День добрый. Спасибо за ответы.
Зачем там внешнее подключение не совсем понятно
Пишется обычный скрипт на стороне сайта для добавления пользователя и обращение идет к нему, все
А тут все просто - как с базами работать знаю, как работать с POST-GET-запросами страниц - не знаю. И тема оказалась довольно серьезной, чтоб нахрапом ее взять.
А то, что для Вас - "обычный скрипт", для меня темный лес))), к сожалению.
Вот, в общем, по пути наименьшего сопротивления и пошел))...
А в Вашем варианте со скриптом, как скажется запрет в админке на самостоятельную регистрацию пользователей?
Дело в том, что я им уже готовые Логин-Пароль выдаю, автоматом сгенерированные. А на сайте только форма входа и только на закрытых от гостей страницах.
Собственно, как не крути, придется мат часть подучить))) Потому как вручную создавать аккаунты замаюсь)))
Что за программа, на каком языке?
В целом почти любой ЯП высокого уровня имеет библиотеки для работы интернет-протоколами. Вы пишите, что уже некий блок генерирует дерево директорий, значит данную библиотеку вы используете. Дальше у вас задача - написать API, через который программа будет работать с базой. Другими словами, программа делает простой запрос к API, посылает секретный ключ и команду, работа с базой проводится уже на стороне сервера, тот же API возвращает результат. При этом вы держите под контролем возможность работы с базой через API. Если используется Joomla, можно написать компонент, в котором будут механизмы управления и сбора статистики.
VB.NET
"некий блок генерирует дерево директорий" - так это я по ФТП я их создаю... через элементарные методы
WebRequestMethods.Ftp.MakeDirectoryВот я следом и хотел прикрутить запрос к таблице пользователей на добавление нового юзера.
Да думаю разберусь. Пошел искать - читать - скрипеть мозгом))
Спасибо.