Калькуляторы и формы для сайтов
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 618 Ответов
  • 22806 Просмотров
*

kost757

  • Давно я тут
  • 377
  • -1
Если вы хотите убрать авторскую ссылку, вам нужно приобрести код активации. Закрывать ее от индексации нельзя.
речь идет о отображении формы  а не авторской ссылки. Кстати откуда ссылка тоже не знаю.
*

kost757

  • Давно я тут
  • 377
  • -1
*

Mesuti

  • Осваиваюсь на форуме
  • 70
  • 2
  • Помогли тебе - помоги другим
Как можно организовать выбор цвета? Конструктор.
Допустим есть товары, у каждого по два цвета.
Как сделать чтобы при выборе цвета картинка менялась?
Можно накладывать друг на друга, верхнюю с прозрачностью, просто не могу сообразить как настроить отображение в одном месте двух картинок.
Все что делается - все к лучшему.
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Как можно организовать выбор цвета? Конструктор.
Допустим есть товары, у каждого по два цвета.
Как сделать чтобы при выборе цвета картинка менялась?
Можно накладывать друг на друга, верхнюю с прозрачностью, просто не могу сообразить как настроить отображение в одном месте двух картинок.

К одному цвету одну картинку привязываете, к другому - другую. Что тут может быть не понятно?
*

kost757

  • Давно я тут
  • 377
  • -1
Добрый день! Прописываю в тексте статьи  тег для вывода формы, но на странице отображается маленький квадратик, ничего больше нет.
Первый раз настраиваю.
Joomla3

также см.пост 359
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Вам уже ответили, что делать. Не прекращаю поражаться. Алё, я у вас украл телевизор, а он не работает. Не подскажите в чём дело?
*

Osmosis

  • Новичок
  • 4
  • 0
Help, можно к сумме стандартного калькулятора прибавить SUM1 и вывести значение или реализовать SUM1 + SUM2 , подозреваю что нельзя, тогда другой вопрос: как реализовать такую логику- есть два инпута длина и высота, нужно из этих значений найти площадь и периметр, затем площадь умножить на число плюс периметр умножить на другое число ??
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Help, можно к сумме стандартного калькулятора прибавить SUM1 и вывести значение или реализовать SUM1 + SUM2 , подозреваю что нельзя, тогда другой вопрос: как реализовать такую логику- есть два инпута длина и высота, нужно из этих значений найти площадь и периметр, затем площадь умножить на число плюс периметр умножить на другое число ??
С помощью hidden поля и небольшой js вставки.
*

Osmosis

  • Новичок
  • 4
  • 0
Если js вставка небольшая, может напишите )))
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Если js вставка небольшая, может напишите )))
Это нужно на вашем сайте смотреть. Как можно написать что-то, не зная в точности что?
*

Osmosis

  • Новичок
  • 4
  • 0
В продолжении темы, сайт: http://fasadnoe-osteklenie.balkon-spb.ru/stoimost-utepleniya/fasadnogo-ostekleniya
сейчас считает неправильно- всё по площади,
нужно,
 fildid ("3.2" * "4.2" + "4.0" * 4) * "3.3" + "4.0" * "4.0" * "3.4"
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
В продолжении темы, сайт: http://fasadnoe-osteklenie.balkon-spb.ru/stoimost-utepleniya/fasadnogo-ostekleniya
сейчас считает неправильно- всё по площади,
нужно,
 fildid ("3.2" * "4.2" + "4.0" * 4) * "3.3" + "4.0" * "4.0" * "3.4"

тут уже думать нужно, за две минуты не подскажешь. Рецепт может быть такой: т.к. у вас повторяется только поле 4.0, там где повторы, пишете hidden поле, а его значение выставляйте с помощью js. В этом случае весь функционал формы останется рабочим и будет отправляться письмо с правильным расчётом.
Сам js можно писать в customHtml внизу формы. Примерно так
<script>
function myNameFunction() {
// тут присваиваем value.
}

myNameFunction();

jQuery('.qf2form form').on('change', function() {
  myNameFunction();
});
</script>
*

DK-Scorp

  • Давно я тут
  • 201
  • 5
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
Подскажите - возможно копирование форм? Именно форм а не набора полей для формы (эта функция практически бесполезна для меня). Заранее спасибо
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Подскажите - возможно копирование форм? Именно форм а не набора полей для формы (эта функция практически бесполезна для меня). Заранее спасибо
Как можно скопировать форму (проект), если она включает динамически связанные группы полей? У вас либо связи перепутаются из-за того, что изменятся id групп, либо это будет проект без групп, но тогда, зачем его копировать? пустой проект за пол минуты сделать можно, а группы из старого проекта в нем итак работают.
*

DK-Scorp

  • Давно я тут
  • 201
  • 5
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
Хорошо, тогда можно каким-то образом вставить в новую форму набор из другой формы? Порылся - нашел cloner, но он в моем случае не подоходит, у меня просто около 40 форм, с одним и тем же набором полей, просто разный получатель и содержание письма для каждой
*

oc01

  • Давно я тут
  • 315
  • 28
Хорошо, тогда можно каким-то образом вставить в новую форму набор из другой формы? Порылся - нашел cloner, но он в моем случае не подоходит, у меня просто около 40 форм, с одним и тем же набором полей, просто разный получатель и содержание письма для каждой
Создаете новую форму, копируете (я не пробовал) в нее первое поле с существующей формы, либо создаете новое, в настройках fieldid которого прописываете  id следующего поля из той существующей формы.
*

Mesuti

  • Осваиваюсь на форуме
  • 70
  • 2
  • Помогли тебе - помоги другим
К одному цвету одну картинку привязываете, к другому - другую. Что тут может быть не понятно?

