Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 20 Ответов
  • 5769 Просмотров
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Приветствую,
обратились тут граждане с просьбой продвинуть сайт на WIX. Обнаружилось, что в WIX поисковики не видят тексты. Но при этом в админке куча советов типа "пишите уникальные тексты такого-то размера, разбивайте на абзацы, вписывайте ключи, делайте правильные заголовки" и пр.
А где та волшебная кнопка, после которой текст становится видимым поисковикам? (со слабой надеждой) Может, кто сталкивался и подскажет?
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Re: Вопрос про, простигоспади, WIX
« Ответ #1 : 17.05.2016, 07:33:04 »
Это бесплатный конструктор сайтов. Не известно вообще, как к нему относятся поисковые системы. Так что на ваш страх и риск.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #2 : 17.05.2016, 07:42:17 »
Задайте вопрос в техподдержку.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #3 : 17.05.2016, 09:43:40 »
Не известно вообще, как к нему относятся поисковые системы. Так что на ваш страх и риск.
Это конечно, так. Но оно бы хоть контент поисковикам показывало, иначе как вообще?

Задайте вопрос в техподдержку.
Видимо, так и придётся сделать. Пока всё, что удалось найти про этот конструктор, страшно печально в плане оптимизации/продвижения.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #4 : 17.05.2016, 13:44:20 »
С чего вы взяли что ПС не видят контент сайта?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #5 : 17.05.2016, 16:05:28 »
Перенес в соответствующий раздел :-)
На самом деле среди конструкторов часто встречается проблема что не индексируется сайт.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #6 : 17.05.2016, 16:10:40 »
С чего вы взяли что ПС не видят контент сайта?
Мне данный конструктор незнаком, а эта версия наиболее часто озвучивалась в найденных статьях и на форумах. Опять же, в исходном коде тексты отсутствуют. Наконец, в выдаче Яндекса у проиндексированных страниц присутствует только title и текст из description.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #7 : 17.05.2016, 16:13:59 »
Перенес в соответствующий раздел :-)
На самом деле среди конструкторов часто встречается проблема что не индексируется сайт.
Эмм, цели сравнивать не было, поэтому тема изначально и была создана во Флейме :)
Страницы-то в индексе, но по meta-description. А хочется тексты задействовать.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #8 : 17.05.2016, 18:49:05 »
Эмм, цели сравнивать не было, поэтому тема изначально и была создана во Флейме :)
Страницы-то в индексе, но по meta-description. А хочется тексты задействовать.
пущай знают, что с wix не все так просто :)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #9 : 18.05.2016, 00:40:28 »
Мне данный конструктор незнаком, а эта версия наиболее часто озвучивалась в найденных статьях и на форумах. Опять же, в исходном коде тексты отсутствуют. Наконец, в выдаче Яндекса у проиндексированных страниц присутствует только title и текст из description.
Сайт покажите
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #10 : 18.05.2016, 12:01:09 »
vlbaget.com
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
« Ответ #11 : 18.05.2016, 12:19:19 »
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #12 : 18.05.2016, 13:17:04 »
там контент аяксом подгружается
Спасибо. Понять бы ещё, как поисковики к этому относятся.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #13 : 18.05.2016, 13:19:43 »
Спасибо. Понять бы ещё, как поисковики к этому относятся.
никак не относятся, они его не видят..
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #14 : 18.05.2016, 13:29:19 »
Понять бы ещё, как поисковики к этому относятся.
никак не относятся, они его не видят..

@Maxum, раз уж вы здесь, могу предложить вашим гражданам перенести ваш сайт на Joomla.

У них заявлено 70 миллионов сайтов, использующих WIX, развитое SEO и прочее. А раз так, то скорее всего так шаблон написан с подгрузкой контента аяксом, попробуйте поменять на другой. Посмотрите исходники. Может где в настройках вывод настраивается.
« Последнее редактирование: 18.05.2016, 13:36:22 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #15 : 18.05.2016, 19:21:48 »
там контент аяксом подгружается
https://static.wixstatic.com/sites/cac269_1f00685cc0d972b73f52d029414ac9b5_751.json.z?v=3
горыныч опередил
дело не в WIX а в красивом шаблоне  ;D там и AJAX и json все что угодно, надо смотреть на предмет дополнений в шаблоне, а по другому как совет выше дали менять шаблон и жертвовать красотой

не секрет если сколько в индексе страниц (уже увидел 173 страницы)
с такой конструкцией
http://www.vlbaget.com/#!vlbaget-3/yd2jb
должна быть только главная  :laugh:
еще и карта есть  >:(
http://www.vlbaget.com/sitemap.xml

и у вас все одинаково для всех страниц
Код: html4strict

<meta http-equiv="etag" content="9f9ab413af26f8f9f6bea52c2f931a60"/>
<meta property="og:title" content="Багетная мастерская. Художественный салон. ГРАФИТ."/>
<meta property="og:type" content="website"/>
<meta property="og:url" content="http://www.vlbaget.com/"/>
<meta property="og:image" content="https://static.wixstatic.com/media/cac269_3e46753d8efd49c39b28c7ae0f09c9c2.jpg"/>
<meta property="og:site_name" content="Багетная мастерская. Художественный салон. ГРАФИТ."/>
<meta property="og:description" content="Багетная мастерская. Оформление картин, постеров, вышивок, гобеленов и других элементов декора интерьера. Изготовление багета .Продажа картин, постеров, и тд."/>
<meta name="SKYPE_TOOLBAR" content="SKYPE_TOOLBAR_PARSER_COMPATIBLE"/>

сам и ошибся
Код: html4strict
<meta content="Покраска рам, золочение, серебрение, состаривание, винтаж и т.п. багета под элементы декора интерьера (под ручки, лепнину, абажуры, мебель и т.д.)." name="description">
<meta content="Покраска рам, золочение, серебрение, состаривание, винтаж и т.п. багета под элементы декора интерьера (под ручки, лепнину, абажуры, мебель и т.д.)." property="og:description">
<meta ГРАФИТ""="" content="vlbaget, багет, оформление картин, вывесок, батиков, вышивок, фотоколлажи, покраска багета, Багетная мастерская мини галерея " name="keywords">
<meta ГРАФИТ""="" content="vlbaget, багет, оформление картин, вывесок, батиков, вышивок, фотоколлажи, покраска багета, Багетная мастерская мини галерея " property="og:keywords">
теперь уж не знаю как ПС относится к аяксу но в выдаче сниппет у вас

Мини галерея багетная мастерская "ГРАФИТ"
vlbaget.com›#!vlbaget-12/hh0qs
Покраска рам, золочение, серебрение, состаривание, винтаж и т.п. багета под элементы декора интерьера (под ручки, лепнину, абажуры, мебель и т.д...

Прямо все таки соответствует, остается в коде тексты продублировать как для AJAX положено.
« Последнее редактирование: 18.05.2016, 19:43:33 от flyingspook »
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #16 : 19.05.2016, 09:48:25 »
@Maxum, раз уж вы здесь, могу предложить вашим гражданам перенести ваш сайт на Joomla.
Рано или поздно, наверное, нужно будет переносить на Jooml'у.

...шаблон написан с подгрузкой контента аяксом, попробуйте поменять на другой. Посмотрите исходники. Может где в настройках вывод настраивается.
В настройках не найдено, про смену шаблона спасибо, посмотрю!

не секрет если сколько в индексе страниц (уже увидел 173 страницы)
с такой конструкцией
http://www.vlbaget.com/#!vlbaget-3/yd2jb
должна быть только главная  :laugh:

Так и есть, 170 страниц где-то. Проиндексировалась куча всплывающих окон (картина с описанием). Что-то как-то мутно.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #17 : 19.05.2016, 19:34:20 »
Рано или поздно, наверное, нужно будет переносить на Jooml'у.
Лучше рано, чем поздно: более возрастной сайт хуже переносит переезд, как с технической стороны так и со стороны сео
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #18 : 19.05.2016, 20:04:13 »
Посмотрите внимательно сайт и шаблон и может откроете какие либо подводные прелести, перенести всегда успеете к то муже на это будет не просто тупо перенос, а переделка в новый сайт.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #19 : 20.05.2016, 01:03:33 »
Лучше рано, чем поздно: более возрастной сайт хуже переносит переезд, как с технической стороны так и со стороны сео
Однозначно. Особенно перенос кучи материала страшен ))

Посмотрите внимательно сайт и шаблон и может откроете какие либо подводные прелести, перенести всегда успеете к то муже на это будет не просто тупо перенос, а переделка в новый сайт.
Да, придётся делать новый сайт, с этого ничего не вытащить. WIX не даёт доступ к файлам, даже подготовленные фотографии с него не стянуть все разом, чтобы не качать по одной с фронтенда.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #20 : 20.05.2016, 14:54:20 »
Да, придётся делать новый сайт, с этого ничего не вытащить. WIX не даёт доступ к файлам, даже подготовленные фотографии с него не стянуть все разом, чтобы не качать по одной с фронтенда.
Платный дает на сколько помню, халявный нет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться

Автор busik

Ответов: 25
Просмотров: 4049
Последний ответ 02.09.2019, 17:46:38
от passer
А почему и зачем ? (вопрос назревший давно )

Автор voron121

Ответов: 20
Просмотров: 4074
Последний ответ 14.03.2017, 12:54:36
от flyingspook