Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 90 Ответов
  • 15884 Просмотров
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Неверная работа роутера тегов в 3.4.6
« Ответ #60 : 26.12.2015, 08:29:52 »
Никаких доп. условий нет. Это чисто изменения для компонента тегов.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #61 : 26.12.2015, 19:56:45 »
вручную изменения каждый дурак может внеси. Надо понять как через GIT это сделать, так как собираюсь в дальнейшем GitHub использовать для своих проектов.
в принципе уже разобрался- ничем не отличается от моего локального GIT хранилища. Книгу про git уже давно прочитал и пользуюсь.
Скачал Ваш проект с изменениями с GIT. https://github.com/joomla/joomla-cms/compare/staging...b2z:tag-route
Установил и Проверил. Не работает так как ожидается.
Отлично, можете добавить в свой послужной список пункт "Я лично принимал ключевое участие в разработке последней версии Joomla".
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #62 : 26.12.2015, 21:05:40 »
При включенных в настройках Меток [Use Tags List Itemid]->ON ссылки типа [/component/tags/tag/tagname.html] остаются!
вот скриншоты:
https://yadi.sk/d/qofz9GPlmVsHg

p.s. все ссылки работают исправно, может так задумано изначально и должно быть?
Ага, значит патч не работает.
b2z, где то на этапе от первой корректировки до внедрения параметризации всё таки закралась ошибка.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2785
  • 413 / 2
« Ответ #63 : 27.12.2015, 02:53:50 »
Ориентировался на https://github.com/joomla/joomla-cms/compare/staging...b2z:tag-route
Там последний фрагмент кода не туда вставлен.
Надо
Спойлер
[свернуть]

Т.к. $needles -  это массив ('tag'=>id), то $view == 'tag' .
Далее проверка на
if (isset(self::$lookup[$language][$view]))
т.е.
if (isset(self::$lookup[$language]['tag']))
, чего нет. В $lookup - http://clip2net.com/s/3shcXgT
Следовательно, не отрабатывал Return the default Itemid , вставленный в это условие (и цикл).
Если вынести за условие и за цикл (т.к. в переборе нет нужного нам $view), работает.

А почему не рассматривали вариант
Не пробовали в шаблоне модуля приписать к url тэгов Itemid того пункта меню?
?

По аналогии с модулем поиска добавить поле Itemid в настройки, в шаблоне модуля (дефолтный макет):
Спойлер
[свернуть]
Все красиво, компонент трогать не надо.

UPD:
Забыл не значительный косметический момент, в первом фрагменте кода создать массив, для соблюдения общего стиля. Работает и без этого.
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 27.12.2015, 03:54:17 от fsv »
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #64 : 27.12.2015, 22:00:34 »
@fsv ты прав - забыл про $needles, поправил. У меня работало, потому что были пункты меню на теги. Если их вообще нет, то не отрабатывало. И косметику тоже поправил.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #65 : 27.12.2015, 22:06:43 »
Так, протестировал - не работает... Только если опбликован хоть один пункт на тег. Буду разбираться.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #66 : 27.12.2015, 22:18:58 »
Так, протестировал - не работает... Только если опбликован хоть один пункт на тег. Буду разбираться.
Вроде бы поправил
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #67 : 27.12.2015, 22:25:33 »
Вроде бы поправил
Потестировал - работает.

Что дальше - в ядро внедряем?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #68 : 27.12.2015, 22:37:16 »
Да ну? Может кэш?
У меня ж заработало
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2785
  • 413 / 2
« Ответ #71 : 28.12.2015, 00:00:57 »
сделал слияние PULL из GIT последними изменениями BRANCH [tag-route], проверил не работает- вот дамп
руками пару строк замените на чистой J.
*

mocart

• Захожу иногда
  • 112
  • 9 / 0
« Ответ #72 : 28.12.2015, 05:04:09 »
Ещё тестеры?
Изменения route.php взял отсюда https://github.com/joomla/joomla-cms/compare/staging...b2z:tag-route
Другие файлы не трогал.

Создал пункт меню список меток(Itemid-501) и пару пунктов на некоторые метки.
Добавил &Itemid к ссылке в своем модуле (как fsv)

Код
<?php $Itemid = '&Itemid=501'; ?>

<a href="<?php echo JRoute::_(TagsHelperRoute::getTagRoute($tag->id . '-' . $tag->alias . $Itemid)); ?> ">
<?php if (!empty($tag->title)) :
echo htmlspecialchars($tag->title);
endif; ?>
</a>

Все ссылки формируются правильно.
Но смутило, что если кто-то снимет с публикации пункт меню на все метки или изменится его id, то опять все пропало.
А также - ссылка на метки из материала остаются прежними, видимо там тоже надо добавлять Itemid

UPD2:
Применил все изменения из
https://github.com/joomla/joomla-cms/compare/staging...b2z:tag-route
Последние опасения исчезли, т.к. Itemid нигде указывать не нужно. И из модулей, и из материалов ссылки на метки корректны, если выставить в настройках Use Tags List Itemid - Yes
 yes!