Дело в том, чтобы эти картинки находились в конкретном месте.
Выбрал черный материал- картинка появилась черная.
Далее выбрал синюю окантовку- поверх материала появилась синяя окантовка (да просто сверху картинка с прозрачностью)
Все что делается - все к лучшему.
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Хорошо, тогда можно каким-то образом вставить в новую форму набор из другой формы? Порылся - нашел cloner, но он в моем случае не подоходит, у меня просто около 40 форм, с одним и тем же набором полей, просто разный получатель и содержание письма для каждой
Чем клонер не подходит? Прячьте элементы управления клонами в CSS и выводите любую группу из любого проекта.
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Дело в том, чтобы эти картинки находились в конкретном месте.
Выбрал черный материал- картинка появилась черная.
Далее выбрал синюю окантовку- поверх материала появилась синяя окантовка (да просто сверху картинка с прозрачностью)


У вас, судя по всему, сложный скрипт под частный индивидуальный случай. Такие пишутся в частном индивидуальном порядке.
*

kost757

  • Давно я тут
  • 377
  • -1
Вам уже ответили, что делать. Не прекращаю поражаться. Алё, я у вас украл телевизор, а он не работает. Не подскажите в чём дело?
нет не ответили.

Никакая форма не выводится в шаблоне. А тот ответ про авторскую ссылку вообще не относиться к проблеме.
*

kost757

  • Давно я тут
  • 377
  • -1
Если вы хотите убрать авторскую ссылку, вам нужно приобрести код активации. Закрывать ее от индексации нельзя.

Причем здесь авторская ссылка если вопрос по то что форма не отображается на странице?

Решено отключение плагина "Запрет индексации внешних ссылок"
« Последнее редактирование: 19.03.2017, 15:02:36 от kost757 »
*

kost757

  • Давно я тут
  • 377
  • -1
Где можно почитать инструкцию по настройки формы? валидация
*

Inna

  • Осваиваюсь на форуме
  • 75
  • 1
Инструкция спрятана на странице формы http://juice-lab.ru/dev/components/28-quickform-2-generator-form-s-zavisimymi-polyami-i-kalkulyatorom.
Там даётся Пример простой формы, а ниже Более сложный пример. Вот там и умело спрятана инструкция в пункте Часто задаваемые вопросы и Примеры форм. Почитайте. Позабавит.
*

kost757

  • Давно я тут
  • 377
  • -1
Инструкция спрятана на странице формы http://juice-lab.ru/dev/components/28-quickform-2-generator-form-s-zavisimymi-polyami-i-kalkulyatorom.
Там даётся Пример простой формы, а ниже Более сложный пример. Вот там и умело спрятана инструкция в пункте Часто задаваемые вопросы и Примеры форм. Почитайте. Позабавит.

Спасибо! оказалось интересно там всё запрятано. Но вот про валидвцию не нашел. Под валидацией подразумевается проверка значений-например на запрещённые символы.
*

Inna

  • Осваиваюсь на форуме
  • 75
  • 1
Кто-нибудь может подсказать, где в файле CSS сделать жирный шрифт для label в письме?
В default.css поправила  div.qf2form .qf2label, стали жирные заголовки в самой форме, а в письме нет.

И ещё одна проблема обнаружилась.
Сейчас специально проверяла несколько раз. Не приходят письма на почту админу, если необязательный пункт не заполнен.
Вот страница с формой:
http://test.mefodiy.ru/index.php/onlajn-zayavka
Что делать?
« Последнее редактирование: 20.03.2017, 23:40:47 от Inna »
*

kost757

  • Давно я тут
  • 377
  • -1
Кто-нибудь может подсказать, где в файле CSS сделать жирный шрифт для label в письме?
В default.css поправила  div.qf2form .qf2label, стали жирные заголовки в самой форме, а в письме нет.

И ещё одна проблема обнаружилась.
Сейчас специально проверяла несколько раз. Не приходят письма на почту админу, если необязательный пункт не заполнен.
Вот страница с формой:
http://test.mefodiy.ru/index.php/onlajn-zayavka
Что делать?
Обязательный пункт для того и создан чтобы не давать возможность отправлять если он не заполнен
*

Inna

  • Осваиваюсь на форуме
  • 75
  • 1
Может, я чего-то не так понимаю...
Если пункт не обязательный, то его можно вообще не заполнять.
Разве не так?
*

kost757

  • Давно я тут
  • 377
  • -1
lf nfrФ
Может, я чего-то не так понимаю...
Если пункт не обязательный, то его можно вообще не заполнять.
Разве не так?
да так.
*

Inna

  • Осваиваюсь на форуме
  • 75
  • 1
Ну дык тогда должно придти письмо, если пункт не заполнен.
*

kost757

  • Давно я тут
  • 377
  • -1
Ну дык тогда должно придти письмо, если пункт не заполнен.
Вот я щиас заполнил два раза форму. второе заполнения было без заполнения полей без звёздочек. Пришло вам письмо? и есть ли в логах?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1294
Просмотров: 136094
Последний ответ 19.09.2017, 16:28:40
от varX
Форма Конструктор комплектаций

Автор Dusk09

Ответов: 0
Просмотров: 217
Последний ответ 07.05.2017, 01:25:26
от Dusk09
Форма с зависимыми выпадающими списками

Автор nick200

Ответов: 6
Просмотров: 1365
Последний ответ 10.04.2017, 21:13:02
от chemerzaev
Конструктор форм JSN UniForm не применяется цвет фона

Автор DeniTornado

Ответов: 0
Просмотров: 533
Последний ответ 08.12.2016, 12:39:12
от DeniTornado
Создание форм с помощью JSN UniForm Pro

Автор yunoshev

Ответов: 6
Просмотров: 1871
Последний ответ 12.10.2016, 20:35:35
от fedos666