Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 153 Ответов
  • 15630 Просмотров
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #90 : 05.02.2016, 19:02:16 »
А чего с добавлением камента не решили?
им нужно чтоб автору статьи начислялся балл, когда комментируют его статью
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
« Ответ #91 : 05.02.2016, 19:04:55 »
а может кто-то допилить его так, чтобы балы уже превратились в деньги а компонент в полноценную биллинговую систему. Кто-то уже допиливал, но решение получилось далеко не из коробки. Ну и пополняшки через плагины платежей.  Цены тому человеку не будет.
тоже подписываюсь под ентим, неплохо бы прикрутить какой нибудь агрегатор
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #92 : 05.02.2016, 19:10:05 »
им нужно чтоб автору статьи начислялся балл, когда комментируют его статью

Просмотр профиля   Присвоение баллов владельцу профиля за его просмотр текущим пользователем

Его можно изменить по аналогии.
Я не менял, но думаю смысл и синтаксис такой же.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
« Ответ #93 : 05.02.2016, 19:15:15 »
Присвоение баллов владельцу профиля за его просмотр текущим пользователем
этот должен подойти, заменить просмотр комментарием
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #94 : 05.02.2016, 23:07:31 »
Просмотр профиля   Присвоение баллов владельцу профиля за его просмотр текущим пользователем
Его можно изменить по аналогии.

vipiusss, не можем, к сожалению, воспользоваться Вашим советом, т.к. не можем у себя на виртуальном сервере найти плагин sysplgaup_profile_view, который начисляет баллы за просмотры профиля.
Искали и с помощью поиска, и вручную - безрезультатно.
Может быть, Вы знаете, где находится этот плагин? Или, может быть, у Вас есть код этого плагина?
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #95 : 05.02.2016, 23:14:16 »
А Вы пробовали редактировать уже опубликованную статью? Будут ли снова списываться баллы? Есть подозрение, что будут.

Nabla, спасибо за ценное замечание! Действительно, при редактировании статьи баллы списываются. И как нам теперь быть? Подскажите, пожалуйста, какой есть выход из этой ситуации?
*

Nabla

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 0
« Ответ #96 : 06.02.2016, 12:55:34 »
Nabla, спасибо за ценное замечание! Действительно, при редактировании статьи баллы списываются. И как нам теперь быть? Подскажите, пожалуйста, какой есть выход из этой ситуации?
Я не знаю ответа на данный вопрос. Сам с этим столкнулся и пока не решил. Могу только логику объяснить. Если бы найти того, кто эту логику осуществил бы в виде плагина (кода) - я бы ему заплатил.

Логика такая. Когда создается материал - ему присваивается свой id. При редактировании этот id не будет меняться. Поэтому в коде в том месте, где присваивается уникальный id материала, нужно списывать баллы. Причем поставить условие, что при редактировании материала с этим id, уже не списывать баллы.

Таким образом - нужен человек, понимающий php код и заинтересованный в осуществлении такого правила для AlphaUserPoints.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #97 : 06.02.2016, 16:11:47 »
2 mila_serdnaya: они есть уже в компоненте (Просмотр профиля   Присвоение баллов владельцу профиля за его просмотр текущим пользователем).
Обновите просто его ( с учётов ваших переделок) или скачайте новый и просто посмотрите.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #98 : 06.02.2016, 23:58:21 »
vipiusss, мы знаем, что в компоненте есть правило Просмотр профиля. Нам нужен код плагина этого правила. В настройках этого правила указано, что уникальное имя функции, отвечающей за работу этого плагина, следующее: sysplgaup_profile_view

Мы не можем на локальном сервере найти этот файл. Нам нужен код этого файла для того, чтобы мы смогли, опираясь на него, создать свой плагин и своё правило (чтобы автору статьи начислялся балл, когда комментируют его статью).

