Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla.Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам.👩‍💻 v.2.6.0. Что нового?Этот релиз прежде всего связан с SEO и AI-оптимизацией. - Микроразметка Schema.org.Добавлен плагин микроразметки Schema.org для сущностей компонента. Для списков используется ListItem, для страницы проекта и версии - SoftwareApplication, для страницы документации - TechArticle. Плагин группы schemaorg в отличие от стандартных плагинов заполняет данные автоматически, но встраивает данные в граф сущностей микроразметки Joomla. Также исправляется одна ошибка генерируемой ядром микроразметки в зоне ответственности компонента.- Улучшение поиска по ключам. В панели администратора в списке ключей теперь можно искать по номеру заказа, email, домену, содержимому примечания к ключу.- Список ключей в админке. В списке ключей в панели администратора добавлен вывод домена и примечания- Поиск в списке проектов. Поиск в списке проектов в панели администратора стал более точным. Из полей для поиска убраны лишние поля.Компонент работает на Joomla 6 без включённого плагина обратной совместимости.Страница расширения и скачатьGitHub расширения.Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 901 Просмотров
*

DooMsssDaY

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте.

Заказчик попросил адаптировать сайт под разные устройства.
На планшетной и мобильной версиях, модули разбросаны в разные координаты(то над футером то под хедером). Не хотелось бы двигать всё это с помощью "display:none;" и так далее.

Также, сами модули тоже выглядят по разному, в зависимости от разрешения.

Решил подгружать шаблон в зависимости от разрешения, каждый из которых будет подключаться под своё разрешение(Получение разрешения через AJAX с клиента). С модулями тоже самое - подключать tmpl в зависимости от разрешения.

Честно говоря, глаз колит такое решение. Но даже с bootstrap будет не легко сверстать в одном шаблоне.

Возможно, Вы сможете посоветовать более адекватный подход к выполнению моей задачи.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Вы не ищите лёгких путей. Изначально правильно через display:none, медиазапросы, динамик-грид и т.д. Всё это уже реализовано в популярных фреймворках bootstrap и uikit. Достаточно расставить правильные классы.
*

DooMsssDaY

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Хорошо.

Но как быть с тем, что модули будут располагаться в разных местах сайта на разных разрешениях? js-ом двигать...?
Или подгружать, например, один и тот же модуль два раза, и каждый будет отображаться только при указанном, через bootstrap, разрешении? В таком случае, будут дублироваться некоторые элементы с id в этих модулях, а это не приемлемо же.

*

Shustry

  • Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Те скрипты, что входят в состав UIkit не имеют такой проблемы, как привязка к id. Хоть два, хоть двадцать два одинаковых модуля выводи. Вариантов решения много:
а. в зависимости от разрешения двигаем сайдбар(ы) под(над) контент.
б. прячем часть модулей совсем. Безвозвратно.
в. или выводим на мобильных разрешениях копии модулей в оффканвас или Lightbox.
Конечно, если ставить специфические задачи, типа: на большом мониторе модуль авторизации в контенте по-центру, а на малом в углу справа в самом низу сайта, то тут будет дублирование контента.
*

DooMsssDaY

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Не, я о id у модулей. Если я буду подгружать один и тот же модуль два раза а у него, например,  id='comments'. Так же нельзя делать? Менять из на классы я не имею права. Остаётся двигать сайдбары js-ом.

Вариант б), я так понимаю, и связан с дублированием модулей, и скрытием их в зависимости от разрешения. Но тут опять с их идентификаторами как быть я не знаю.

Вариант в), первый раз слышу оба определения. Не хотелось бы уходить дальше bootstrap'а.

Хотя нет, знаю LightBox. Но так нельзя. есть согласованный с заказчиком "деревянный" дизайн. Отступать от которого запрещено.
« Последнее редактирование: 19.07.2016, 04:10:21 от DooMsssDaY »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться