Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 11 Ответов
  • 1379 Просмотров
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Хронология:
Спойлер
[свернуть]
Кто-нибудь проходил тот же путь? Какая будет следующая стадия?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Re: Эволюция самоучки. Что дальше?
« Ответ #1 : 08.07.2016, 02:51:50 »
Стадия 5: открываешь очередную тему с тупым вопросом, вздыхаешь, думаешь такой «как я устал от всего этого дерьма», закрываешь, уходишь.
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
« Ответ #2 : 08.07.2016, 03:36:28 »
Это точно. Всю жизнь учишься - неучем и помираешь....
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #3 : 08.07.2016, 05:22:46 »
Следующая стадия на выбор, по пристрастиям.. как после института, кто то по специальности (стадия 3), а кто то умный..))
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #4 : 08.07.2016, 10:21:01 »
Стадия 5: открываешь очередную тему с тупым вопросом, вздыхаешь, думаешь такой «как я устал от всего этого дерьма», закрываешь, уходишь.
Похоже, это уже происходит, к сожалению :(. Утром подумал: "Что за глупость ты вчера наляпал после пива во время футбольного матча?". Хотел отправить тему на свалку, а тут уже отвечали. Ладно, пусть живет.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #5 : 08.07.2016, 11:02:49 »
5. Отказ от копипаста, точнее начинаешь копистиить сам у себя.
6. Специализация
7. Руководящий пост.
Ну это так в кратце. Есть еще стадии Я могу все, я могу лучше чем кто-то написал, Трудоголия, все заебало, я что буду вечно кодить. ну и т.д
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #6 : 08.07.2016, 12:53:38 »
Стадия 6: понимаешь, что форум  - то еще болото и тусняк для новичков, залезаешь на него все реже и реже, отдавая предпочтение мониторингу бирж фриланса, новостных специализированных лент и штудированию всеразличных док
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #7 : 08.07.2016, 13:19:34 »
Стадия 6: понимаешь, что форум  - то еще болото и тусняк для новичков, залезаешь на него все реже и реже, отдавая предпочтение мониторингу бирж фриланса, новостных специализированных лент и штудированию всеразличных док
Ну хз помоему форму отлично место чтобы пообщаться. потролить и поспорить. А биржи фриланса ну разве что на стадии 6 =) потом доходишь до момента когда тебе тупо пишут или звонят. а ты уже думаешь браться или нет. А доки, это да. Особенно когда начинаешь страдать фигней и придумывать как релиазовать какую нибудь фигну которая нафиг не кому не нужна, но очень сложная.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #8 : 08.07.2016, 13:39:26 »
Неправильная нумерация стадий, отсчет должен начинаться с нуля :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #9 : 08.07.2016, 13:51:45 »
Стадия 7: осваиваешь любое востребованное направление и Joomla переносится в разряд хобби вместо основного заработка.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #10 : 08.07.2016, 13:54:32 »
Стадия 7 (дополнение): начинаешь брать заказы на J, которые в итоге выполняют те, кто еще не дорос до стадии 7 )))
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #11 : 08.07.2016, 13:57:26 »
Стадия 7: осваиваешь любое востребованное направление и Joomla переносится в разряд хобби вместо основного заработка.
зачет =)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться