Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 4 Ответов
  • 1352 Просмотров
*

abrodski

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
Здравствуйте,

У меня Ubuntu 14.04 и LAMP иже с ним. Сайт на Joomla. Немного долго и нудно всё рассказывать с самого начала, но, боюсь, иначе не будет ясно о чем вообще тут спик. В свое время (года 3-4 назад) я сделал сайт на старой Joomla (1.5), но я тогда использовал удаленный хостинг (видимо, у них стоял PHP 5.3) Недавно я решил сам хостить свой сайт, но у меня возникли проблемы при установке модуля ROBOKASSA в Virtuemart'e и я думал, что это может быть связано с несовместимостью старой Joomla и PHP 5.5 (который по умолчанию устанавливается в Ubuntu 14.04) Поэтому я вроде как бы успешно сделал апгрейд на более новую версию Joomla (2.5), но после этого я не мог ничего открыть, кроме главной страницы сайта! Везде были ошибки 404. Я тогда решил эту проблему тем, что убрал URL rewriting и обратно переименовал рутовский .htaccess в htaccess.txt Ну, и тогда всё заработало. Кстати говоря... я не включал сам на Апаче использование .htaccess, а насколько мне известно (поправьте, если я неправ!) по умолчанию эта выключено.
Может в этом то и вся проблема (неправильно настроенный Апач)? Тут еще вот в чем дело... Я сейчас когда пытаюсь добавить новые пункты меню, то у меня они возникают в каких то странных URL'ах (добавляется какой то /Feeds/) и в результате я попадаю на главную, а не туда, куда надо!
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
В апаче  Ubuntu 14.04 modrewrite по умолчанию выключен.
sudo a2enmod rewrite
sudo service apache2 restart
*

Sergeyy

• Захожу иногда
  • 154
  • 3 / 0
Я бы на Вашем месте сделал сайт с нуля на Joomla 3 и перенес все данные
*

abrodski

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
Спасибо за ваши ответы!

Sergeyy  Я, конечно, могу всё заново сделать с нуля, но это займет немало времени. Так что я оставлю эту опцию как последнюю. Кстати, мне также посоветовали попробовать поюзать сайт, хотя бы временно, на хостинге для локализации проблемы (чтобы хотя бы понять, что это связанно именно с моими настройками сервера).

passer  Я сделал как Вы написали. Странно, что никто об этом мне нигде не писал. Все только советовали добавить разрешающую директиву в конфигурационный файл Апачи, а вот как Вы написали по поводу включения mod rewrite'a, то никто это мне не говорил. Странно...
Так или иначе, я сделал и то, и другое. "Другое" -- это то, что я изменил тот файл конфигурации веб сервера, куда я обычно вношу изменения.
 /etc/apache2/apache2.conf
Вместо:

<Directory /var/www/>
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride None
Require all granted
</Directory>

Сделал это:

<Directory /var/www/>
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride All
Require all granted
</Directory>

P.S. Я, правда, не понял почему у меня стоит <Directory /var/www/>, когда root моего сервера в /var/www/html?  Или так всё равно правильно?
« Последнее редактирование: 18.12.2015, 20:48:23 от abrodski »
*

abrodski

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
Проблема решена! Пошел в менеджер меню, выбрал там Главное и нажал на кнопку "Перестроить". Кто нибудь знает суть проблемы?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla2.5 в панели управления/общие настройки:Недопустимое поле: Сервер справки

Автор rostovkrovlya

Ответов: 1
Просмотров: 2336
Последний ответ 24.05.2024, 17:42:06
от Шрек
При переносе на локальный сервер - ошибка

Автор ko

Ответов: 9
Просмотров: 2700
Последний ответ 11.09.2018, 20:14:16
от voland
Пользовательский сервер обновлений

Автор jorevo

Ответов: 1
Просмотров: 3658
Последний ответ 11.05.2017, 21:42:31
от tiraz
На чистой Joomla 2.5.28 в окне глобальные настройки не открываются вкладки Система и Сервер

Автор lednev_andrej

Ответов: 3
Просмотров: 1778
Последний ответ 15.07.2015, 06:35:59
от lednev_andrej
Как выделить цветом пункты меня второго уровня на joomla2.5?

Автор sn3112

Ответов: 5
Просмотров: 1340
Последний ответ 03.03.2015, 11:18:02
от sn3112