Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

Голосование

301 редирект испортит рейтинг сайта

Да
0 (0%)
Нет
6 (85.7%)
Частично
1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

• 42 Ответов
  • 3030 Просмотров
*

jlend

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 3 / 0
Re: SEO и 301 редирект
« Ответ #30 : 09.02.2016, 21:05:39 »
есть, пожалуй, всего пара примеров, когда смена URL действительна необходима, - 1.если это до сих пор не чпу, 2.если присутствует какая-то спамность (повторение), излишняя вложенность 
/каталог/сувениры/матрешки/матрешки_большие/матрешки_красные/матрешка_большая_красная_с_выпученными_глазами
Это 2 и 3, а первое это смена домена.

Пляска по выдаче будет с 301 обязательно редко без нее, тем более по алгоритму для анализа ПФ новые урды как и новый домен ПС вгонит в ТОП 10-20 потом решит по ПФ пользователей каким местом под солнцем наградить ту или иную страницу. Ну и на последок если есть ссылки на страницы то какой то % отвалится, и как раз этот % повлияет на повышение или понижение места под солнцем, и на новые страницы придется проставлять внешние факторы если это потребуется.

Если сайт работает и хорошо продвинут то не стоит как говорится "гав..о трогать, вонять не будут", не стоит лезть в четко налаженный механизм.

ELLE правильно подмечено про потом и потом и потом, но не стоит так далеко смотреть, хотя ТС если сразу не сделал нужные урлы то у него так и будет.
*

tomas_morgam

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
« Ответ #31 : 10.02.2016, 10:02:04 »
ELLE правильно подмечено про потом и потом и потом, но не стоит так далеко смотреть, хотя ТС если сразу не сделал нужные урлы то у него так и будет.
Cуть в том, что именно из-за подкатегорий я не могу обновить скрипт магазина и поставить фільтр. Когда разработчик делал сайт - он не учел что category и product в урлах только повредят в дальнейшем. Теперь же, когда я обновляю скрипт магазина - "летят" урлы (ссылки без category) и соответвенно потеря результата предыдущего продвижения сайта (когда ссылки содержат category). Поправьте, если в чем-то ошибаюсь.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #32 : 10.02.2016, 10:08:21 »
вот к чему приводят хаки ядра.

можно обратиться к разработчикам, пусть обновят так, чтобы
"летят" урлы
не улетели, а остались прежними.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #33 : 10.02.2016, 10:22:19 »
ну вот, как я и предполагала. пошел 33 пост, а корень всей беды в
криворукости

нельзя менять урлы только потому что у вас что-то пошло не так, лучше найти человека который это исправит корректно, тем более что оно поправимо
*

tomas_morgam

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
« Ответ #34 : 10.02.2016, 10:31:53 »
ну вот, как я и предполагала. пошел 33 пост, а корень всей беды в
нельзя менять урлы только потому что у вас что-то пошло не так, лучше найти человека который это исправит корректно, тем более что оно поправимо
Я также верю, что все реально исправить. Человека искал, пока не нашел. Мало кто хочет браться за модификацию контроллера скрипта.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #35 : 10.02.2016, 10:42:38 »
по осени менял структуру сайта, делал 301-й для основных разделов, вообще ничто не просел, а посещаемость подросла после упрощения структуры
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #36 : 10.02.2016, 10:47:48 »
модификация (хак) компонентов - прямой путь к написанию половины расширения своего.
вы меняете часть (а уж тем более такую значимую как роутер, которую по сути и в Жумле никак не могут толком сделать уже много лет) и сответственно теряете принцип наследственности.
обновления, модули, совместимости с иными расширениями и т.д....

как по мне, лучше (как пишет Елле) 1 раз заказать спеца, который переведет все в русло дефолтного кода но логичного по построению путей
и через 301 потянуть их все ПСок.

хотя конечно можно заказать адаптацию роутера под новую версию.. нет ничего не возможного, но только это будет не копеечный вопрос.

ПС.
когда то я говорил что "сторонние роутеры для ЖШ -зло" даже после этого было огромное обсуждение :)
Елле помнит наверное :) правда оппонента уже нет на форуме (даже скучно стало :) ).
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #37 : 10.02.2016, 12:51:03 »
Cуть в том, что именно из-за подкатегорий я не могу обновить скрипт магазина и поставить фільтр. Когда разработчик делал сайт - он не учел что category и product в урлах только повредят в дальнейшем. Теперь же, когда я обновляю скрипт магазина - "летят" урлы (ссылки без category) и соответвенно потеря результата предыдущего продвижения сайта (когда ссылки содержат category). Поправьте, если в чем-то ошибаюсь.
А кто вам сказал что category и product в урлах это неправильно, это совершенно правильный вывод, если не учитывать тараканов в головах населения РФ и СНГ, они всегда хотят все через зад сделать.
Я также верю, что все реально исправить. Человека искал, пока не нашел. Мало кто хочет браться за модификацию контроллера скрипта.
Да ладно вам, только нормальную и адекватную сумму предложите и очередь будет.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #38 : 10.02.2016, 12:53:38 »
видимо имелось в виду не то, что category и product неправильно, а то, что подход, с которым они сделаны, мешает теперь всему, в том числе обновлению
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

tomas_morgam

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
« Ответ #39 : 10.02.2016, 12:55:56 »
А кто вам сказал что category и product в урлах это неправильно
Я не говорю что это неправильно, я говорю, что когда обновляю JoomShopping к последней версии то category и product пропадают, тоесть выходит контроллер был изменен разработчиком сайта.

видимо имелось в виду не то, что category и product неправильно, а то, что подход, с которым они сделаны, мешает теперь всему, в том числе обновлению
Абсолютно верно.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #40 : 10.02.2016, 12:56:14 »
а как они могли сделать, это скорей в расширении заложено в настройках или коде, к тому же разработчики меняют спокойно код и те кто что то делал могут быть не при чем, разработчик в расширении в новой версии мог внести вроутер доработки и при обновлении конечно все поменяется
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #41 : 10.02.2016, 13:03:38 »
Код
а как они могли сделать, это скорей в расширении заложено в настройках или коде
стандартно нет возможности иметь url с category или product. когда делали магазин меняли роутер компонента
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1500
  • 24 / 0
« Ответ #42 : 26.02.2016, 08:43:26 »
В Search Console в разделе Просмотреть как Googlebot проверил ссылки которые были с ошибками для мобильной версии (проверил ботом Mobile: Smartphone).
Показал он мне их как переадресовано с ответом HTTP/1.1 301 Moved Permanently и пишет добавить в индекс вот вопрос есть смысл добавлять страницы с ответом 301.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Редирект для страницы с добавлением кода языка

Автор zeus07

Ответов: 0
Просмотров: 2165
Последний ответ 26.06.2023, 11:25:10
от zeus07
Htaccess и редирект с index.php на без index.php

Автор PavelK

Ответов: 2
Просмотров: 4421
Последний ответ 11.05.2023, 14:31:40
от PaLyCH
Как настроить редирект через маску содержащую часть пути?

Автор Slava77

Просмотров: 2836
Последний ответ 18.01.2023, 03:17:15
от Slava77
Редирект - исключение из правил (слэш)

Автор darkghost

Просмотров: 2658
Последний ответ 26.08.2022, 12:54:19
от darkghost
Редирект - JShop - слеш в конце URL