Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 247 Ответов
  • 40746 Просмотров
*

JanP

• Moderator
  • 107
  • 10 / 0
Здравствуйте,

Хотел бы представить вам новый компонент для организации интернет-магазина на Joomla.

Phoca Cart - компонент электронной коммерции для Joomla! 3.8+. 
Продукт активно развивается, но для того, чтобы сделать его более стабильным в ближайшее время, требуется помощь Joomla сообщества. Будет замечательно, если вы поможете с тестированием Phoca Cart.

Приглашаю Вас  ознакомиться с возможностями Phoca Cart!

Как установить:
http://www.phoca.cz/documents/116-phoca-cart-component/807-installing-sample-data-demo-data-in-phoca-cart

Если вы нашли ошибку или вы просто хотите поделиться своим мнением - пожалуйста, воспользуйтесь Phoca форумом для этого.

Большое спасибо.

Jan

P.S. Прошу прощения за мой русский язык, я использую Google Translate.

Демо: http://www.phoca.cz/phocacartdemo/
Страница на J.E.D.: https://extensions.joomla.org/extension/phoca-cart/

« Последнее редактирование: 10.11.2018, 14:04:59 от Sulpher »
*

Parahot

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
4) The category filter is an option which is not enabled on demo site, you can enable category filter so it only filter products inside a category.

Насчет фильтрации внутри категории. Если Вы имеете ввиду в настройках модуля фильтра вот это:
https://yadi.sk/i/S5m5NSHEsxZ_xA
то она не работает (или я не разобрался как эта настройка работает):
- выбираю "Yes (Active category)"
- захожу на сайте в категорию и у меня появляется в фильтре чекбокс этой категории: https://yadi.sk/i/Bb0EZJfzbf_hEA
- выбираю в фильтре чекбокс атрибута или спецификации: https://yadi.sk/i/GKzjhYoMqZXGhQ
- в результате появляются товары из всех категорий, где встречается этот атрибут, а хотелось бы чтоб были товары только из указанной категории: https://yadi.sk/i/UDAQu474G4Wxnw
*

JanP

• Moderator
  • 107
  • 10 / 0
Hi,

Antivirus - hmm, hard to say, but I would say that downloaded font from Google Font Directory - this seems more like some false positive message :idea: - the link seems to be OK, testing now in Avast browser without any problem :idea:

4) Category Filter

- you need to set all categories:

then only items from selected category will be filtered, example:

- selected category: Dresses
- price from 50 to 100

The URL looks like:
index.php/shop/items?c=1-dresses&price_from=50&price_to=100

and you should get only items which are from category Dresses and from 50 to 100

Testing now, works Ok :idea:

Jan
« Последнее редактирование: 26.02.2019, 16:48:29 от JanP »
*

Parahot

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
4) Category Filter

- you need to set all categories:

then only items from selected category will be filtered, example:

- selected category: Dresses
- price from 50 to 100

Это хорошо, что реализована такая функция. Но для удобства пользователей этого недостаточно.
Например, зашел пользователь на сайт. Затем перешел в категорию:
https://www.phoca.cz/phocacartdemo/3-audi
обратите внимание, что URL не такой:
https://www.phoca.cz/phocacartdemo/items?c=3-audi

И затем внутри категории:
https://www.phoca.cz/phocacartdemo/3-audi
он хочет отфильтровать товары по цене, но это не получится, т.к. в отфильтрованных товарах будут товары из всех категорий с указанной ценой.

Если человек хочет отфильтровать товары внутри категории, то он не должен заходить внутрь категории, а в фильтре выбирать нужную категорию.

Но у этого способа есть ряд недостатков:
1. Это неудобно при навигации по сайту. Чтоб зайти в категорию "volkswagen", нужно сначала убрать галочку с "audi", а затем выбрать "volkswagen". И при каждом клике на чекбоксе будет перезагрузка страницы. Придется долго ждать и делать лишние движения.
2. Получается, что категории вот такого вида на сайте бесполезны:
/phocacartdemo/3-audi
Т.к. внутри них не работает фильтр.
Всю карту сайта нужно будет строить через такие ссылки:
/phocacartdemo/items?c=3-audi
/phocacartdemo/items?c=2-volkswagen
и т.д.
При этом товары будут с нормальными URLs:
/phocacartdemo/2-volkswagen/5-volkswagen-passat
/phocacartdemo/3-audi/10-audi-a1
и т.д.
3. Такие "категории":
/phocacartdemo/items?c=3-audi
/phocacartdemo/items?c=2-volkswagen
не подходят для SEO по следущим причинам:
- нет возможности настраивать мета-теги, h1, тексты и прочее;
- для поисковиков лучше продвигать ссылки без параметров в URL;
- пользователи привыкли к традиционным URLs для категорий;
- не получится сгенерировать хлебные крошки, а также другие модули не поймут такие "категории";
- и т.д.

Вывод.
Такой фильтр хорош только на отдельной странице, где пользователь сможет фильтровать все адреса как ему понадобится.
В категориях он будет только путать пользователя.
В карточке товара фильтр вообще не нужен, т.к. там нужно сосредоточить внимание пользователя на других вещах, а фильтр будет отвлекать.
Получается, что идея с фильтром хорошая, но фильтр в таком виде в правом сайдбаре может помешать удобству пользования сайтом. А хотелось бы чтоб фильтр помогал пользователю комфортно выбрать товар.
*

JanP

• Moderator
  • 107
  • 10 / 0
Hi, the filter function is a base filter function which starts from zero to all possible filter options. Zero means, no attributes, no categories:

- display all items from the e-shop (no filtering, just all items)
- filter them by options and one of the option is category and such is the same like e.g. color, manufacturer, specification, tag
- so the search engine goes primary to category view when there is a link to specific category
- but if there should be some more options to filter it goes to items view to be able to filter the e-shop by different options

So regarding SEO, there are main links to category including the meta tags, h1, tags, etc. and when there is some specific filtering (e.g. category + color + manufacturer + specification) such then can be accessible through the menu link but of course it is filtered outcome so hard to set e.g. info for only one category because it is possible to filter more categories at once: c=volkswagen,skoda,lada - so in fact there is not possible to set e.g. meta and h1 for category when there can be more filtered together.

The filter module is one of many others and there is no problem to write any other filter module which will work different way in case it needs to be customized for some specific needs.

All modules which are packed with Phoca Cart component are a base which can be extended by specific extensions. So for example, Phoca Cart includes common XML feed which can cover 95% of all user needs but if somebody will need specific XML feed, which cannot be covered by the base feature, it just can be newly written as Joomla! extension (this is the power of Joomla! that you can do for everything a new specific extension - so the same can be done for some specific filter module which will work different way)

Jan
*

Leliki

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Как сделать чтобы атрибуты не прибавляли цену а были самостоятельной модификацией товара со своей ценой?

Т.е. есть у меня товар, у него есть атрибуты размер и плотность, и у каждой комбинации этих атрибутов была своя цен, без всяких там + и - к цене основной.

Заранее спасибо

*

JanP

• Moderator
  • 107
  • 10 / 0
Hi,

you can use advanced stock management for selling products with different combinations.
https://www.phoca.cz/documents/116-phoca-cart-component/932-stock-management

But the price is always done by the base product plus Option A plus Option B plus ...
*

Leliki

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
ясно спасибо.

А как можно вывести карточку продукта в материал?

мне небходимо на одной из страниц магазина, сделанной в виде лендинга вывести неподряд несколько товаров. Нужно что бы они были выведены в виде их карточки со всеми вариантами ценами и возможностью поместить , в корзину.
*

JanP

• Moderator
  • 107
  • 10 / 0
Hi,

А как можно вывести карточку продукта в материал?

Not sure if I understand correctly, but you can display products with their attributes in category view (items) or in item (product) view.

Item View:

Category/Items View:
*

Shad-777

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Вопрос: возможно ли в Phoca Cart реализовать выбор города и разные цены товаров для разных городов?
*

gospodard

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Hi

По поводу Фильтра - очень не удобно им пользоваться, если на сайте много товаров, категорий, тегов, атрибутов. Хорошо было бы, если выбираешь одну категорию, то показываются только те теги и атрибуты, цвета, размеры, которые относятся к этой категории. Можно так сделать?

Спасибо за ответ.
*

JanP

• Moderator
  • 107
  • 10 / 0
Вопрос: возможно ли в Phoca Cart реализовать выбор города и разные цены товаров для разных городов?

You can create regions or zones and you can assign such regions/zones to each delivery or payment methods. So maybe this can be the solution for different prices for different cities

Jan
*

JanP

• Moderator
  • 107
  • 10 / 0
По поводу Фильтра - очень не удобно им пользоваться, если на сайте много товаров, категорий, тегов, атрибутов. Хорошо было бы, если выбираешь одну категорию, то показываются только те теги и атрибуты, цвета, размеры, которые относятся к этой категории. Можно так сделать?

For now there is no such option, the problem for this option is this can be quite demanding. As you need to detect the category which is now selected in filter (and no so easy as in filter there can be more categories listed) and then to go through all the products and all its attributes/options/specifications/tags/labels/prices, ... to display right filters for selected category/categories.

Jan
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
По доставке что то совсем глухо? Нет ни Почты РФ, ни EMS, ни CDEK с API расчетом. Или я искал плохо? Может быть хоть плагины доставки DHL, UPS, FedEx есть с расчетом от веса, объема и расстояния?
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
Друзья! Можно ли продавать цифровые товары размещенные на сторонних доменах или облачных сервисах? Просто видео-уроки достаточно большие по размеру файлы.. Или...., какой другой компонент справляется с такой задачей?
*

JanP

• Moderator
  • 107
  • 10 / 0
По доставке что то совсем глухо? Нет ни Почты РФ, ни EMS, ни CDEK с API расчетом. Или я искал плохо? Может быть хоть плагины доставки DHL, UPS, FedEx есть с расчетом от веса, объема и расстояния?

Hi, for now there are no such plugins. You can set different rules in shipping plugin options:

Jan
*

JanP

• Moderator
  • 107
  • 10 / 0
Друзья! Можно ли продавать цифровые товары размещенные на сторонних доменах или облачных сервисах? Просто видео-уроки достаточно большие по размеру файлы.. Или...., какой другой компонент справляется с такой задачей?

Phoca Cart is ready to sell digital products but they are stored on your server behind the token (e.g. in folder inside or outside public_html). The problem of using external files is always the setting how your server will communicate with 3pd server (how to login, how to get protected files, etc.)

Jan
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
*

Crusader_12

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 8 / 2

Стоит аналогичная задача, решение предложенное ниже не подходит.

You can create regions or zones and you can assign such regions/zones to each delivery or payment methods. So maybe this can be the solution for different prices for different cities
Jan

Покупатель выбирая город должен уже видеть измененную цену товара, а не во время оформления доставки товара.

Такая же задача есть и по доставке, нужно CDEK, Boxberry и Почта России.
Персонально обращаюсь к JanP. Эти функции востребованы если за их реализацию возьмется сам разработчик будет здорово, я готов заплатить
за эти дополнительные функции. Вот пример монетизации вашего магазина эти модули можно продавать на вашем сайте отдельно.
Всех кто заинтересован в скорейшей реализации этих функций предлагаю поучаствовать финансово в складчину.

Еще пару вопросов, импорт товаров не поддерживает загрузку изображений?Это очень неудобно если большой список товаров придется ручкам очень долго по всему списку проходить прицепляя картинки, вся прелесть импорта пропадает. Импорт производителей тоже пригодился бы. Вобщем задачи по переносу с другого магазина никак не автоматизированы, не обязательно делать импорт под какой то конкретный компонент  типа virtumate, достаточно что бы была возможность из списка импортировать, производителей, поставщиков, покупателей, бонусы и т.п. В данный момент приходится все это делать через базу руками, очень неудобно.
« Последнее редактирование: 30.04.2020, 03:01:55 от Crusader_12 »
*

JanP

• Moderator
  • 107
  • 10 / 0
https://prnt.sc/oig2q8
Hi, which icon set do you use? Is the iconset you use, loaded by template (Glyphicon Bootstrap3, Font Awesome 4, Font Awesome 5)?
*

JanP

• Moderator
  • 107
  • 10 / 0
Покупатель выбирая город должен уже видеть измененную цену товара, а не во время оформления доставки товара.
The problem is, you mostly get this information at the end of ordering process, so maybe it is somehow better to differentiate the price in delivery method (e.g. with additional costs for some large distance, etc. :idea:)

Yes, unfortunately, I am not able to implement e.g. delivery methods for Russia because I don't know exactly Russion market/Russian language, etc. But if there is someone who wants to implement it, I will give him support and can cooperate (e.g. if some change will be needed in core functions, etc.)

Import of categories/manufacturers - added to feature request list.

Anyway - mostly a specific import/export function must be written, when someone need to covert data from one shop to another, because e-commerce data are mostly very difficult to convert :-(

*

JanP

• Moderator
  • 107
  • 10 / 0
Hi,

thank you very much to Vladimir, there is newest Russian language pack to download:
https://www.phoca.cz/download/category/100-phoca-cart-component

Thank you, Jan
*

JanP

• Moderator
  • 107
  • 10 / 0
Привет,

есть новая версия Phoca Cart, версия 3.3.2
https://www.phoca.cz/news/1058-phoca-cart-version-3-3-2-released

и новейший русский язык для этой версии. Cпасибо Vladimir:
https://www.phoca.cz/download/category/100-phoca-cart-component
(component including modules and plugins)

Jan
« Последнее редактирование: 26.08.2019, 16:52:43 от JanP »
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
Как вывести определенные товары в одном модуле? Есть какой то выбор кроме товаров из категории? Например по характеристикам, тэгам, производителю?
*

Crusader_12

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 8 / 2
Появилась потребность списывать товар из разных складов, у магазина два склада и в зависимости откуда покупатель, выбирается доставка.В настройках по умолчанию всего один склад с которого списывается количество, как реализовать такой учёт?
« Последнее редактирование: 16.10.2019, 02:50:27 от Crusader_12 »
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
Обалденный магазин! На демо я не нашел как оформить заказ. Только форма входа! Где писать данные покупателя, на заборе? Чушь и дичь полная. Развернул локально - и за каким макаром столько кнопок подтверждения? Подтвердите свои данные, подтвердите способ доставки, подтвердите способ оплаты, в конце забыли сделать кнопку "подтвердите, что все это надоело" :). В этом магазине, по моему собрано все самое худшее из VirtueMart, JS и пр.
Твердый кол разработчику, только время потеряли...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Подтвердите свои данные, подтвердите способ доставки, подтвердите способ оплаты
@SolopoV насколько я помню, для этого надо проставить способы по умолчанию, тогда спрашивать не будет.
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
а можно ли сделать форму заказа без регистрации? Меня самого напрягает схема: набрал товаров, положил в корзину, хочешь оплату/доставку и тут тебе первым шагом "Авторизуйтесь"!! А если я не хочу? Если я на сайте один раз (или не один, но авторизация будет моим решением, а не админом сайта) и потом больше заказывать не буду? Но если я набрал корзину с телефона, прошел до финала и получил "Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь", а меня нет на сайте и очень хочется товаров, я пройду регистрацию и в конце получу что? "Проверьте почту и перейдите по ссылке". Я понимаю для чего это делается, но во многих моментах я просто хочу заказать товар и не париться. Нажал кнопку "Оформить", появилось окно с полями "Имя", "Телефон", "Адрес доставки" и опционально "Дата и время доставки". Я все указываю и жду звонка подтверждения. Не нашел в настройках такого
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
а можно ли сделать форму заказа без регистрации? Меня самого напрягает схема: набрал товаров, положил в корзину, хочешь оплату/доставку и тут тебе первым шагом "Авторизуйтесь"!! А если я не хочу? Если я на сайте один раз (или не один, но авторизация будет моим решением, а не админом сайта) и потом больше заказывать не буду? Но если я набрал корзину с телефона, прошел до финала и получил "Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь", а меня нет на сайте и очень хочется товаров, я пройду регистрацию и в конце получу что? "Проверьте почту и перейдите по ссылке". Я понимаю для чего это делается, но во многих моментах я просто хочу заказать товар и не париться. Нажал кнопку "Оформить", появилось окно с полями "Имя", "Телефон", "Адрес доставки" и опционально "Дата и время доставки". Я все указываю и жду звонка подтверждения. Не нашел в настройках такого
Есть же гостевой чекаут.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
Осваиваю PhocaCart, вот такая проблема: в ползунке цен на фильтре цены не отображаются

и ещё, какой модуль отображает категории на главной странице как в шаблоне Astroid так и в шаблоне primiere,

Спойлер
[свернуть]
Сорри, недодумал как тут уменьшенные фото по клику загружать.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
С отображением категорий разобрался: сделал главную страницу отображением категорий. Фильтр по цена работает только От и До текстовые поля, сам бегунок не функционирует.  !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Phoca Cart - version 5.0.0 RC released

Автор JanP

Ответов: 0
Просмотров: 1303
Последний ответ 05.03.2025, 17:42:21
от JanP
Phoca Cart - анонсы версий и пресс-релизы (press-releases)

Автор JanP

Ответов: 31
Просмотров: 3173
Последний ответ 13.06.2024, 14:24:33
от JanP
Цифровые товары на Phoca Cart 3

Автор lalalag

Ответов: 3
Просмотров: 3928
Последний ответ 12.03.2024, 03:15:49
от JanP
Плагин оплаты ЮKassa для Phoca Cart