« Последнее редактирование: 28.12.2015, 05:20:48 от mocart »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #73 : 28.12.2015, 09:53:23 »
Важно протестировать ещё без пунктов меню на отдельные теги. Другой важный момент - у Вас не должно быть никаких модификаций, типа добавления &Itemid к ссылке в своем модуле или ещё где-то в шаблоне.

В общем должно быть несколько тест-кейсов после применения изменений

Должен соблюдаться единый принцип после этих изменений:
- если на конкретный тег создан/опубликован пункт меню, то в ссылке должен сохраняться алиас этого пункта меню;
- если пункта меню на конкретный тег нет или он снят с публикации, то при наличии опубликованного пункта меню списка тегов в ссылке должен быть алиас этого пункта меню списка тегов;
- если пункта меню на конкретный тег нет или он снят с публикации, то при наличии нескольких опубликованных пунктов меню списка тегов в ссылке должен быть алиас первого созданного и опубликованного пункта меню списка тегов.

В качестве примера у меня будет три тега: red (ID = 2), yellow (ID = 3) и green (ID = 4). Никаких пунктов меню на теги не должно быть создано/опубликовано. Тест-кейсы под спойлером:

Спойлер
[свернуть]

Как-то так :) Вроде бы ничего не забыл  ::)
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2785
  • 413 / 2
« Ответ #74 : 28.12.2015, 15:11:38 »
В общем должно быть несколько тест-кейсов после применения изменений
Прошел все тест-кейсы. Фактический результат совпадает с ожидаемым.
Все работает (если по-русски).

На странице материала- метки остались как и были[/component/tags/tag/2-pervaya-metka]
все норм

И я о том же!
Насколько я понял взятая вами цитата относилась к тестированию с не обсуждаемым здесь вариантом кода. Далее у mocart была поправка, что при использовании нужного кода все нормально. Пусть поправит, если я не так понял.
А почему у вас постоянно не то, ну кто же знает. Качать ваш дамп 135Mb (что это за архив? у J раз в 10 меньше) никто не будет.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #75 : 28.12.2015, 15:12:33 »
И я о том же! На странице материала- метки остались как и были[/component/tags/tag/2-pervaya-metka]
И эти ссылки не зависят от переключений в компоненте. Я уже писал 3 раза, а они не верят, скрины давал 2 раза- все бестолку.
А Вы читали, что mocart потом писал?

UPD2:
Применил все изменения из
Последние опасения исчезли, т.к. Itemid нигде указывать не нужно. И из модулей, и из материалов ссылки на метки корректны, если выставить в настройках Use Tags List Itemid - Yes
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #80 : 04.01.2016, 15:27:06 »
Внедрять в ядро будем?
Эта проблема касается и других компонентов. Думаю, что нужно с нуля новую систему routing написать.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #81 : 08.01.2016, 11:12:34 »
Эта проблема касается и других компонентов. Думаю, что нужно с нуля новую систему routing написать.
Разве? По моему везде список заменяет категория и URL строится как /category/item, если не создан пункт меню на конкретный item.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #83 : 01.02.2016, 12:16:53 »
Не знаю, я пока сам не принял решение. С одной стороны надо, с другой стороны выглядит как костыль :)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #84 : 01.02.2016, 12:22:10 »
Не знаю, я пока сам не принял решение. С одной стороны надо, с другой стороны выглядит как костыль :)
Надо! Надо! Поддержу по возможности! :-)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #85 : 01.02.2016, 12:22:35 »
В идеале бы в 3.5 внедрить, она уже очень скоро.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #86 : 01.02.2016, 12:43:57 »
В идеале бы в 3.5 внедрить, она уже очень скоро.
Уже точно не получится, это new feature.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #87 : 01.02.2016, 13:00:31 »
Ну хоть в 3.5.1
Просто - если нет - то делать решение переопределением роутера
*

Артём 2014

• Захожу иногда
  • 484
  • 6 / 3
« Ответ #88 : 29.02.2016, 12:40:02 »
Решилась данная проблема с добавлением 1го пункта меню, когда создавал последующие выдавало ошибку, в целом создал меню Создать/опубликовать пункт меню view=tags (Список меток / List of all tags) с алиасом tags.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #89 : 22.04.2017, 12:15:38 »
А как там текущее состояние проблемы?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться