Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 1338 Просмотров
*

denism300

• Захожу иногда
  • 209
  • 5 / 0
Ошибка Asset is not defined
« : 23.02.2016, 15:49:30 »
Начинаю изучать написание собственных расширений для Joomla, попутно изучаю PHP
Есть такой код:
Код
foreach($files as $file) {
    $document->addScriptDeclaration("new Asset.image('" . JPATH_ROOT . DS . 'images' . DS . $file . "');");
}
В консоли браузера такая ошибка:
Uncaught ReferenceError: Asset is not defined
поиск по интернету ничего толкового не дал
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Re: Ошибка Asset is not defined
« Ответ #1 : 23.02.2016, 19:29:32 »
А вы хоть смотрели что у вас выводит это?
JPATH_ROOT . DS выдаст физический путь на сервере!
То есть не
а например F:/OpenServer/domains/local.dev/images/image.jpg
*

denism300

• Захожу иногда
  • 209
  • 5 / 0
« Ответ #2 : 23.02.2016, 23:24:16 »
Ну да, я знаю, что JPATH_ROOT . DS выдает физический путь.
А как надо?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #3 : 23.02.2016, 23:52:04 »
$baseUrl = JUri::base();
    $document->addScriptDeclaration("new Asset.image('" . $baseUrl . '/images/' . $file . "');");
}
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
« Ответ #4 : 24.02.2016, 01:33:10 »
В консоли браузера такая ошибка:
Asset не определен. Ошибка в javascript, а не в php. Вы используете скрипт, не подгрузив его. Или подгрузив, но неправильно, создав конфликт скриптов. Сайт бы показали.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #5 : 24.02.2016, 01:44:14 »
Asset не определен. Ошибка в javascript, а не в php. Вы используете скрипт, не подгрузив его. Или подгрузив, но неправильно, создав конфликт скриптов. Сайт бы показали.
В PHP тоже ошибка! Или вы думаете что что то сработает если указать такой путь  JPATH_ROOT . DS . 'images' . DS . $file   к картинке ?
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
« Ответ #6 : 24.02.2016, 02:04:54 »
Или вы думаете что что то сработает если указать такой путь  JPATH_ROOT . DS . 'images' . DS . $file   к картинке ?
Я ничего не думаю про картинку. Потому что я не знаю, что делает этот скрипт, и, соответственно, какой ему нужен путь.
Я ответил на суть приведенной ошибки. А путь там уже был -
Есть такой код:
Т.е. код "есть" и предположительно где-то работает. Подключение кривое. Вопросы предпочитаю решать по мере их поступления.
*

denism300

• Захожу иногда
  • 209
  • 5 / 0
« Ответ #7 : 24.02.2016, 23:01:47 »
$baseUrl = JUri::base();
    $document->addScriptDeclaration("new Asset.image('" . $baseUrl . '/images/' . $file . "');");
}

ничего не изменилось

с радостью бы показал, но он на локалке
*

denism300

• Захожу иногда
  • 209
  • 5 / 0
« Ответ #8 : 25.02.2016, 20:01:16 »
все, я понял причину появления ошибки.
asset - оператор mootools, а я изучаю написание расширений под Joomla 3, где mootools не используется по умолчанию (если я ничего не путаю).
в общем, подскажите, как данную строку интерпретировать в jQuery?
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
« Ответ #9 : 26.02.2016, 00:39:05 »
asset - оператор mootools
Где?
Откуда у вас этот код, и что вы вообще хотите получить? Смотрите скрипт с asset там, откуда скопипастили приведенный фрагмент.
*

denism300

• Захожу иногда
  • 209
  • 5 / 0
« Ответ #10 : 27.02.2016, 12:27:00 »
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
« Ответ #11 : 27.02.2016, 15:18:21 »
например, тут
А, понял. Не знаком с мутулзом. Смотрите, чтобы выше вашего кода подгружался mootools-more.js
Путь относительный можно, там же пример есть.

"Интерпретировать в jQuery" - что вы делаете? Динамически создать картинку и вставить в DOM?
гуглите:
1) на jQuery - .append() & .appendTo()
2) без jQuery - document.createElement('img')
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться