Новости Joomla

Вышел Phoca Cart v.5.0

Вышел Phoca Cart v.5.0

Вышел Phoca Cart v.5.0.0 - компонент интернет-магазина для JoomlaХотите ли вы запустить большой интернет-магазин, небольшой интернет-магазин или просто онлайн-каталог, Phoca Cart справится с любой ситуацией. Он прост в настройке и использовании, что позволяет вам быстро и без усилий создать свой интернет-магазин на вашей системе Joomla. Phoca Cart 5 — это расширение Joomla 5, которое не будет корректно работать на Joomla 4. Расширения Phoca версии 5 обычно работают на Joomla 4, но Phoca Cart является исключением, поскольку оно использует новые современные функции Joomla 5, поэтому оно работает только на Joomla 5.Компонент развивается усилиями чешского Joomla-разработчика Яна Павелки (@phocacz).Среди разработчиков экосистемы расширений для Phoca Cart есть и некоторые отечественные, предлагающие аддоны способов оплаты для Phoca Cart.Страница расширенияСкачатьРасширения для Phoca Cart#расширения

Joomla 4 Rest API: создаем свои JSON-эндпоинты с нуляПо умолчанию Joomla отправляет ответы в...

Joomla 4 Rest API: создаем свои JSON-эндпоинты с нуляПо умолчанию Joomla отправляет ответы в формате JSON API, если запрос содержит
Accept: application/json или специальный заголовок JSON API. Хотя ядро Joomla не поддерживает другие типы контента, система позволяет разработчикам добавлять дополнительные форматы для ответов.👩‍💻 Цели материала:- Получить JSON ответ от API Joomla;- Создать необходимый плагин группы webservices и API-часть компонента;- Использовать параметры модуля для моделирования данных, которые мы отправим в ответе API.👩‍💻 Что не является целью?​Обучение созданию расширений. Данное руководство предполагает, что вы уже умеете создавать расширения для Joomla. Для работы API потребуются плагин и компонент, но компонент может быть минимальным — без модели (Model), с простой административной частью.Эта статья - перевод на русский язык раздела официальной документации Joomla для разработчиков Joomla! Programmers Documentation for Joomla 5.2. Статья пригодится разработчиком, работающим с реактивными frontend- фреймворками. Перевод выполнил участник нашего сообщества Виталий Некрасов (
@vitalik_a).- Читать статью на Хабре- Оригинал в документацииПодпишись на @joomlafeed#webdev #разработка #joomla #api #restapi

• 127 Ответов
  • 8635 Просмотров
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Re: О честности в отношении форумчан
« Ответ #120 : 17.12.2015, 20:14:35 »
1. Есть такая теория ТРИЗ (Теория Решения Изобретательских Задач), так в ней "усложнение" ситуации для решения проблемы - наравне "упрощению" задачи.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, давай колись откуда знаешь!? Я в свое время проходил данный курс выноса мозга в лучшую сторону!
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
« Ответ #121 : 17.12.2015, 20:26:03 »
Если вы не доверяете самому себе, значит у вас измененная реальность :)
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
« Ответ #122 : 18.12.2015, 13:24:27 »
Ясно. А у меня курс был по ТРИЗ. Веселое было время.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #123 : 20.12.2015, 05:59:32 »
я так почитал эту тему поверхностно. хочу сказать - ребята, что такое ТРИЗ вряд ли кто-то из вас понимает реально. в сов время выпускался журнал "изобретатель и рационализатор". инж-тех работники того времени лучше вас знали, что такое ТРИЗ.

Вопрос в том, что сов государство не стимулировало материально идеи улучшений и личную инициативу. В этом отличие капитализма от социализма. западное мировоззрение - это индивидуализм, наше - коллективизм. Я лично сторонник социалистического пути развития общества. короче - в союзе мало платили за реальные идеи.

и еще я не верю в то, что тот, у кого нет дара на генетическом уровне, что то-серьезное может сделать с использованием ТРИЗ. что-то может быть да, но ТРИЗ не делает гениальных физиков, биологов и конструкторов, и других ученых. для этого нужно родиться таким. как например Лев Ландау, который ребенком освоил курс высшей математики.

и завязывайте вплетать религию в тему. не хотите не верьте, вам никто не навязывает. не есть это суть. просто есть люди которым это нужно. это личное дело каждого.
« Последнее редактирование: 20.12.2015, 06:28:06 от capricorn »
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #124 : 20.12.2015, 09:07:02 »
Многа букофф

Вы забыли журнал Квант в вашем перечне.

Насчет Израиля и кибуцев. Отдельная  тема. Вы сами из Израиля?
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #125 : 20.12.2015, 09:28:42 »
Честно говоря, с интересом прочел ваши посты. Только здесь не форум о таких вопросах. у меня вот проблема поставить модуль секурити апач на центос. щоб отак атака оканчивалась.

а вы мне за глобальные проблемы человечества.
щас мало кто понимает то, что вы пишете выше.  ^-^
« Последнее редактирование: 20.12.2015, 09:46:20 от capricorn »
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #126 : 20.12.2015, 09:55:55 »
ладно. какой процент от экономического эффекта изобретения платили в СССР?

журналов было еще больше, но смысл не указать их все, а показать примеры из некоторых.

я читал исключительно газету "Пионерская Правда" и ее вариант в экс-республике СССР. Решал шахматные задачи. Пригласили на финальный тур в столицу. оплатили поездку и кормили отлично.
« Последнее редактирование: 20.12.2015, 10:04:24 от capricorn »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 415 / 4
« Ответ #127 : 20.12.2015, 11:24:56 »
AlexeyGal, уберите ссылку на торрент: правилами форума запрещен любой варез, в т.ч. литература. Лучше найдите книгу в интернет-магазинах или интернет-каталогах выпускающих книгу издательств и дайте ссылку туда, а где скачать - кому надо, сами найдут.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться