Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 18 Ответов
  • 5324 Просмотров
*

YuriySK

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Добрый день,
ситуация следующая. Пытаюсь войти в админку сайта http://plastiks.eu/administrator/ - попадаю на главную страницу сайта.
При вводе строки http://plastiks.eu/administrator/?dvigok-key я попадаю в админку, ввожу логин, пароль, но меня опять выбрасывает на главную. Причем я заметил, что данные для входа можно вводить любые - все равно выбрасывает на главную.
Как мне объяснил человек, который для меня его устанавливал (сайт)?dvigok-key это какая-то защита, но он весь вечер просидел и ничего не смог сделать - тоже не может войти.
Прошу вас подсказать мне каким образом можно решить проблему с входом? Возможно через контрольную панель хостинга или череж ФТП.
Заранее вам благодарен
Юрий.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Re: Не могу войти в админку сайта
« Ответ #1 : 21.04.2016, 19:44:08 »
URL после входа не меняется с www без без него?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #2 : 21.04.2016, 20:04:08 »
Отключать плагин защиты через phpMyAdmin
А еще есть вероятность что взломали
*

YuriySK

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 21.04.2016, 21:01:50 »
я в начале года заходил на него, менял по мелочам.... сайт-визитка, особых требований нет..... а это просто навождение
Но ведь должен быть способ через фтп зайти? или через контр. панель?
*

YuriySK

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 21.04.2016, 21:06:24 »
URL после входа не меняется с www без без него?
проверил - что С, что БЕЗ при попытке войти http://www.plastiks.eu/administrator/ выбрасывает на главную
*

YuriySK

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 21.04.2016, 21:07:15 »
Отключать плагин защиты через phpMyAdmin
можете поподробнее?
я слабо в этом соображаю, вернее - нифига не соображаю((((
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #6 : 21.04.2016, 21:10:38 »
можете поподробнее?
я слабо в этом соображаю, вернее - нифига не соображаю((((
Не соображаете - коммерческий раздел.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #7 : 21.04.2016, 21:19:12 »
Вам нужно через панель управления хостингом попасть в phpMyAdmin и там в таблице вашпрефикс_extensions найти расширение jsecurelite и в столбце, отвечающем за публикацию, поставить ноль. Тогда по идее Вы сможете попасть в админку по стандартному адресу входа.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

YuriySK

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 21.04.2016, 21:56:28 »
Вам нужно через панель управления хостингом попасть в phpMyAdmin и там в таблице вашпрефикс_extensions найти расширение jsecurelite и в столбце, отвечающем за публикацию, поставить ноль. Тогда по идее Вы сможете попасть в админку по стандартному адресу входа.
Отключили плагин, по стандартному адресу доступа к админке открывается окно ввода логина и пароля. Все вводим - нажимаем Войти..... Ничего не меняется, страница как была, но адрес уже http://www.plastiks.eu/administrator/index.php
« Последнее редактирование: 21.04.2016, 22:27:56 от YuriySK »
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #9 : 21.04.2016, 23:46:54 »
судя из этого
я в начале года заходил на него, менял по мелочам.... сайт-визитка, особых требований нет..... а это просто навождение
возможно взломали
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #10 : 22.04.2016, 09:35:22 »
YuriySK, попробуйте

1) Очистить кеш браузера и папку cache движка по ftp.

Если после этого получится войти - хорошо. Срочно обновляться.

2) Перезалить движок поверх из установочного архива Joomla с перезаписью файлов. Все, кроме папки installation и файлов в корневом каталоге.

Если получится войти только после этого - вероятность взлома очень высока и сайт крайне желательно прогнать скриптом айболит для выявления сторонних включений.

Если и после этого не получится войти - прогоняем айболитом, включаем показ ошибок на максимум, смотрим логи и т.д. - ищем причину.

