0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 1062 Просмотров
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1188
  • 17 / 4
Вставка шрифта?
« : 18.01.2016, 12:50:36 »
Добрый день,

Подскажите пожалуйста,
Прописал шрифт в CSS:
Код
.menurus-g a{
   font-family: 'America XIX';
   color:#000;
   height:40px;
   display: block;
   line-height:36px;
   padding:0;
   text-decoration:none;}

Сам файл поместил в папку шаблона .../fonts/am_xix.otf
Если открыть файл "am_xix.otf" - это один шрифт, а на экране другой.

В чем может быть проблема?

Файл "am_xix.otf" - прилагаю во вложенном
« Последнее редактирование: 18.01.2016, 16:36:00 от warlocksp »
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Olg

  • Завсегдатай
  • 1132
  • 83 / 2
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #1 : 18.01.2016, 12:56:47 »
Так вы путь к файлу шрифта забыли прописать.
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1188
  • 17 / 4
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #2 : 18.01.2016, 13:26:56 »
Так вы путь к файлу шрифта забыли прописать.

Прописывал не помогает...
Может не так прописываю, напишите приблизительно "src"
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Apoca1ypto

  • Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #3 : 18.01.2016, 13:30:22 »
Почитайте про @font-face
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1188
  • 17 / 4
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #4 : 18.01.2016, 14:24:19 »
Почитайте про @font-face
А по умней можете сказать что-то... Не занимайтесь флудом...

Русским языком сказал, что не реагирует на
Код
src: url('../fonts/am_xix.otf')

И далее прописывал:

@font-face {
  font-family: 'IcoMoon';
  src: url('../fonts/IcoMoon.eot');
  src: url('../fonts/IcoMoon.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('../fonts/IcoMoon.woff') format('woff'), url('../fonts/IcoMoon.ttf') format('truetype'), url('../fonts/IcoMoon.svg#IcoMoon') format('svg');
  font-weight: normal;
  font-style: normal;
}
@font-face {
    font-family: 'America XIX';
    src: url('../fonts/americaxix.woff2') format('../fonts/woff2'), url('../fonts/americaxix.woff')../fonts/format('woff'), url('../fonts/americaxix.ttf') format('../fonts/truetype');
    font-weight: 400;
    font-style: normal;
}

Не работает, причина?
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #5 : 18.01.2016, 15:08:46 »
src: url('../fonts/americaxix.eot') format('embedded-opentype'), url('../fonts/americaxix.woff') format('woff'), url('../fonts/americaxix.ttf') format('truetype'), url('../fonts/americaxix.svg') format('svg');
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1188
  • 17 / 4
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #6 : 18.01.2016, 16:23:46 »
src: url('../fonts/americaxix.eot') format('embedded-opentype'), url('../fonts/americaxix.woff') format('woff'), url('../fonts/americaxix.ttf') format('truetype'), url('../fonts/americaxix.svg') format('svg');

Спасибо большое... За ответ...

Этот файл url('../fonts/americaxix.eot')  обязателен ?
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3993
  • 256 / 4
  • @SeBun48
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #7 : 18.01.2016, 16:36:19 »
Этот файл url('../fonts/americaxix.eot')  обязателен ?
Тут. Уж простите, что посылаю на сайт, но там интересно написано, почти детектив, думаю, будет интересно почитать. ))
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #8 : 18.01.2016, 16:45:17 »
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1188
  • 17 / 4
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #9 : 18.01.2016, 16:50:07 »
Не мучайтесь. ^-^

Изначально от туда шрифт и взял, все файлы прикрепил (у них там для школьника все расписано) - НО НЕ РАБОТАЕТ КАК У НИХ...
И там src: url('../fonts/americaxix.eot') - у них нет, вот и спрашиваю обязателен!

А вот почему и спрашиваю совета.

Вот их ний архив во вложенном
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #10 : 18.01.2016, 16:55:01 »
Положите шрифты в ту же папку, что и CSS. Ошибка в путях где-то.
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1188
  • 17 / 4
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #11 : 18.01.2016, 16:57:17 »
Положите шрифты в ту же папку, что и CSS. Ошибка в путях где-то.

Это может быть... Попробую...
Спасибо , хоть один человек - ответил по теме...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1188
  • 17 / 4
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #12 : 18.01.2016, 16:58:39 »
Тут. Уж простите, что посылаю на сайт, но там интересно написано, почти детектив, думаю, будет интересно почитать. ))

Написать можно что угодно...
Не знаете не забивайте форум постами...

Одни пишут что нужен americaxix.eot - другие вообще ничего не знают что это такое...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #13 : 18.01.2016, 17:01:01 »
eot нужен только для старых версий IE.
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1188
  • 17 / 4
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #14 : 18.01.2016, 17:08:14 »
eot нужен только для старых версий IE.

Понял... Четко и понятно... Спасибо огромное...

Ото ж взял с того сайта шрифт поставил - все перепроверил - а не работает...
Вот и задал вопрос на форуме... Так главное браузер пишет что стоит шрифт "Америка XIX" - а буквы другие...
Может у них битые файлы...

Так про бывал с других сайтов брать - то же самое...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #15 : 18.01.2016, 17:23:37 »
Попробуйте шрифт из системы удалить.
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1188
  • 17 / 4
Re: Вставка шрифта?
« Ответ #16 : 18.01.2016, 19:04:11 »
Не знаю что это было... Все вопрос решен...

Снес полностью старый шрифт, вставил код заново:
Код
@font-face {
    font-family: 'America XIX';
    src: url('../fonts/americaxix.woff2') format('woff2'), url('../fonts/americaxix.woff') format('woff'), url('../fonts/americaxix.ttf') format('truetype');
    font-weight: 400;
    font-style: normal;

Думаю что где-то путь неправильно прописан был...

Спасибо пользователю "Shustry"
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не работает transition для определенных элементов

Автор Bozhkov2

Ответов: 5
Просмотров: 1289
Последний ответ 12.10.2016, 17:07:41
от Bozhkov2
Как сделать такой заголовок модуля?

Автор Ilhom666

Ответов: 9
Просмотров: 1205
Последний ответ 22.03.2016, 11:55:33
от darkghost
Выставить относительно фона пункты меню ?

Автор warlocksp

Ответов: 6
Просмотров: 836
Последний ответ 01.02.2016, 10:58:26
от warlocksp
Удалить маркеры?

Автор warlocksp

Ответов: 4
Просмотров: 825
Последний ответ 09.01.2016, 17:07:35
от warlocksp
Разместить по центру?

Автор warlocksp

Ответов: 7
Просмотров: 748
Последний ответ 07.01.2016, 19:27:59
от warlocksp