Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 1700 Просмотров
*

Шацких Павел

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Здравствуйте! Использую шаблон It Trendy Shop. Создал многоуровневое меню. Подпункты меню второго и последующих уровней открывают поставленные на них материалы нормально, а вот пункт корневого меню не открывает, пишет, что страница не существует.  Например есть меню:
 -Ремонт техники
    -ремонт компьютеров
    -ремонт телефонов
    -ремонт планшетов
 -Видеонаблюдение
 -Контакты

Вкладки ремонт компьюетров, телефонов и планшетов нормально открывает, а при нажатии на "Видеонаблюдение" выдает ошибку 404 "Такой страницы не существует", хотя также как и для других я ему присваиваю свой материал.

Что делать?
Заранее спасибо!   
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Что делать?  

дать ссылку на сайт
а если точнее-все ошибки 90% в настройках/привязках/правах меню.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Шацких Павел

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
http://ci51181.tmweb.ru/

А как это исправлять то?
Приветствуем Вас на галвнйо странице! ))))))) -ваше приветствие.

Админку дайте минут на 10 (хотел написать в личку, но у вас <10сообщений)
Короче админка нужна...Почту напишите-я вам напишу запрос, или в скайп(он в профиле)
думаю там работы мин на 5 и я справлюсь.
ЗЫ:ну и бред там у вас с алиасами.

А вот думаю ошибка изза этого: /Products/
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Шацких Павел

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Да сайт то пока в стадии разработки) Я вообще то не этим занимаюсь, в ремонтом техники, поэтому вот и вопросов много.
А что не так с алиасами, что нужно исправить?
Извините меня за недоверие, но время такое, поэтому админку дать не могу(
Или подскажите как создать нового пользователя и ограничить его в правах)
Еще раз прошу прощения за недоверие. Решение очень нужно в данный момент и не хочется рисковать, потому что потрачу потом много времени(
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
А никак вы не создадите юзера с с/админскими правами, который не имеет с/админские права)))
Единственное клон сайта.

Бекап сделайте.
И я же не прошу ftp.
Тем более могли бы не наглеть, и так вам стараются помочь бесплатно и вам пишет(хотя я не показатель) не залётный какой-то на форуме.
Создайте суперюзера, потом удалите.
///

Можно ТимВьевером/скайп+демонстрация экрана, тогда печеньки и глобально настройка.

///

И поверьте, что, что, а вот в вашем сайте вам терять нечего... :)

*

Шацких Павел

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Простите еще раз, я понимаю, что хотите помочь и очень этому рад, но первобытный инстинкт в пятой точке не дает покоя)) давайте тим ювером.
Напишите мне, пожалуйста, на почту alias-93@mail.ru или свою дайте, я напишу ИД и пароль тимювера. И еще вопрос, сколько вы возьмете с меня?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Шацких Павел, единственное, что мешает мне вас послать - это мое воспитание. Ваше хозяйство даже с доплатой никто не возьмет.
vipiusss, может быть, уже хватит тратить время на таких вебмастеров?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Шацких Павел

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Совершенно никто не мешает Вам это сделать. И воспитание тут не при чем. Хочется послать- пошлите. Только вы  же лучше не станете от этого. Я написал ранее, что я не пишу сайты, но мне пришлось его делать, потому что нанимать грамотного человека денег нет.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
2 robert: ну бывает, хочется помочь человеку, раз просит.
и там 100% работы на 5 минут(именно исправить пути в меню), учитывая набрать логин и пароль :) и проверить.

ну не доверяет и начинают наглеть, ну что же-удаляйте ваш сайт, листайте Google, учитесь и познаете то, чему хотите научится.

Или заказывайте сайт!Который должен быть сайтом!А не лезьте туда, куда собака свой.... не сувала.Имхо.Раз не умеете.И тут у вас не ошибка,, что ответ написали,.и всё заработало.У вас всё там никак!
*

Шацких Павел

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Наглеть никто и не начинал. Давайте я вам в скайп позвоню, если у вас еще осталось желание мне помочь.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Наглеть никто и не начинал. Давайте я вам в скайп позвоню, если у вас еще осталось желание мне помочь.
Добавляйте.Я включил скайп параллельно и на компе.
Готовьте логин и пароль к админке.
*

Шацких Павел

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Проблема решена, спасибо vipiusss)))

Когда остальные зазнались, не пожелали помочь, Человек взялся и помог.
Позвонил по скайпу, все сделал не ложа трубку) Нужное переделал, ненужное вычистил, минимум времени, максимум пользы))) Все работает!
Еще раз спасибо!

Ах да! Проанализировав сказанное специалистом, понимаю, что сайт-гавно, что нужно учиться делать все самому с нуля, а не пользоваться ***-сборками с варезников) А если хочешь чтобы сайт был готов быстро и хорошо, то, как сказал мудрец- "Готовь печеньки")))
« Последнее редактирование: 25.04.2016, 16:35:35 от Шацких Павел »
*

all_zer

• Захожу иногда
  • 144
  • 1 / 0
так а че было то? и как решилось?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться