Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 74 Ответов
  • 4200 Просмотров
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Здравствуйте!

Пишу модуль для вывода отзывов с сайта http://freelancehunt.com, использую их API. В настройках модуля есть вывод даты отзыва. Хочу сделать возможность выбора формата даты.

В модуле это реализовано вот так: http://clip2net.com/s/3uT31cZ. Суть в том,  что все даты отзывов лежат в массиве.
Вопрос: как делать выборку из массива, преобразовывать в нужный формат, и перезаписывать обратно в массив?

Подскажите пожалуйста.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Вопросом на вопрос
А пользовательский формат в приведенном скрине, что делает?
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Это возможность пользователю прописать свой формат даты. По сути эти возможности из компонента Zoo (элемент date) уж очень понравилась эта возможность. Но вот как это в модуле сделать, пока не разберусь
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
если вы не будете использовать все значения массива то даты лучше преобразовывать перед выводом
в другом же случае foreach самый быстрый цикл в php
Код: php-brief
foreach($arr as &$value){
    $value['date'] = 'new date';
}
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Наверное будет проще, если вы увидите кусок моего кода. Вот этот код отвечает за переключатель, который выводит дату:
Код
// Вывод времени отзыва 
$review_time = $params->get('review_time');
    if ($review_time == 1) {
    $rev_time_array = array();
    for ($i = 0; $i <= $reviews_count; $i++) {
        $rev_time = $json['reviews'][$i]['review_time'];
        // Добавляем в массив время отзывов
        $rev_time_array[] = $rev_time;
        // В массиве могут оказаться пустые значения, избавляемся от них
        $rev_time_array = array_diff($rev_time_array, $array_empty);
        }
    }

И вот у нас есть массив в таком формате:
Код
Array ( [0] => 2015-05-07T16:42:14+03:00 [1] => 2014-10-31T22:22:02+02:00 )

И мне бы хотелось, чтобы у пользователя была возможность выбрать нужный формат даты. В моём примере в массиве дата выводится в полном формате.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
print_r(date_parse('2015-05-07T16:42:14+03:00'));
дальше из массива собирайте как вам нужно
или так
$date = date_create('2015-05-07T16:42:14+03:00');
echo date_format($date, "Y/m/d H:i:s");
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0

А как мне через date_parse взять элемент из массива именно?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
foreach($json['reviews'] as &$review){
    if(empty($review['review_time'])) continue;
    $review['review_time'] = date_format(date_create($review['review_time']), "Y/m/d H:i:s"); //нужный формат здесь задаем
}
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Ага, Спасибо. И последнюю строку уже можно изменять по условию как я понимаю
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
да
Код: php
$format = 'Y/m/d H:i:s';
foreach($json['reviews'] as &$review){
    if(empty($review['review_time'])) continue;
    $review['review_time'] = date_format(date_create($review['review_time']), $format);
}
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Нет, наверное всё-таки немного не так.
Дело в том,  что у меня уже есть чистый массив $rev_time_array и мне надо из него брать дату, преобразовывать в нужном формате, и перезаписывать элемент массива
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
Привет, а даты приходят в таком формате из API?
Почему бы не использовать для всего этого колдовства с датами стандартные возможности Joomla например класс JDateTime и JText?
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Привет, а даты приходят в таком формате из API?
Почему бы не использовать для всего этого колдовства с датами стандартные возможности Joomla например класс JDateTime и JText?

Привет. Да, вот я в сообщении указал, в каком виде у меня массив с датами получается. Спасибо, почитаю про JDateTime. В PHP пока что начинающий, поэтому не всё ещё понимаю)
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
Попробуйте так

JHtml::date(JFactory::getDate('2015-05-07T16:42:14+03:00'), JText::_('DATE_FORMAT_LC1'));

Форматы в русской локализации Joomla

DATE_FORMAT_LC="d.m.Y"
DATE_FORMAT_LC1="d.m.Y"
DATE_FORMAT_LC2="d.m.Y H:i"
DATE_FORMAT_LC3="d F Y"
DATE_FORMAT_LC4="d.m.Y"
DATE_FORMAT_JS1="d.m.y"

UPD а если хочется давать возможность пользователю задавать свой формат, то дату лучше хранить в юнкс формате
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Вот в этой строке JHtml::date(JFactory::getDate('2015-05-07T16:42:14+03:00') мне нужно получается выбирать именно элемент массива.

Получается надо как-то так: JHtml::date(JFactory::getDate('$rev_time_array[$i]')?
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
Да JFactory::getDate первым аргументом принимает дату для преобразования, да и вообще много чего можно туда скормить даже например такое 'now +1 day' =)
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
А почему это
или так
$date = date_create('2015-05-07T16:42:14+03:00');
echo date_format($date, "Y/m/d H:i:s");
вас не устраивает?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
А почему этовас не устраивает?

Подскажите как это правильно применить к массиву?
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
echo date_format(date_create('2015-05-07T16:42:14+03:00'), "d.m.Y H:i");
echo date_format(date_create('2015-05-07T16:42:14'), "d.m.Y H:i");

Вернут одно и тоже!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Подскажите как это правильно применить к массиву?
А вы хоть делали
?
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
$user_format = 'd.m.Y H:i';
$date_arr = $params->get('date_arr', array());
if (!empty($date_arr))
{
foreach($date_arr as &$date)
{
$date = (string) JFactory::getDate($date)->format($user_format);
}
}
$params->set('date_arr', $date_arr);

Сразу обращу внимание что Joomla преобразует время в этой дате к гринвичу, чтобы учесть еще и время которое указано в настройках нужно ей сказать об этом добавив аргумент команде format

$date = (string) JFactory::getDate($date)->format($user_format, true);
« Последнее редактирование: 28.02.2016, 22:16:14 от buyanov »
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
А вы хоть делали
?

Пробовал, выводит такой массив:
Код
Array ( [year] => 2015 [month] => 5 [day] => 7 [hour] => 16 [minute] => 42 [second] => 14 [fraction] => 0 [warning_count] => 0 [warnings] => Array ( ) [error_count] => 0 [errors] => Array ( ) [is_localtime] => 1 [zone_type] => 1 [zone] => -180 [is_dst] => ) 

Я читал об этой функции. НО! Ведь мне нужно сделать так, чтобы у меня в этой строке подставлялось содержимое элемента массива. Как это сделать? И как потом собрать дату так, как мне необходимо?
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
if (!empty($date_arr))
{
{
}
}

Сразу обращу внимание что Joomla преобразует время в этой дате к гринвичу, чтобы учесть еще и время которое указано в настройках нужно ей сказать об этом добавив аргумент команде format

$date = (string) JFactory::getDate($date)->format($user_format, true);

А можно попросить немного прокомментировать код? А то не работал с объектом этим ни разу.
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
// Это я чисто для примера взял формат типа от пользователя строчка
// $params это наверно объект класса \Joomla\Registry\Registry
// если это так то вытаскиваю параметры из моей выдуманной переменной date_arr (какая у тебя я не знаю)
// но предполагаю там найти массив, а если не нахожу то передаю значение по умолчанию array() можно 0
// передать что хочешь лишь бы проверить
// проверяю есть ли в массиве данные
if (!empty($date_arr))
{
// из массива извлекаю элементы
// & - амперсанд - значит что я хочу чтобы PHP передавал значение по ссылке
// читаем тут http://php.net/manual/ru/language.references.pass.php
{
// JFactory - это фабрика объектов в Joomla она нам и вернет объект для преобразования даты
// format это метод объекта для преобразования даты
}
}
// Преобразованный массив вернем на место
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Благодарю за комментарии, буду разбираться сейчас
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Я читал об этой функции.
Тогда сомневаюсь, что вы понимаете, для чего она нужна.
$date=date_parse('2015-05-07T16:42:14+03:00');
echo 'Год: '.$date['year'].'<br/>';
echo 'Месяц: '.$date['month'].'<br/>';
echo 'День: '.$date['day'].'<br/>';
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Функция раскладывает дату на составляющие так сказать. И потом уже из них составляешь дату в том формате, в котором надо.
Это я понимаю.
Я не понимаю как мне использовать эту функцию таким образом, чтобы дата бралась из определённого элемента моего массива, то есть чтобы в этой строке я указал как-то так:
Код
$date=date_parse('$rev_time_array[$i]');
так можно сделать? Функция поймёт такую запись? Или это неверно?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
$date=date_parse($rev_time_array[$i]);
так можно сделать? Функция поймёт такую запись? Или это неверно?
Я бы на вашем месте уже 100 раз сам пробовал и делал выводы.
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
$date=date_parse($rev_time_array[$i]);
Я бы на вашем месте уже 100 раз сам пробовал и делал выводы.

Такая запись не работает, массив выводится пустой.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Значит, $rev_time_array[$i] у вас пустая или в неправильном формате. Сами ищите, где делали ошибку, модуль ваш или наш?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться