Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 34 Ответов
  • 2529 Просмотров
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Про мышки
« : 24.12.2015, 19:18:33 »
AlexeyGal
большая просьба, прячьте в след раз весь пост под спойлер, а то кризис, нет денег на a4 tech
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Про мышки
« Ответ #1 : 24.12.2015, 19:34:21 »
Если бы я писал лично вам, voland, то я бы вообще уложился в одно предложение.
Форум читают разные люди, с нормальными мышками, вот у меня к примеру 2 лазерные программируемые мышки X7. Советую к покупке- очень удобные и не ломаются.
Я эти X7 много лет беру, штуки 3 точно юзал - и у всех ломалось колёсико
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Про мышки
« Ответ #2 : 24.12.2015, 19:46:01 »
ОМГ!
Почитайте Google.
Тьфу, и не хочу я Вас читать.

Разное мышление, а захочу поспорить - пойду на форум софистиков или политиков.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Про мышки
« Ответ #3 : 24.12.2015, 19:56:21 »
У меня за всю жизнь более (30 лет стажа) не сломалась ни одна мышка, ни одна клавиатура, - мне они просто надоедают и я их дарю людям целыми. У меня их штук 10 валяется- все в идеальном состоянии.
Мало того- я починил штук 10 мышек поломанных, и штук 5 клавиатур которые люди хотели выбросить. Иногда поломанное беру в руки и оно начинает работать как новое!

Вот и X7 поломанную забрал у человека и починил, теперь у меня их 2 :)
Я думаю это не у мышки колесико плохое, а энергия у человека. Вот вы всегда недовольны мной, Вам неприятно читать, минусуете меня "пишет всякую чушь"- это говорит Вашем внутреннем состоянии духа. С таким настроением не только колесико у мышки сломается, но и клавиши на клавиатуре западут, когда в очередной раз ерничать будете.

Я  тоже ремонтник по природе, ремонтировал из последних топовую логитеховскую радиомышь, и понял, что не для ремонтников последние девайсы, микрик левой кавиши задребезжал, так он теперь такой микрик, что с очками и лупой еле разглядишь, а чистить и разгибать пришлось иголочкой. После этого зарекся дорогие мыши брать.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Про мышки
« Ответ #4 : 24.12.2015, 20:14:16 »
У меня за всю жизнь более (30 лет стажа) не сломалась ни одна мышка, ни одна клавиатура, - мне они просто надоедают и я их дарю людям целыми. У меня их штук 10 валяется- все в идеальном состоянии.
Мало того- я починил штук 10 мышек поломанных, и штук 5 клавиатур которые люди хотели выбросить. Иногда поломанное беру в руки и оно начинает работать как новое!
Три вопроса:
1. Они у вас на полочке под стеклянным колпаком стоят?)
2. Если они у вас не ломаются то зачем вы новые покупаете?)
3. Клавиатура 30 лет назад это такое чудо:
Спойлер
[свернуть]
которое весит 2.5 кило, (и это на иностранном рынке, в СССР это что то типа:
Спойлер
[свернуть]
зачем вы все это храните и зачем дарите?)))))
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Про мышки
« Ответ #5 : 24.12.2015, 20:16:25 »
А давайте тему разделим, у кого какая мышь и кто сколько починил?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Re: Про мышки
« Ответ #6 : 24.12.2015, 20:24:22 »
А давайте тему разделим, у кого какая мышь и кто сколько починил?
Разделил :-)
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #7 : 24.12.2015, 21:02:03 »
Тьфу, и не хочу я Вас читать.
Разное мышление, а захочу поспорить - пойду на форум софистиков или политиков.
+1
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #8 : 24.12.2015, 21:06:25 »
У меня X7 то же колесико глючит, но мыше уже 4 год, а мышка удобная, наверное такую же куплю новую
*

Sven

• Захожу иногда
  • 107
  • 6 / 5
« Ответ #9 : 24.12.2015, 21:09:08 »
У a4 tech правда колесико слабое место, у меня тоже заглючило через месяц. Там надо саму шестеренку пластмассовую аккуратно вынуть.. внутри будет контактное кольцо с тремя усиками.. вот в них проблема! Их надо аккуратненько отжать, чтобы они оттопырены стали сильнее и тогда контакт лучше станет. Я так свою починил. А если просто зажимать скобы сильнее, поможет не на долго.
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #11 : 24.12.2015, 21:46:03 »
Да, обычно мышь работает год-полтора, потом
Там надо саму шестеренку пластмассовую аккуратно вынуть.. внутри будет контактное кольцо с тремя усиками.. вот в них проблема! Их надо аккуратненько отжать, чтобы они оттопырены стали сильнее и тогда контакт лучше станет.
и еще с полгода и всё, мышь становится бесколёсной
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #12 : 24.12.2015, 21:46:55 »
А у меня вот это, и не жалуюсь)))
Ну вы же девушка, а нам надо большие мышки, X7 в этом смысле идеал.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #13 : 24.12.2015, 21:48:57 »
А у a4 tech может что новое годное появилось? X7 все очень древняя модель, в магазине я так глянут и нет уже
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #14 : 24.12.2015, 21:53:09 »
Как нет?
Есть, только модификации другие, кстати менее удобные.

И ценник в рублях стал зверским просто
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #15 : 24.12.2015, 21:53:50 »
Нуу... я ж женщина, я не умею мыши чинить, а отдавать сис админу чинить, вы уже видели мою видеокарту))) В теме про систему охлаждения)
Да и психованная я, когда я работаю и работа прёт, особенно когда рисую, сидишь выделяешь объект, а тут гадюка зависла, она просто летит в стену, достаётся резервная, которую спёрла у мужа, он её кстати по сей день ищет)) Купил лепёшку какую-то, со столом сливается...  Пока не куплю себе новую, пользуюсь ею
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #16 : 24.12.2015, 21:59:24 »
A4Tech F4 самая близкая из того что я вижу в DNS у A4Tech X-718BK больше нет прорезиненной вставки под палец
Ценник стал на 600р дороже, я за 900р покупал 4 года назад
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #17 : 24.12.2015, 22:18:26 »
Клава X7 (доволен)
Мышь G10(за эти деньги без слов)
Кризис с...
Ранее на этот бренд (A-4 Tech) даже не смотрел
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #18 : 24.12.2015, 22:45:05 »
Вспомнил, еще в самом начале нулевых, когда компы были ламповыми, а мышки с шариком, у меня была a4tech с двумя колёсиками (!sic) - одно для вертикальной, второе для горизонтальной прокрутки.
Ну и несколько допкнопок была уже тогда.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #19 : 25.12.2015, 01:05:00 »
Что, один я пользуюсь Genius? NetScroll 200+ Laser, 1600dpi
Клава microsoft wired keyboard 600, клавиши (кроме уже разбитого пробела) оч. мягкие =)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #20 : 25.12.2015, 01:22:18 »
Глянул на клаву - не помнил марку, на ней внезапно тоже A4Tech ))
такая черненькая, с подсветкой клавиш и коротким ходом
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #21 : 25.12.2015, 01:29:54 »
A4-Tech KV-300H у меня на работе да тоже ничего(Сняли с производства жаль). Но X7 все таки удобнее для дома, да большая не промажешь.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #22 : 25.12.2015, 02:18:44 »
А у меня Logitech G700 мышка  уже три года у меня, не смотря на то что её ребёнок чаем залил  ;D
и клава Logitech G510 покупалась одновременно с мышкой, тоже досталось чаем  и супом ;D
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #23 : 25.12.2015, 15:27:09 »
Я уже много лет Logitech Performance MX пользуюсь (правда, уже вторая):
Спойлер
[свернуть]
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #24 : 25.12.2015, 18:15:56 »
Я уже много лет Logitech Performance MX пользуюсь (правда, уже вторая):
Спойлер
[свернуть]
Вот именно у этой я ремонтировал микрик. Несерьезно такие микрики ставить на такие дорогие мыши.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #26 : 25.12.2015, 19:38:50 »
А у моей дочки такая
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #27 : 28.12.2015, 12:14:09 »
на x7 походу вечная проблема с колесиком, у меня тоже, но я как-то починил, пока работает)
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #28 : 28.12.2015, 13:40:02 »
У меня раньше была A4 tech X7 XL-740k и тоже проблема с колесом, да и внешне она как-то выгорела.
Теперь взял A4Tech Bloody V2, у неё колёсико очень мягко крутится без щелчков. Подсветку отключил во встроенной утилите, т.к. не очень люблю спецэффекты, светящие в глаз и лишние режимы DPI отключил, чтобы случайно не нажимались. Теперь доволен. ::)
« Последнее редактирование: 28.12.2015, 13:45:34 от ChaosHead »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #29 : 28.12.2015, 16:31:51 »
Вот именно у этой я ремонтировал микрик. Несерьезно такие микрики ставить на такие дорогие мыши.

Вот видишь, какой ты молодец. Есть проблема — взял решил, как положено. А я так сделал: написал лоджитечу на сайт, потом написал на русскоязычный их сайт. Потом созвонился с их техподдержкой. Пару недель переписок и созвонов и всё: они мне из Европы выслали новую такую же. ^-^. А старую, с залипавшим кликом, я разобрал, почистил, собрал, тоже работает отлично. Лежит запасной.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться