Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 208 Ответов
  • 127259 Просмотров
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re:Курс валют
« Ответ #30 : 15.01.2006, 23:52:26 »
Еще параметр не помешал бы установки количества знаков после запятой (2 знака или 4 знака). Не всем нужна такая точность.
да, ты прав, я добавлю такой параметр...
кстати, раз уж ты подключился к обсуждению :) что скажешь насчет вот этих вопросов:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,326.msg1786.html#msg1786
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #31 : 24.01.2006, 19:26:46 »
а нельзя как нибудь поправить модуль???
просто он отображает не актуальную информацию по курсу валют... (((
пишет что типа обновился 5 минут назад, я иду на сайт www.cbr.ru смотрю, а там совершенно другой курс проставлен (((
очень странно... возможно курс отображаемый в вебсервисе обновляется реже чем на главной странице ? странно,... надо будет посмотреть

*

MarksMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 8 / 5
« Ответ #32 : 26.01.2006, 19:11:40 »
smart
А не хочешь переделать вложенный модуль грабителя-гороскопа для Нюки под Джумлу? И ТВ-программы на подобии этого не хватает Джумле :). Такие скрипты пользуются большой популярностью...
А вот это и правда отличная идея.
*

Sergey

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
« Ответ #33 : 26.01.2006, 19:27:59 »
Гороскоп в XML/RSS_0.91 можно брать здесь: www.hylax.ru (http://www.hyrax.ru/cgi-bin/bn_xml.cgi). И, не мучаясь, оформить в виде отдельной RSS ленты :) А вот где бы взять телепрограмму в каком-либо структурированном виде (XML)?

« Ответ #34 : 28.01.2006, 16:42:31 »
очень странно... возможно курс отображаемый в вебсервисе обновляется реже чем на главной странице ? странно,... надо будет посмотреть

вот такой модуль можно создать??? я присоединил текстовый файл, у него надо сменить расширение на HTML и открыть в броузере

[вложение удалено Администратором]
*

MarksMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 8 / 5
« Ответ #35 : 29.01.2006, 10:07:32 »
А чего там один хтмл код?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #36 : 29.01.2006, 16:47:55 »
А чего там один хтмл код?
ну GunHunter просто показал внешний вид модуля который он хочет

« Ответ #37 : 31.01.2006, 10:52:27 »
угу ))) :D
*

Draiker

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Re: Курс валют
« Ответ #38 : 01.03.2006, 03:01:07 »
И когда же будет новый релиз модуля с внесенными изменениями???
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #39 : 01.03.2006, 11:22:30 »
И когда же будет новый релиз модуля с внесенными изменениями???
скоро :) щас один компонентик полезный допишу, и выпущу новую версию модуля

« Ответ #40 : 05.03.2006, 20:23:43 »
Прикольный модуль, авторпу респект, но что делать нам, казахстанцам если у нас тенге? нельзя в модуле с помощью нехитрых вычислений выводить информацию в тенге а не в рублях? Т.е. перед публикацией перевести рубли в тенге...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #41 : 06.03.2006, 01:13:43 »
Прикольный модуль, авторпу респект, но что делать нам, казахстанцам если у нас тенге? нельзя в модуле с помощью нехитрых вычислений выводить информацию в тенге а не в рублях? Т.е. перед публикацией перевести рубли в тенге...
да можно по идее, я подумаю :)

« Ответ #42 : 06.03.2006, 11:48:10 »
да можно по идее, я подумаю :)

)) плиззз)
*

Mr.Friction

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 6
« Ответ #43 : 09.03.2006, 12:45:05 »
как я заметил - проблемма с такими модулями в том, что они через определённое время заходят на сайт и берут в кеш инфу (собственно мне например надо для украины http://www.bank.gov.ua/Fin_ryn/OF_KURS/Currency/FindByDate.aspx - оцените прелести загруски сервака)
тоесть если у тебя модуль такого плана висит на первой странице - это конкретно мешает загруске всего сайта.... - поэтому пришлось делать на кроне (типа такого)....

#!/usr/local/bin/php
<?
include ("полный_путь/gr/cache/kurs.php");

$dd = !isset($HTTP_GET_VARS['name']) ? 1 : $HTTP_GET_VARS['name'];

if ( ( ( ($actual != date("d")) && (date("H") > 0) ) || empty($actual) ) && empty($HTTP_GET_VARS["err"])) {
   $RetrieveFile = "";
   if ($OpenFile = @fopen("http://www.bank.gov.ua/Fin_ryn/OF_KURS/Currency/FindByDate.aspx", "r")){
      while(!@feof ($OpenFile))
            {$RetrieveFile .= @fread($OpenFile, 2048);}
       fclose($OpenFile);
    }else{
        redirect_header("index.php?err=1&name=".$dd, 1, _NOTUPDATED);
        exit();
    }

$start= strpos($RetrieveFile, "<SPAN class='h5'>"); 
    $finish= strpos($RetrieveFile, "<table width=\"90%\" align=\"center\">"); 
    $length= $finish-$start; 
    $RetrieveFile=Substr($RetrieveFile, $start, $length);
    $RetrieveFile = str_replace('Національний', '<?php $actual = '.date("d").'; ?>Національний', $RetrieveFile);
    $RetrieveFile = str_replace('<tr class="G1" align="Center" valign="Middle">', '<tr>', $RetrieveFile);
    $RetrieveFile = str_replace('<tr class="w1" align="Center" valign="Middle">', '<tr bgcolor="#EEEEEE">', $RetrieveFile);
    $RetrieveFile = str_replace('<tr class="H" align="Center" valign="Middle">', '<tr bgcolor="#E0E0E0" align="Center">', $RetrieveFile);
    $RetrieveFile = str_replace('border="1"', 'border="1px"', $RetrieveFile);
    $RetrieveFile = str_replace('width="85%"', 'width="100%"', $RetrieveFile);
    $RetrieveFile = str_replace('bordercolor="#DADADA"', 'bordercolor="#E0E0E0"', $RetrieveFile);

if ( $WriteCache = fopen("полный_путь/gr/cache/kurs.php", "wb") ) {
           fwrite($WriteCache, $RetrieveFile);
           fclose($WriteCache);
       }
      exit();

}

exit();

?>

Ну и собственно наточил на эту хрень крон...... потом берём модуль от ASMO и уже его точим на страницу кеша.... (тоесть на папку где сохраняется парсер страници)
Проавда ещё надо как-то из юникода переводить (ещё просто руки недошли)....
Таким-же макаром можно делать и гороскопы и прочую хрень........
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #44 : 09.03.2006, 14:53:59 »
тоесть если у тебя модуль такого плана висит на первой странице - это конкретно мешает загруске всего сайта....
увеличиваешь время кэширования и все... один раз в сутки потормозило, а дальше летает

« Ответ #45 : 10.03.2006, 11:16:20 »
Отличный модуль (сюда набрел в поиске ручной установки модуля), гораздо удобнее графических от РБК.
У меня два замечания:
1) можно ли "еще" сделать отключаемым?
2) "Последние обновление" как-то коряво. Либо "Последнее обновление", либо "Последние обновления". Скорее все же первый вариант, ибо обновление все же одно..
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #46 : 10.03.2006, 15:17:41 »
1) можно ли "еще" сделать отключаемым?
а не указывайте просто коды валют в параметре «Отображать в расширенном списке» и тогда никакого «еще» не будет
*

Mr.Friction

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 6
« Ответ #47 : 13.03.2006, 14:28:09 »
это я типа парсер такой по крону сделал - дело в том, что 1 раз потормозить может конкретно - так как сервак очень нефигово у нацбанка забит в украине и потом обновления тоже будут кривые если у тебя почсещения небольшие......
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #48 : 13.03.2006, 14:49:09 »
это я типа парсер такой по крону сделал - дело в том, что 1 раз потормозить может конкретно - так как сервак очень нефигово у нацбанка забит в украине и потом обновления тоже будут кривые если у тебя почсещения небольшие......

а с finance.com.ua никак низзя стащить?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Draiker

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
« Ответ #49 : 17.03.2006, 03:27:43 »
У меня проблема!!! включен безопасный режым ПХП и мне выдает такую ошыбку:
Fatal error: Undefined class name 'pear' in <путь к файлу>/includes/Cache/Lite.php on line 471

что мне делать???
(Joomla 1.0.7)
*

Draiker

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
« Ответ #50 : 19.03.2006, 03:11:57 »
Автор: Mr.Friction

как я заметил - проблемма с такими модулями в том, что они через определённое время заходят на сайт и берут в кеш инфу (собственно мне например надо для украины http://www.bank.gov.ua/Fin_ryn/OF_KURS/Currency/FindByDate.aspx - оцените прелести загруски сервака)
тоесть если у тебя модуль такого плана висит на первой странице - это конкретно мешает загруске всего сайта.... - поэтому пришлось делать на кроне (типа такого)....

Ну и собственно наточил на эту хрень крон...... потом берём модуль от ASMO и уже его точим на страницу кеша.... (тоесть на папку где сохраняется парсер страници)
Проавда ещё надо как-то из юникода переводить (ещё просто руки недошли)....
Таким-же макаром можно делать и гороскопы и прочую хрень........

Отправлено: 06.03.2006, 11:48:10

Чето я не пойму куда етот текст то вставлять...... ти бы файл целиком выложил......
« Последнее редактирование: 19.03.2006, 14:30:34 от Draiker »
*

Mr.Friction

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 6
« Ответ #51 : 19.03.2006, 18:07:05 »
Это и есть файл целиком - его можно инклайдом вставлять или взять модель (автор Asmo у модуля) и с помощи него вставить нужные валюти.
*

Mr.Friction

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 6
« Ответ #52 : 19.03.2006, 18:10:15 »
а с finance.com.ua никак низзя стащить?

Можно, но мне как-то больше у первоисточника нравится - кстати если с нацбанка брать, то перекодировать нужно....... - так, что берите внатуре с finance.com.ua или с рина или ещё откуда :)
*

Draiker

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
« Ответ #53 : 21.03.2006, 05:04:37 »
Либо я чето не то делаю и у меня апач просто так злэтает, либо ето скрипт косо написан.... :(

и что значит: "полный_путь/gr/cache/kurs.php"??
какой то путь указывать??
« Последнее редактирование: 21.03.2006, 05:51:12 от Draiker »
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #54 : 21.03.2006, 15:46:32 »
На локале не будет работать, если сервер не настроешь:)
у меня стоит сейчас на денвере - работает
2 smart - а можно кнопочку добавить "обновить", а то если с утра зайдешь то получишь данные до торгов и потом надо как то новые поиметь или обновление происходит автоматом через время или по "закрыть-открыть" сайт или кэш чистить?
« Последнее редактирование: 21.03.2006, 15:49:02 от Sedoy »
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #55 : 21.03.2006, 16:21:34 »
2 smart - а можно кнопочку добавить "обновить", а то если с утра зайдешь то получишь данные до торгов и потом надо как то новые поиметь или обновление происходит автоматом через время или по "закрыть-открыть" сайт или кэш чистить?
так просто установи не очень длительный кэш... допустим полчаса
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #56 : 21.03.2006, 16:35:59 »
да это понятно
я просто исходил из твоего ответа что если долго грузится то поставь кэш больше
так вот если поставить 30 минут то каждые 30 будет подвисать при обновлении, а так кнопочкой по мере надобности и не будет "неожиданностей" - чё это он подвис
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #57 : 21.03.2006, 17:02:35 »
да это понятно
я просто исходил из твоего ответа что если долго грузится то поставь кэш больше
так вот если поставить 30 минут то каждые 30 будет подвисать при обновлении, а так кнопочкой по мере надобности и не будет "неожиданностей" - чё это он подвис
да не проблема добавить, учту
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
« Ответ #58 : 21.03.2006, 17:20:20 »
буду благодарен
FAQ по Joomla!
*

Bogus

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 2
  • В глазах обида, в руках утюг!
« Ответ #59 : 10.04.2006, 15:27:51 »
а как насчет зделать возможностьь выбора с какого ресурса ему определяттся с курсами, ну например НБУ или РБК или еще от куда. Было бы прикольно, модуль бы охватил большую аудиторию юзеров =)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль для отображения курсов валют

Автор Геон

Ответов: 2
Просмотров: 2688
Последний ответ 03.02.2024, 22:19:02
от Геон
Модуль JL Currency (курс валют)

Автор R31rus

Ответов: 0
Просмотров: 1177