Кто-нибудь знает, какой путь у плагина sysplgaup_profile_view, отвечающего за просмотры профиля? Если найдёте, пришлите сам код, пожалуйста. Мы этот файл в упор не видим. Полтергейст какой-то.
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #99 : 07.02.2016, 00:17:35 »
Обновите просто его ( с учётов ваших переделок) или скачайте новый и просто посмотрите.

vipiusss, не поняли Вас. Вы имеете в Виду переустановить AlphaUserPoints и попробовать ещё раз поискать на сервере плагин  sysplgaup_profile_view?
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #100 : 07.02.2016, 00:20:49 »
Nabla, Вы пробовали обратиться к платный раздел форума? Какой у Вас бюджет?
*

Nabla

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 0
« Ответ #101 : 07.02.2016, 01:05:50 »
Nabla, Вы пробовали обратиться к платный раздел форума? Какой у Вас бюджет?
Я на сайте https://www.weblancer.net/ разместил такую задачу, но никто не взялся за ее реализацию. Не знаю с чем это связано (может быть бюджет не устроил - 20$). Или это не так просто, как кажется.

В любом случае, есть желание получить решение задачи - поэтому можно попробовать разместить задание по добавлению нового правила по вычитанию баллов за публикацию материала на каком-нибудь еще сайте. Можно объединиться в плане финансов, допустим. Если кто-то согласится реализовать такую возможность.

p.S. ОДнако мне нужно иметь такое правило для компонента K2 для Joomla - но если будет код для обычных материалов - в принципе не составит большого труда использовать тот же самый код для компонента K2 (может быть немного измененным).
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #102 : 07.02.2016, 09:33:31 »
vipiusss, не поняли Вас. Вы имеете в Виду переустановить AlphaUserPoints и попробовать ещё раз поискать на сервере плагин  sysplgaup_profile_view?
скачать компонент и до установки на локалке по XML файлу (или общий поиск по всему коду) посмотреть куда его забрасывает и вообще где это находится.
я такую задачу не решал ранее.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #103 : 07.02.2016, 10:00:49 »
Нашёл у себя правило для голосования MijoPolls (для стандартного нету вроде правил).

Приложу навсяк и компонент и руссик к нему.

Ранее ставил-всё работало.

Совместимость файлов J2.5-3.x.

Русификация происходит добавлением файлов в соответствующие директории (в архиве видно что куда):
/language/ru-RU/
/administrator/language/ru-RU/

(Правило свежее, вот про версию (обновление компонента не уверен). Обновите сами уже в админке.)

Может также пригодится вам для изменения под стандартное голосование.

Ссылка на правило (они же и разработчики компонента):
https://miwisoft.com/downloads/mijopolls/extensions/alphauserpoints-rule-plugin

Сам компонент:
http://miwisoft.com/joomla-extensions/mijopolls-joomla-polls-component

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 07.02.2016, 10:09:07 от vipiusss »
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #104 : 07.02.2016, 22:57:42 »
vipiusss, спасибо Вам большое, что потратили своё время и выложили сюда подробную информацию о правиле. Мы ещё не знаем, поможет ли нам эта информация, но уже одно то, что Вы и ссылки привели, и файлы прикрепили, - это очень хорошо и удобно.
Файлы мы скачали, но разбираться с ними сегодня, к сожалению, не сможем. Переносим это на завтра.

*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #105 : 07.02.2016, 23:08:07 »
В любом случае, есть желание получить решение задачи - поэтому можно попробовать разместить задание по добавлению нового правила по вычитанию баллов за публикацию материала на каком-нибудь еще сайте. Можно объединиться в плане финансов, допустим. Если кто-то согласится реализовать такую возможность.

Nabla, мы живём такой жизнью, что платный вариант плагина нам не по карману. Даже вскладчину. В качестве "платы" со своей стороны мы можем подключиться к поискам того, кто сможет этот плагин сделать (код для обычных материалов ).
*

Nabla

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 0
« Ответ #106 : 07.02.2016, 23:12:59 »
Nabla, мы живём такой жизнью, что платный вариант плагина нам не по карману. Даже вскладчину. В качестве "платы" со своей стороны мы можем подключиться к поискам того, кто сможет этот плагин сделать (код для обычных материалов ).
Ну давайте хотя бы так. Поищите кто может сделать плагин.
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #107 : 07.02.2016, 23:35:07 »
Ну давайте хотя бы так. Поищите кто может сделать плагин.
Nabla, договорились.
-
скачать компонент и до установки на локалке по XML файлу (или общий поиск по всему коду) посмотреть куда его забрасывает и вообще где это находится.
vipiusss, спасибо за отличный совет! Поиск по XML файлу также ничего не дал (плагин sysplgaup_profile_view в установочном пакете отсутствует), но мы взяли на заметку этот способ поиска нужных файлов в компонентах - он существенно экономит время.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #108 : 07.02.2016, 23:39:31 »
раз нету плагина-я же далее написал-ищите по коду поиском (укажите что ищете и выберите в поиске распаковванный компонет AUP)
завтра попробую подсказать с вашей проблемой.

///

И как я понял сайт разработчика "приуныл" уже как 2 дня: http://alphaplug.com
« Последнее редактирование: 07.02.2016, 23:49:14 от vipiusss »
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
« Ответ #109 : 08.02.2016, 02:11:13 »
Действительно, при редактировании статьи баллы списываются. И как нам теперь быть? Подскажите, пожалуйста, какой есть выход из этой ситуации?
mila_serdnaya, отключите редактирование статей для зарегистрированных.
« Последнее редактирование: 08.02.2016, 19:16:39 от Ishti39 »
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
« Ответ #110 : 08.02.2016, 03:42:46 »
mila_serdnaya, расписываю, что нужно сделать, для добавления правила:Автору статьи за добавление комментария в его статье.
Создаёте в админке в компоненте ауп правило, расписывать всё не буду, сами уже знаете, что как делать.Присваиваете в правиле Уникальное имя функции: plgaup_jcomments_author_comment

далее идёте \components\com_jcomments и открываете файл jcomments.ajax.php, находите функцию:
public static function saveComment($values = array())
и в конце этой функции перед закрывающей скобкой, после строчки:return $response; у меня это примерно 785 строчка,вставляете апи правила
Спойлер
[свернуть]
всё сохраняете, проверяете и радуетесь сделаной работе и не забываем про + в репу ;) ;D
« Последнее редактирование: 08.02.2016, 12:14:40 от Ishti39 »
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
« Ответ #111 : 08.02.2016, 03:50:31 »
 :D А да и не забываем сохранять в блокнотик все действия, если вы вдруг обновите компонент jcomments и правило перестанет действовать, то проделаете теже действия в файле jcomments.ajax.php *DRINK*
« Последнее редактирование: 08.02.2016, 11:58:16 от Ishti39 »
*

Nabla

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 0
« Ответ #112 : 08.02.2016, 14:13:45 »
:D А да и не забываем сохранять в блокнотик все действия, если вы вдруг обновите компонент jcomments и правило перестанет действовать, то проделаете теже действия в файле jcomments.ajax.php *DRINK*
Привет. Слушай. У тебя есть последняя версия AlphaUserPoints (рус)? У них домен выставлен на продажу...Боюсь, что этот компонент закончил свое существование? Хотя он очень нужный.
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
« Ответ #113 : 08.02.2016, 14:17:48 »
У тебя есть последняя версия AlphaUserPoints (рус)?
версия 2.0.4 есть, да в инете её можно скачать, погугли, я её тоже через поиск скачивал
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #114 : 08.02.2016, 14:53:28 »
mila_serdnaya, расписываю, что нужно сделать, для добавления правила:Автору статьи за добавление комментария в его статье.
Создаёте в админке в компоненте ауп правило, расписывать всё не буду, сами уже знаете, что как делать.Присваиваете в правиле Уникальное имя функции: plgaup_jcomments_author_comment

