третий: Joomla 2.5.28 до Joomla 3.4.5
Четвертый: Загрузка расширений совместимых с Joomla 3.х
Примечание: Некоторые расширения можно не удалять, если существует возможность их обновления и они не будут мешать процессу миграции.
Чистка сайта от дублей в Яндекс и Google.
Миграция Joomla 1.5 до Joomla 3.хх
Доработка сайта
*

Lepiloff

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
Re: Ошибка при обновлении с J 2.5.8 до J 3.4
« Ответ #2 : 10.12.2015, 14:09:30 »
да понятно это, все сделано, но что то ругается, вот на что конкретно вопрос?
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Re: Ошибка при обновлении с J 2.5.28 до J 3.4
« Ответ #3 : 05.02.2016, 02:55:17 »
Аналогичная ошибка при обновлении с 2.5.28 до 3.4.8

Код
Fatal error: Cannot redeclare class JControllerLegacy in /home/***/***/***/libraries/legacy/controller/legacy.php on line 1120

В чём может быть проблема? Подскажите пожалуйста кто сталкивался.
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
« Ответ #4 : 05.02.2016, 04:18:47 »
При обновлении примерно на 87% появляется сообщение Fatal error: Cannot redeclare class JControllerLegacy in /var/www/u0051229/public_html/site.ru/libraries/legacy/controller/legacy.php on line 0 . После этого только бэкап помогает, сталкивался ктонить?

Чтобы избавиться от этой ошибки, необходимо удалить папку по адресу: libraries/cms/controller и проблема исчезает. Папка controller принадлежит Joomla 2.5.28 и при обновлении до версии 3.4 эта папка остаётся, её необходимо просто удалить.
*

kernel

• Захожу иногда
  • 109
  • 20 / 1
  • Search Engine Optimization
« Ответ #5 : 10.12.2017, 15:44:03 »
Чтобы избавиться от этой ошибки, необходимо удалить папку по адресу: libraries/cms/controller и проблема исчезает. Папка controller принадлежит Joomla 2.5.28 и при обновлении до версии 3.4 эта папка остаётся, её необходимо просто удалить.

! - не вижу смысла создавать новую тему, т.к. эта самая актуальная оказалась для меня.

Полное описание с решением ошибок обновления с Joomla 2.5.* до 3.*

Суть в следующем (Joomla 2.5.8 обновление):
  • Выключил нужные расширения;
  • Удалил не нужные расширения;
  • Исправил БД;
  • Отключил шаблон свой и поставил по умолчанию штатный Atomic;
  • .htaccess переименовал на всякий случай .txt по стандарту;

Обновляю до 3.5.1, что предложила система и комплит - ошибка 500. Хрен снимаю, думаю, иду на главную админки и все кривое. стили что ли не подгружаны? короче, иду исправлять бд - ошибка 500.
ошибка после обновления "#__postinstall_messages' doesn't exist SQL=SHOW FULL COLUMNS FROM `#__postinstall_messages`"

Благодаря Вашему, зевс, совету, удалил контроллер папку и ошибка исчезла. исправилась бд и остались ошибки. еще раз исправить и ошибки пропали, но вот стили шаблона и тем более главная вообще все блоки посъезжали. куда копать - хз.
При этом пробовал hathor шаблон поставить - слетевшая какашка.

Для тех, кто так и не решил вопрос (так как форум русскоязычной поддержки лучше всех), пишу сюда решение. т.к. я искал долго.
В общем, скачал с оффсайта Joomla архив 3.5.1 версии. удалил все папки, кроме images, т.к. у меня в ней находятся изображения товаров VM. Распаковал и шаблон нормализовался. но появилась ошибка "The template for this display is not available."
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
« Ответ #6 : 10.12.2017, 15:50:40 »
! - не вижу смысла создавать новую тему, т.к. эта самая актуальная оказалась для меня.

Полное описание с решением ошибок обновления с Joomla 2.5.* до 3.*

Суть в следующем (Joomla 2.5.8 обновление):
  • Выключил нужные расширения;
  • Удалил не нужные расширения;
  • Исправил БД;
  • Отключил шаблон свой и поставил по умолчанию штатный Atomic;
  • .htaccess переименовал на всякий случай .txt по стандарту;

Обновляю до 3.5.1, что предложила система и комплит - ошибка 500. Хрен снимаю, думаю, иду на главную админки и все кривое. стили что ли не подгружаны? короче, иду исправлять бд - ошибка 500.
ошибка после обновления "#__postinstall_messages' doesn't exist SQL=SHOW FULL COLUMNS FROM `#__postinstall_messages`"

Благодаря Вашему, зевс, совету, удалил контроллер папку и ошибка исчезла. исправилась бд и остались ошибки. еще раз исправить и ошибки пропали, но вот стили шаблона и тем более главная вообще все блоки посъезжали. куда копать - хз.
При этом пробовал hathor шаблон поставить - слетевшая какашка.

Для тех, кто так и не решил вопрос (так как форум русскоязычной поддержки лучше всех), пишу сюда решение. т.к. я искал долго.
В общем, скачал с оффсайта Joomla архив 3.5.1 версии. удалил все папки, кроме images, т.к. у меня в ней находятся изображения товаров VM. Распаковал и шаблон нормализовался. но появилась ошибка "The template for this display is not available."

Я бы на вашем месте сделал бы немного иначе. Сейчас расскажу, как я обновляю.

После того, как вы обновили Joomla штатным способом, я просто вытягиваб из этой БД нужные таблицы с нужной информацией, например:
- пункты меню
- статьи
- категории статей

В вашем случае ещё:
- товары
- категории товаров
- и т.д. все таблицы от VM

И все эти твблицы уже потом грузите на ЧИСТУЮ Joomla - и будет вам счастье! Как по мне, это лучший способ!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужна проф помощь в обновлении Joomla на лок.сервере osp. Можно платно

Автор Fati

Ответов: 0
Просмотров: 5246
Последний ответ 16.06.2025, 16:40:04
от Fati
Прошу помощи. Ошибка при обновлении на Joomla 4

Автор wmsonic

Ответов: 1
Просмотров: 2377