Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 208 Ответов
  • 128222 Просмотров
*

xkspy

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: Курс валют
« Ответ #180 : 21.05.2009, 23:15:26 »
Подскажите, в чем может быть дело, в последнее время вылазиет такая бяка:
Fatal error: Maximum execution time of 2 seconds exceeded in /home/novozntf/public_html/test/modules/mod_cbr2.php on line 144

Из-за этого сам модуль не подгружается на сервере и остальные после него :(
При этом в модули "кэш" - включен (пробовал выключать, ничего не получается), время кэширования увеличивал и уменьшал (по умолчанию 3600).
Как быть?

P.S. Данный модуль стоит на joostina 1.2.0
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
« Ответ #181 : 22.05.2009, 04:40:44 »
превышено время выполнения скрипта.
у вас стоит всего 2-е секунды?
время кэша тут не поможет, надо или менять настройки php на хосте, или переписывать модуль.
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
*

xkspy

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #182 : 23.05.2009, 14:13:25 »
превышено время выполнения скрипта.
Почему тогда до этого было нормально, а сейчас раз этак на 10-20, если выйдет без ошибок, то хорошо.
у вас стоит всего 2-е секунды?
Это можно посмотреть в phpinfo() ?
время кэша тут не поможет, надо или менять настройки php на хосте, или переписывать модуль.
Это у хостинг-провайдера надо просить? Ведь он из-за одного меня не поменяет... А второй вариант, еще не кто не делал?
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
« Ответ #183 : 23.05.2009, 14:28:44 »
я не могу сказать что случилось, может хостер ошибся, может канал "упал", может данные медленно передаются.
если я не ошибаюсь, в данном модуле нет проверок, и если какие проблемы с получением данных будет превышаться время выполнения скрипта.
да в phpinfo() все видно.
я не слежу за модулем и не могу сказать  если ли модификации.
думаю если заказать на заказ, выйдет не дорого, да и, вроде, есть альтернативы модулю.

хотя сначала скажите что у Вас в пхпинфо. поставил модуль - все в порядке

кстати в теме это уже обсуждалось. 2-3 страница. почитайте внимательно.
« Последнее редактирование: 23.05.2009, 14:36:51 от Timon_Crazy »
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
*

xkspy

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #184 : 23.05.2009, 21:43:12 »
есть альтернативы модулю.
Это какие? С похожими функциями? т.к. меня они очень устраивают.
хотя сначала скажите что у Вас в пхпинфо. поставил модуль - все в порядке
Чуть позже раскрою, т.к. сейчас нет доступа на сайт (не на том ПК)
кстати в теме это уже обсуждалось. 2-3 страница. почитайте внимательно.
Именно аналогичная проблема? Просто, прежде чем написать, я в поиске ключевые слова понабирал, ничего конкретного не нашел, может не так набирал (делал подбор слов) :(
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #185 : 23.05.2009, 22:39:48 »
вот для joomla 1.5 писал (JextCurrency)
выводит курсы для ЦБ РФ(России) и ЦБ РБ (Беларуси)
jext.biz
demo:mgcity.biz
А для j1.0 с курсами ЦБ РБ (Беларуси) нету модуля?
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
« Ответ #186 : 24.05.2009, 06:44:18 »
xkspy
просто прочитайте эту тему с начала до конца. есть и описание вашей проблемы и возможные способы лечения. из-за чего возникает подобно я уже указал выше: модуль не успевает получить ответ с сервера за заданое время.

А для j1.0 с курсами ЦБ РБ (Беларуси) нету модуля?
по образцу этого модуля можно сделать вывод курсов и для Белоруссии, опять же прочитайте тему с начала до конца.
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
*

xkspy

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #187 : 24.05.2009, 23:50:18 »
xkspy
просто прочитайте эту тему с начала до конца. есть и описание вашей проблемы и возможные способы лечения. из-за чего возникает подобно я уже указал выше: модуль не успевает получить ответ с сервера за заданое время.
по образцу этого модуля можно сделать вывод курсов и для Белоруссии, опять же прочитайте тему с начала до конца.

Что-то, я ничего аналогичное не нашел, только модификациии (обсуждения) и варианты модификации.
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
« Ответ #188 : 25.05.2009, 12:42:52 »
Что-то, я ничего аналогичное не нашел, только модификациии (обсуждения) и варианты модификации.
2-3 страница. было обсуждение подобной проблемы.
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--

« Ответ #189 : 16.06.2009, 06:59:27 »
Подскажите как прикрутить CSS. Надо цвет шрифта поменять и размер модуля ограничить в ширине. Попробовал, не получилось.
mod_cbr скачал последний, который на 67,97 кб с флагами.
*

Arina

• Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
« Ответ #190 : 17.06.2009, 09:23:34 »
Кто-нибудь пробывал совместить котировки ЦБ, ММВБ и РТС ? http://rian.ru/

« Ответ #191 : 22.06.2009, 12:45:45 »
Модуль работает  :D
+++
« Последнее редактирование: 24.06.2009, 04:24:34 от nyx38 »

« Ответ #192 : 22.06.2009, 12:49:10 »
Прошу помочь ещё в том, как прикрутить к модулю Китайскую валюту, в списке её даже нет.
*

vlatim

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #193 : 08.07.2009, 15:30:41 »
 !!!???!!!
Помогите сделать разбор строки при помощи регулярных выражений для http://www.ufs.kiev.ua/xml/forex_fx.php
В конечном итоге нужно чтобы отображалось как здесь:
http://www.ufs.kiev.ua/ports/curforex.php?CharID=USD&Amount=30

Уже неделю мучаюсь ничего не выходит. *DRINK*
*

romanvip1

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
  • Блин только учусь
« Ответ #194 : 23.07.2009, 01:51:02 »
Всем привет а модуль рабочий? у меня пишет вот такое при установке

* JInstaller::install: Файл /home/t/texnodar/prov/public_html/tmp/install_4a67894686b52/mod_cbr/AUD.gif не существует

* Установить Модуль: Ошибка

*

romanvip1

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
  • Блин только учусь
« Ответ #195 : 04.08.2009, 12:55:58 »
Будет наверно не лишним подытожить эту ветку и то что в ней обсуждалось, и к чему пришли
Вот списки других тем на которые давали ссылки
1. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,22661.msg132279.html#msg132279 - Модуль <Курсы валют ЦБ РФ> адаптированный к AutoBB
К сожалению у меня при установке пишет: Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla! (joomla 1.5.12)
2. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,26788.new.html#new - Курс драгоценных материалов
ветка кончилась и перешла сюда в п.3
3. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,50128 - Модуль курса драгоценных металлов
И опять работает только с Legacy Mode, но и с включением этого режима отображает только пустой белый экран
4. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,51177.0.html  - Модуль КУРС ВАЛЮТ J1.5 Native (Почти готов)
Тут модули устанавливаются и работают!!!
5. http://jext.biz/index.php?option=com_rokdownloads&view=folder&Itemid=67&id=4%3Ajextcurrency - Модуль вывода курса валют JextCurrency(1.5) v 9.07.22
Сторонний модуль работает, есть курс Украины и Республики Беларусь, настроек мало, есть возможность прикрутить плагинами другие национальные курсы

*

ArtNick

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
« Ответ #196 : 24.08.2009, 18:02:43 »
Ничего не решилось с подвешиванием страницы при отсутствии доступа в инет? Та же история c cbr2. На локалке работает. Когда переносишь на сервер работает пока есть кэш. После обновления оставляет только заголовок и пропадает, самое обидное что с собой забирает весь код идущий после.
*

darang

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 3 / 0
« Ответ #197 : 19.09.2009, 19:32:23 »
новая версия JextCurrency(1.5) v 9.09.25
скачать на jext.biz
« Последнее редактирование: 26.09.2009, 09:02:04 от darang »
*

Dobreff

• Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
« Ответ #198 : 17.12.2009, 00:06:58 »

vlatim
Возьми лучше с этого сайта инфу. Он лучше  чем уфс
http://finance.ua/ru/currency
*

smls

• Захожу иногда
  • 137
  • 8 / 1
« Ответ #199 : 17.12.2009, 21:28:19 »
А есть модуль, который использует собственную БД? Просто обновляет через определенный промежуток времени в ней данные и на сайт данные выводятся уже из своей базы данных, а не с сайта ЦБ? ...для J1.0 нужно.
*

intkilos

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #200 : 20.02.2010, 12:59:42 »
Здравствуйте.
Случайно ни кто не знает, как решить проблему с "Курсы на дату: 30.11.1999"?
Дело в том, что на всех хостингах которые пробовал модуль работает нормально, а на инфобоксе почему-то выдаёт дату 30.11.1999 и не отображает курсов. При этом никаких ошибок не показывает.
Поискал в интернете, не у одного меня похожая проблема :)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%83%3A+30.11.1999%22&lr=62
*

batusai

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #201 : 13.03.2010, 11:47:38 »
Здравствуйте!
возможно мой вопрос не совсем в ту категорию, но дело в следующем..
на локальном компьютере модуль курса валют отлично отображается, все работает. А вот после переноса сайта на хостинг (joomla 1.0), пишет что данные временно недоступны.. ума не приложу в чем может быть проблема..на всякий случай поставил файлам модуля cbr.php и cbr.xml атрибут 777

очень надеюсь на помощь..

p.s.
еще кстати очень странный факт .. на хостинге плюс ко всему неправильно оторажается фон заголовков..вместо голубого, серый цвет?
с чем это может быть связано?
*

Petrovich

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #202 : 12.06.2010, 19:34:34 »
Здравствуйте!
возможно мой вопрос не совсем в ту категорию, но дело в следующем..
на локальном компьютере модуль курса валют отлично отображается, все работает. А вот после переноса сайта на хостинг (joomla 1.0), пишет что данные временно недоступны.. ума не приложу в чем может быть проблема..на всякий случай поставил файлам модуля cbr.php и cbr.xml атрибут 777

очень надеюсь на помощь..

Это НАСТРОЙКИ сервера
Это явно установленный запрет на обращение к внешним серверам из скриптов PHP. Хорошие хостинги ( ставят против  взлома ). Закрывается  -  на уровне PHP и  - на уровне операционной системы, дважды.

Варианты решения: (1) Оставить все как есть, файл скачивать по расписанию (скажем, раз в час) и выкладывать его локально, откуда его будет брать скрипт, (2) разрешить доступ конкретно к www.cbr.ru
*

Dobreff

• Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
« Ответ #203 : 09.10.2010, 03:00:17 »
я так понимаю решения еще нет? что бы не  ufs инфа была, а с  finance.ua  ((
« Последнее редактирование: 18.10.2010, 01:22:00 от Dobreff »

« Ответ #204 : 11.10.2010, 16:57:22 »
Уважаемые помогите, ну вообще не могу понять в чем трабл. Вообщем при установке и запуске этого модуля crb не важно какой версии, сайт виснет и все, не загружается((( где то прочитал что хостинг провайдер из за версии php может тупить(MySQL 4/5*, PHP 4/5, Zend, phpMyAdmin;
Perl 5, Parser, Python, Ruby;
Поддержка SSI, WAP, C++, cgi-bin;
SSH, SCP, FTP доступ;
вроде все нормуль)
кто сталкивался с это проблемой
*

StasBanki

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #205 : 28.02.2011, 13:40:47 »
День добрый господа! Может кто нибудь подсказать, существует ли модуль который показывает курсы сразу от не скольких банков? Поясню! Есть куча модулей показывающих курсы украинских монгольских и прочих иностранных банков, но мне это не нужно, я нашел только модуль берущий инфу с ЦБР, а хочу сделать так чтоб выглядело как таблица где были бы указаны банки к примеру омские и курсы евро и доллара каждого из них! Поможите люди добрые)
*

crocus

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #206 : 04.08.2011, 15:19:01 »
подскажите, как добавить в модуль данные о цинке ? необходимо чтобы было как на этом сайте   -      http://www.zincoxide.ru/

сами данные можно брать с сайта http://www.lme.com/zinc.asp
*

kotmar

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #207 : 15.08.2012, 12:37:00 »
Друзья, подскажите, как решить проблему: установил себе mod_googlecurrencyconverter. Встал без проблем. Однако, при конвертации выводит такую бяку:

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /home/мой сайт/modules/mod_googlecurrencyconverter/mod_googlecurrencyconverter_lib.php on line 179.

Что это за активация такая, с чем её едят и где её брать?
*

olgapetrinskaya

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #208 : 22.09.2014, 15:18:17 »
Добрый день! Помогите решить проблему. В модуле "Курс валют" выдается сообщение "Данные временно недоступны". Что необходимо проверить и сделать? Модуль: mod_cbr
« Последнее редактирование: 22.09.2014, 15:51:34 от olgapetrinskaya »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль для отображения курсов валют

Автор Геон

Ответов: 2
Просмотров: 4821
Последний ответ 03.02.2024, 22:19:02
от Геон
Модуль JL Currency (курс валют)

Автор R31rus

Ответов: 0