Перед любой операцией (кроме очистки кеша) - полный бэкап сайта обязателен!
« Последнее редактирование: 22.04.2016, 09:41:29 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

YuriySK

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 28.04.2016, 17:20:50 »
Ну вот, вроде, все ясно

User-agent: *
Disallow: /
сайт явно был взломан.
Доступ по ftp есть, что можно сделать? Как восстановить доступ к админке?
Поменял логин пароль доступа через phpMyAdmin , но все равно ничего не выходит.
« Последнее редактирование: 28.04.2016, 18:31:06 от YuriySK »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #12 : 29.04.2016, 10:05:51 »
сайт явно был взломан.
Доступ по ftp есть, что можно сделать? Как восстановить доступ к админке?
Поменял логин пароль доступа через phpMyAdmin , но все равно ничего не выходит.
Вы хоть читаете, что вам пишут? У вас версия 1.5.2 стоит, древняя как мамонт. Никакой дополнительной защиты кроме плагина скрытия админки вы не поставили. Сайт взломан. Самостоятельно очистить его вы не в состоянии. Следовательно, лучше обратиться в коммерческий раздел.

Менять пароли в данном случае абсолютно бесполезно, так как был получен доступ к файловой системе, что дает возможность выполнения любого произвольного кода. Я не рекомендую вам Айболит, т.к. в его выдаче нужно уметь разбираться, отличать ложное срабатывание от зловреда, вы это не осилите. Попробуйте рекомендацию Taatshi, но помните, что в ядро шелл внедряют редко, т.к. ядру свойственно обновляться, поэтому перезаливка поверх старого сайта эффекта, скорее всего, не даст, но может дать доступ к админке (в чем тоже сомневаюсь). В любом случе, что бы искать причину, нужно понимать, что именно искать.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

YuriySK

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 03.05.2016, 17:59:30 »
хорошо, я не против оплатить услуги специалиста. Возможно вы знаете кто может помочь в решении этого вопроса? Просто не хочу плодить темы на форуме.
Спасибо.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #14 : 03.05.2016, 18:13:23 »
YuriySK, если у Вас бюджет не меньше 2 000 - можете написать мне на taatshi почту на яндексе и обязательно с ссылкой на сайт.

Если не устраивает - создайте тему в коммерческом разделе. Обязательно с ссылкой на сайт и указанием предполагаемого бюджета.
*

YuriySK

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 03.05.2016, 19:44:15 »
YuriySK, если у Вас бюджет не меньше 2 000 - можете написать мне на taatshi почту на яндексе и обязательно с ссылкой на сайт.

Если не устраивает - создайте тему в коммерческом разделе. Обязательно с ссылкой на сайт и указанием предполагаемого бюджета.
ок, но у вас почта скрыта.
сайт plastiks.eu
« Последнее редактирование: 03.05.2016, 19:55:08 от YuriySK »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #16 : 03.05.2016, 20:53:58 »
YuriySK, taatshi собака yandex.ru )

Сайт у Вас простенький, перенесли бы уже на тройку и не мучились.
*

YuriySK

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 03.05.2016, 21:27:10 »
YuriySK, taatshi собака yandex.ru )

Сайт у Вас простенький, перенесли бы уже на тройку и не мучились.
у меня нет, после взлома, доступа в админку.... что не делал - бесполезно
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #18 : 04.05.2016, 21:33:05 »
что не делал - бесполезно
И какие из этого можно сделать выводы?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Периодический страница сайта открывается криво. (Подробнее в описании)

Автор 62411

Ответов: 0
Просмотров: 1305
Последний ответ 27.01.2025, 10:36:57
от 62411
Проблема с переносом Joomla сайта с хостинга на денвер

Автор 62411

Ответов: 4
Просмотров: 2199
Последний ответ 21.02.2022, 20:22:11
от arma
Нужен редирект.htaccess для перенаправления с без id на id в url сайта

Автор MultiMatrix83

Ответов: 10
Просмотров: 1609
Последний ответ 19.10.2021, 18:28:04
от draff
Долго открывается мобильная версия сайта. (подробнее в теме)

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 1576
Последний ответ 13.04.2021, 15:07:31
от IToro82
Как вернуть фоновое изображение сайта?

Автор Camell

Ответов: 1
Просмотров: 1387
Последний ответ 03.03.2020, 15:57:20
от Sgrey