далее идёте \components\com_jcomments и открываете файл jcomments.ajax.php, находите функцию: и в конце этой функции перед закрывающей скобкой, после строчки:return $response; у меня это примерно 785 строчка, вставляете апи правила
Спойлер
[свернуть]
всё сохраняете, проверяете и радуетесь сделаной работе и не забываем про + в репу ;) ;D
Ого, зачем так? Плагин надо написать на событие onJCommentsCommentAfterAdd:
http://www.joomlatune.ru/jcomments-developers-manual.html#jcomments_events
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
« Ответ #115 : 08.02.2016, 14:56:12 »
Плагин надо написать на событие
я ещё пока не умею писать плагины, время будет, поучусь.У меня даж стремление есть научится ^-^, времени тока не хватает :( .Спасибо за ссылку *DRINK*
« Последнее редактирование: 08.02.2016, 14:59:27 от Ishti39 »
*

Nabla

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 3 / 0
« Ответ #116 : 08.02.2016, 17:05:45 »
mila_serdnaya, замените в своём коде в файле article.php эту строку
Спойлер
[свернуть]
на эту
Спойлер
[свернуть]
при редактировании нового материала не будет списываться балл, списыватся будет только один раз при создании, а для того чтобы проверить, как будет работать, создайте новый материал и потом его же попробуйте отредактировать, на старые статьи, которые были до вставки этой новой строки, он не будет действовать, только на новые статьи.Отпишитесь после, как испробуете ;) ^-^

В результате такой замены баллы действительно за статью считываются только 1 раз.
НО, если пользователь еще одну статью разместит (новую), то у него за новую статью не будут считываться баллы.
*

Ishti39

• Захожу иногда
  • 152
  • 8 / 1
« Ответ #117 : 08.02.2016, 19:19:12 »
В результате такой замены баллы действительно за статью считываются только 1 раз.
НО, если пользователь еще одну статью разместит (новую), то у него за новую статью не будут считываться баллы.
да действительно Nabla, не прокатывает такое изменение, я его отредактировал, удалил, чтоб не смущать, надо отключить редактирование статей для пользователей, пока только такое действие, будем думать дальше
*

mila_serdnaya

• Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
« Ответ #118 : 09.02.2016, 07:35:36 »
Спойлер
[свернуть]
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #119 : 09.02.2016, 17:42:35 »
Я на сайте https://www.weblancer.net/ разместил такую задачу, но никто не взялся за ее реализацию. Не знаю с чем это связано (может быть бюджет не устроил - 20$). Или это не так просто, как кажется.

p.S. ОДнако мне нужно иметь такое правило для компонента K2 для Joomla - но если будет код для обычных материалов - в принципе не составит большого труда использовать тот же самый код для компонента K2 (может быть немного измененным).
К слову, я для Nabla делаю такой плагин. Но есть одно но - плагин остаётся в моей собственности (а точнее будет позднее выпущен в рамках клуба расширений norrnext.com). На нём, так сказать, обкатаем :) За это ему скидка  :D

mila_serdnaya - напишите мне ещё раз в личку, что Вам осталось доделать. У меня выдалось немного свободного времени, смогу помочь и сделать плагин. Знаю, что с финансами у Вас туго, но думаю, что договоримся  *DRINK*
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Правило AlphaUserPoints 1.8.9 снятие баллов за продление объявления в AdsManager 2.9.13

Автор Ishti39

Ответов: 34
Просмотров: 7574
Последний ответ 08.01.2016, 17:12:10
от Ishti39
Начисление баллов за вступление вгруппу

Автор Dusk09

Ответов: 0
Просмотров: 1653
Последний ответ 11.08.2015, 23:58:23
от Dusk09
При начислении баллов исчезает группа пользователей

Автор Yavich

Ответов: 6
Просмотров: 3049
Последний ответ 09.03.2015, 16:03:10
от hazyin
Как добиться максимального количества способов покупки баллов в AUP?

Автор PREMIER

Ответов: 8
Просмотров: 2767
Последний ответ 19.05.2014, 16:19:34
от AdWeb
Добавить количество баллов рейтинга AlphaUserPoints после имени пользователя

Автор etos

Ответов: 2
Просмотров: 1965
Последний ответ 16.03.2014, 11:05:21
от Quatrix