Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 1390 Просмотров
*

abrodski

  • Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
Здравствуйте,

У меня Ubuntu 14.04 и LAMP иже с ним. Сайт на Joomla. Немного долго и нудно всё рассказывать с самого начала, но, боюсь, иначе не будет ясно о чем вообще тут спик. В свое время (года 3-4 назад) я сделал сайт на старой Joomla (1.5), но я тогда использовал удаленный хостинг (видимо, у них стоял PHP 5.3) Недавно я решил сам хостить свой сайт, но у меня возникли проблемы при установке модуля ROBOKASSA в Virtuemart'e и я думал, что это может быть связано с несовместимостью старой Joomla и PHP 5.5 (который по умолчанию устанавливается в Ubuntu 14.04) Поэтому я вроде как бы успешно сделал апгрейд на более новую версию Joomla (2.5), но после этого я не мог ничего открыть, кроме главной страницы сайта! Везде были ошибки 404. Я тогда решил эту проблему тем, что убрал URL rewriting и обратно переименовал рутовский .htaccess в htaccess.txt Ну, и тогда всё заработало. Кстати говоря... я не включал сам на Апаче использование .htaccess, а насколько мне известно (поправьте, если я неправ!) по умолчанию эта выключено.
Может в этом то и вся проблема (неправильно настроенный Апач)? Тут еще вот в чем дело... Я сейчас когда пытаюсь добавить новые пункты меню, то у меня они возникают в каких то странных URL'ах (добавляется какой то /Feeds/) и в результате я попадаю на главную, а не туда, куда надо!
*

passer

  • Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
В апаче  Ubuntu 14.04 modrewrite по умолчанию выключен.
sudo a2enmod rewrite
sudo service apache2 restart
*

Sergeyy

  • Захожу иногда
  • 154
  • 3 / 0
Я бы на Вашем месте сделал сайт с нуля на Joomla 3 и перенес все данные
*

abrodski

  • Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
Спасибо за ваши ответы!

Sergeyy  Я, конечно, могу всё заново сделать с нуля, но это займет немало времени. Так что я оставлю эту опцию как последнюю. Кстати, мне также посоветовали попробовать поюзать сайт, хотя бы временно, на хостинге для локализации проблемы (чтобы хотя бы понять, что это связанно именно с моими настройками сервера).

passer  Я сделал как Вы написали. Странно, что никто об этом мне нигде не писал. Все только советовали добавить разрешающую директиву в конфигурационный файл Апачи, а вот как Вы написали по поводу включения mod rewrite'a, то никто это мне не говорил. Странно...
Так или иначе, я сделал и то, и другое. "Другое" -- это то, что я изменил тот файл конфигурации веб сервера, куда я обычно вношу изменения.
 /etc/apache2/apache2.conf
Вместо:

<Directory /var/www/>
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride None
Require all granted
</Directory>

Сделал это:

<Directory /var/www/>
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride All
Require all granted
</Directory>

P.S. Я, правда, не понял почему у меня стоит <Directory /var/www/>, когда root моего сервера в /var/www/html?  Или так всё равно правильно?
« Последнее редактирование: 18.12.2015, 20:48:23 от abrodski »
*

abrodski

  • Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
Проблема решена! Пошел в менеджер меню, выбрал там Главное и нажал на кнопку "Перестроить". Кто нибудь знает суть проблемы?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Joomla2.5 в панели управления/общие настройки:Недопустимое поле: Сервер справки

Автор rostovkrovlya

Ответов: 1
Просмотров: 2681
Последний ответ 24.05.2024, 17:42:06
от Шрек
При переносе на локальный сервер - ошибка

Автор ko

Ответов: 9
Просмотров: 2785
Последний ответ 11.09.2018, 20:14:16
от voland
Пользовательский сервер обновлений

Автор jorevo

Ответов: 1
Просмотров: 3697
Последний ответ 11.05.2017, 21:42:31
от tiraz
На чистой Joomla 2.5.28 в окне глобальные настройки не открываются вкладки Система и Сервер

Автор lednev_andrej

Ответов: 3
Просмотров: 1874
Последний ответ 15.07.2015, 06:35:59
от lednev_andrej
Как выделить цветом пункты меня второго уровня на joomla2.5?

Автор sn3112

Ответов: 5
Просмотров: 1383
Последний ответ 03.03.2015, 11:18:02
от sn3112