Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 14 Ответов
  • 1926 Просмотров
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Подскажите где можно найти бесплатный (не урезанный FREE), полноценный шаблон (дистрибутив вместе с демо-данными), который называется 002062 ?
Или подскажите как называется данный эффект переключения между галереями и где можно найти хотя бы примерную реализацию - пример эффекта
*

error648398

• Захожу иногда
  • 168
  • 21 / 0
Re: Ищу шаблон и эффект шаблона
« Ответ #1 : 19.04.2016, 15:09:54 »
Подскажите где можно найти бесплатный (не урезанный FREE), полноценный шаблон (дистрибутив вместе с демо-данными), который называется 002062 ?
Или подскажите как называется данный эффект переключения между галереями и где можно найти хотя бы примерную реализацию - пример эффекта
Эффект называется - dynamic grid
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #2 : 19.04.2016, 21:47:19 »
Шаблон.
Спойлер
[свернуть]
Эффект.
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 20.04.2016, 07:53:30 »
Шаблон.
Спойлер
[свернуть]
Эффект.
Я наткнулся на этот материал. И так понял, что это мануал для знатаков JAvascript. И непонятно, где скачать - готовое решение (типа демки), чтобы покопаться в нем.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #4 : 20.04.2016, 13:16:01 »
Это материал для знатоков уровня начинающего пользователя ПК. JS знать не нужно. Шаблон Master (как и все шаблоны YOO) построен на UIkit. Т.е. достаточно расставлять в разметке в нужных местах классы и атрибуты как в мануале.
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 21.04.2016, 17:22:19 »
Это материал для знатоков уровня начинающего пользователя ПК. JS знать не нужно. Шаблон Master (как и все шаблоны YOO) построен на UIkit. Т.е. достаточно расставлять в разметке в нужных местах классы и атрибуты как в мануале.
Ясно. Спасибо. Буду пробовать
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 22.04.2016, 09:27:57 »
С классами и атрибутами в принципе понятно.
Например для фильтра, необходимо связать меню и блок с категориями с помощью #id. Пример в меню пишем id="my-id", в блоке с категориями data-uk-grid="{controls: '#my-id'}".
Пункт меню, связываем с категорией через одинаковое значение атрибут data-uk-filter.
Вот пример кода приведенный в мануале:
Код
<!-- Filter Controls -->
<ul id="my-id" class="uk-subnav">
    <li data-uk-filter=""><a href="">All</a></li>
    <li data-uk-filter="filter-a"><a href="">Filter A</a></li>
    <li data-uk-filter="filter-b"><a href="">Filter B</a></li>
</ul>
<!-- Dynamic Grid -->
<div data-uk-grid="{controls: '#my-id'}">
    <div data-uk-filter="filter-a">Filter A Filter A Filter A Filter A Filter A</div>
    <div data-uk-filter="filter-b">Filter B Filter B Filter B Filter B Filter B</div>
    <div data-uk-filter="filter-a,filter-b">Filter A Filter A Filter A Filter A Filter A Filter B Filter B Filter B Filter B Filter B</div>
</div>
Но меня еще интересует вопрос о том, какие библиотеки обрабатывают данный код? Что еще нужно, чтобы все заработало?
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #7 : 22.04.2016, 09:37:50 »
ШАБЛОН\layouts\theme.config.php в районе стр. 115 есть блок подключения скриптов. там надо добавить
$this['asset']->addFile('js', 'warp:vendor/uikit/js/components/grid.js');
т.к. не все библиотеки подключены сразу. тоже касается слайдера, слайдшоу, тултипов и т.д. если вы собираетесь их исользовать в проекте

P.S. когда смотрите мануал, посмотрите код страницы там и увидите все необходимые скрипты
« Последнее редактирование: 22.04.2016, 09:42:29 от dynamit »
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
« Ответ #8 : 22.04.2016, 09:42:56 »
ШАБЛОН\layouts\theme.config.php в районе стр. 115 есть блок подключения скриптов. там надо добавить
$this['asset']->addFile('js', 'warp:vendor/uikit/js/components/grid.js');
т.к. не все библиотеки подключены сразу. тоже касается слайдера, слайдшоу, тултипов и т.д. если вы собираетесь их исользовать в проекте
Это в каком шаблоне находится? в as002062free?

« Последнее редактирование: 22.04.2016, 09:47:47 от Igoritaly »
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #9 : 22.04.2016, 09:45:00 »
это в шаблонах построенных на warp 7. кажется о них идет речь?
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
« Ответ #10 : 22.04.2016, 09:47:57 »
это в шаблонах построенных на warp 7. кажется о них идет речь?

Кстати по поводу остальных расширений. Я планирую применить данный эффект к галерее PhocaGallery. А переключать между категориями галереи буду с помощью обычного меню.
Реально ли это ОСУЩЕСТВИТЬ посредством данного скрипта, семейства Dynamic Grid ?
И вообще какая в этом шаблоне используется галерея? Так как в бесплатной урезанной версии ее в принципе нет :).

P.S. У меня бесплатная урезанная версия, там в папке layouts, данного скрипта нет.
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #11 : 22.04.2016, 09:50:41 »
конечно реально, но придется полностью менять разметку вывода в фоке.
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #12 : 22.04.2016, 09:52:52 »
У меня бесплатная урезанная версия, там в папке layouts, данного скрипта нет.
нет файла theme.config.php? у вас вообще шаблон от yootheme?
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
« Ответ #13 : 22.04.2016, 11:07:59 »
нет файла theme.config.php? у вас вообще шаблон от yootheme?
Шаблон по ходу от As Templates - Вот он
конечно реально, но придется полностью менять разметку вывода в фоке.
А какой компонент, какая галерея больше всего подходит для данной задачи? Что-бы поменьше пришлось городить :)
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
« Ответ #14 : 22.04.2016, 18:07:16 »
Кстати нашел подходящий инструмент, компонент - Portfolio Gallery.
Работает в принципе как надо, при чем в урезанной, бесплатной версии. За исключением одного неудобства, которое заключается в загрузке фотографий. Работа со всеми изображениями происходит всего на одной странице :) и нет разграничений для удобств.
Но это еще мелочи. Главной проблемой является, то, что переходя в галерею, компонент подгружает сразу все фотографии, а уже потом их можно фильтровать, с помощью меню.
И это очень неправильно. Потому что категорий может быть 100 и у каждой категории может также быть по 100 изображений. Не трудно посчитать нагрузку на сервер.

Хотелось бы как-то ограничить выгрузку фотографий лишь отдельными категориями.

Посмотреть на работу можно - здесь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Скачать шаблон it_milano 1.13.0 (http://demo.inspiretheme.com/templates

Автор chechelnitskiy

Ответов: 2
Просмотров: 4733
Последний ответ 13.08.2023, 23:20:56
от chechelnitskiy
Шаблон для обучения студентов

Автор никыч

Ответов: 1
Просмотров: 3060
Последний ответ 20.08.2022, 21:34:35
от marksetter
Шаблон интернет-магазина, как алиэкспресс, с вариативной карточкой

Автор p.g.

Ответов: 7
Просмотров: 3583
Последний ответ 12.08.2022, 11:08:27
от Akeksandr
Ищу адаптивный шаблон для тревел сайта

Автор Kras22

Ответов: 4
Просмотров: 32966
Последний ответ 16.02.2022, 14:57:28
от difosat
Где взять шаблон Cassiopeia от Joomla 4 к Joomla 3?

Автор web1

Ответов: 0
Просмотров: 3673
Последний ответ 25.07.2021, 00:23:53
от web1