Новости Joomla

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика.

В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов).

В список попали:

• PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP
  • Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.
  • CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP
  • Joomla! - наша любимая CMS.

Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь.

🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet).

Подпишитесь на @joomlafeed

• 6 Ответов
  • 4109 Просмотров
*

sava36

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
  • Всем заранее СПАСИБО!
Добрый день народ. Давненько я тут не был. Возникла проблема. заметил не сразу, сначала пропали флаги в ДжумФише, но не стал заморачиваться, просто вставил в админке пути к картинкам (благо есть такая возможность), а вот недавно заметил что в видео галерее - hwdVideoShare 2.2.5 также не показываются картинки. Посмотреть можно тут - http://tbilisi-portal.com/ru/video/viewvideo/36/. Да - Joomla! 1.5.23 Stable

Мучаюсь второй день. за два года многое позабыл да уже и стар и болен. Кстати при закачке видеоролика не регистрируется его название (видимо причина где-то ьтам же)
Думаю все это произошло после смены версия PHP на 5.4.45

Люди, помогите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 30.07.2016, 21:59:05 от sava36 »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Так посмотрите в консоли, у вас 500-тых ошибок с этим расширением штук 30 точно.
И картинок нет физически по пути, например,
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

sava36

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
  • Всем заранее СПАСИБО!
И картинок нет физически по пути, например, http://tbilisi-portal.com/components/com_hwdvideoshare/assets/images/button_embed.png
Так картинки они есть! просто в файле конфигурации в пути стоит - /home3/tbilicom/tbilisi-portal.com/..... так а видимо где-то стоит не home3, а home (так было раньше до сменs PHP

У меня есть все, надо править файл или файлы (пути)
Ну а в доказательство - вот и путь к картинке и сама картинка - красным.

Я не говорю, что я ас, мне 54 года и я инвалид. Можете помочь - помогите.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
А версию php изменять не пробовали?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

sava36

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
  • Всем заранее СПАСИБО!
http://joomlaforum.ru/index.php?action=search2 - тут много про /home3/.

Думаю это даже проблема Хостинга - он это ввел. Просто компонент был установлен, когда было не /home3/, а /home/ и теперь видимо надо где-то что-то ручками править.
Знал бы где... наверное где то, скорее всего в файлах папки - templates. Гдето тут - /plugins/hwdvs-template/
*

sava36

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
  • Всем заранее СПАСИБО!
Форумчане-профессионалы, неужели никто не может помочь инвалиду, который этим сайтом как-то зарабатывает копейки и нельзя чтобы на сайте были такие ошибки.
Подумайте пожалуйста.
*

sava36

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
  • Всем заранее СПАСИБО!
Спасибо всем - проблему решил сам.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться