Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 16 Ответов
  • 4393 Просмотров
*

Briz1

• Захожу иногда
  • 117
  • 0 / 0
    При обновлении Joomla до новой версии Akeeba Backup автоматичеси создает новый бэкап и при его создании виснет:

Служба поддержки хостинга сказала, что бы я перед обновлением Joomla отключил автоматическое создание бэкапа в Akeeba Backup, но как это сделать – говорить отказывается.

Вопрос:  как в компоненте Akeeba Backup отключить автоматическое создании бэкапа перед обнолвением Joomla?
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
 Вопрос:  как в компоненте Akeeba Backup отключить автоматическое создании бэкапа перед обнолвением Joomla?
Самый простой способ - деинсталлировать этот плагин. Только за последние сутки человек 20 сообщили о проблемах с этой Акебой. Разве трудно  сделать бекап ручками?
А еще лучше - найти приличный хостинг. Мой недорогой хостер даже на минимальном тарифе делает ежедневные бекапы всего аккаунта (в т.ч. всех баз данных) и хранит бекапы за 10 дней.
*

Briz1

• Захожу иногда
  • 117
  • 0 / 0
Не хотелось бы ничего деинсталлировать. Может что нибудь рухнуть. Тем более, что скорее всего скоро все ошибки в Akeeba и Joomla будут исправлены, а деинсталляция чего ли бо скорее всего будет лишним испытанием для сайта.
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Плагин автобекапирования можно отключить, но имейте ввиду: при обнове акибы даже деинсталлированный плагин снова ставится, а просто отключенный - снова включается, следите за этим, если вам это важно
А вообще правильно сделали: бекап лишним не бывает и проблемы с акибой - это проблемы исключительно кривых рук
*

Briz1

• Захожу иногда
  • 117
  • 0 / 0
ну я как бы ещё ничего и не делал, потому что мне так никто и не ответил:

«как в компоненте Akeeba Backup отключить автоматическое создании бэкапа перед обновлением Joomla»?
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
*

Briz1

• Захожу иногда
  • 117
  • 0 / 0

Нашел и вошел в плагин Backup on Update. Теперь нужно перевести его в состояние «Выключено»? Больше делать ничего не нужно что бы его отключить?  http://images.vfl.ru/ii/1470561466/8e1ac904/13647832.jpg
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Briz1, а вы вообще Joomla пользоваться умеете?
*

Briz1

• Захожу иногда
  • 117
  • 0 / 0
Так, немного. Настолько, насколько мне это нужно. После некоторых событий произошедших в моей жизни, мне вообще очень тяжело заниматься любым умственным трудом (тяжело играть даже в компьютерные игры или читать художественную литературу, хотя из-за отсутствия времени я этого и так не делаю. Раньше вообще ничего не мог делать.     
              Совсем     ни  -  че  -  го.
Сейчас хоть немного "вожу мышкой".).
« Последнее редактирование: 08.08.2016, 16:24:33 от Briz1 »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Мой вам совет - не мучайте себя и людей. При отключении плагина может при обновлении появиться сообщение "Компонент не найден". Самый простой вариант - админка - расширения - управление расширениями. Найдите компонент Akeeba Backup и удалите его (кнопка "Деинсталлировать"). После того, как компонент будет удален, обновите Joomla до версии 3.6.2, после чего скачайте компонент с официального сайта и установите. Там же есть и русификатор, он ставиться как обычное расширение. Вот и все. Удачи
 ;)
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Так, немного. Настолько, насколько мне это нужно. После некоторых событий произошедших в моей жизни, мне вообще очень тяжело заниматься любым умственным трудом (тяжело играть даже в компьютерные игры или читать художественную литературу, хотя из-за отсутствия времени я этого и так не делаю. Раньше вообще ничего не мог делать.     
              Совсем     ни  -  че  -  го.
Сейчас хоть немного "вожу мышкой".).
Пичальная картина, не обижайтесь, я в состоянии вас понять. Удачи в изучении матчасти, она вам оч. пригодится (без иронии)
*

Briz1

• Захожу иногда
  • 117
  • 0 / 0
Мой вам совет - не мучайте себя и людей.

...
« Последнее редактирование: 11.08.2016, 02:46:21 от Briz1 »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
...а инвалиды, если вы не в курсе,  то же люди.
Я вас что, обидел тем, что дал совет о том, как грамотно решить вашу проблему? И причем тут инвалидность? Я сам инвалид по слуху, однако это не мешает мне не только давать советы в тех областях, где я компетентен, но и спрашивать советы там, где я слабо разбираюсь. К примеру, я слабо разбираюсь в спорте и не знаю, как заставить себя не жрать, особенно по ночам. Курить бросил, три года уже не курю, а стаж был больше 20 лет. А вот заставить себя правильно питаться - не могу. Если вы знаете - дайте мне совет в этой области.

Касательно фразы "не мучайте людей" - зря вы обиделись. Вам несколько человек дали простой совет - удалить компонент, сделать дело и поставить назад. Таким образом вы бы обновили и Joomla и Akeeba. Ну, не хотите - ваше дело... Тогда зачем задавать вопросы, если не слушаете ответы на них?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Briz1

• Захожу иногда
  • 117
  • 0 / 0
   …Извиняюсь…. )) Я просто очень спешил, и не так понял…)) Пробежал глазами первые фразы обоих топиков и както так сложилось впечатление, что начинается какая то нехорошая песенка типа: «учи… не мучай людей…», ну и… не разобравшись, не вникнув - написал…) Поспешил).  У меня бывает такое - или я кого неправильно пойму или меня кто то не так поймет.) А нельзя ли вообще как нибудь удалить этот топик?))
  По-поводу вашего вопроса: я вообще то не диетолог, а спортсмен. Питаюсь как все. Ночью я никогда не ем, потому что, если уж я каким чудом дошел до кровати, то до утра меня с неё никто и ничто поднять не сможет. Заметил только одну особенность: при снижении количества употребляемой в пищу  клетчатки (свежих овощей, фруктов и пр.) – увеличиваются перерывы между приемами пищи. То есть чем меньше я ем клетчаки, тем меньше мне хочется есть, хотя совсем без неё (без клетчатки) тоже нельзя.
« Последнее редактирование: 11.08.2016, 13:10:30 от Briz1 »
*

Romul2006

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
У меня была похожая ошибка. Причина - на хостинге используется PHP 5.3 поэтому Akeeba версии больше 4.7 не поставить.
Примерно с версии 3.6  Joomla стала автоматически запускать backup akkeba перед обновлением. Но из-за нестыковки (на мой взгляд в версиях) эта процедура заканчивается с ошибками и соответственно следующий шаг (обновление) не начинается.
 Ошибка типа "Последний запрос был отклонён, поскольку он содержит неправильный параметр безопасности (security token). Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте ещё раз."

Решение - отключить плагин Backup to update.
при этом Akeeba работает нормально и не забывайте делать резервное копирование перед каждым обновлением.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить более старое раширение в Joomla 4.8.4?

Автор alexs64

Ответов: 4
Просмотров: 846
Последний ответ 29.10.2025, 15:45:42
от web1
Проблема с Akeeba Backup

Автор Lemonez

Ответов: 6
Просмотров: 3315
Последний ответ 29.03.2025, 13:06:45
от sivers
Компонент Search в Joomla 5