Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 277 Ответов
  • 131908 Просмотров
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla
« Ответ #30 : 17.01.2009, 10:06:27 »
а все же, как выводить прайс на сайт?

« Ответ #31 : 17.01.2009, 20:28:48 »
в joomla 1.0.x кодировка обычно windows-1251, а в joomla 1.5.х UTF-8
Для того чтобы в в новой Joomla появился русский язык нужно сконвертировать языковой файл в кодировку UTF-8

А как именно сконвертировать языковой файл? Как я понимаю, надо сделать что-то с файлом russian.php. Но там про кодировку ни слова.

« Ответ #32 : 26.01.2009, 15:14:51 »
 :dry:Парни, а у меня не ставится на jooma 1.0.
Говорит что xml файл не найдет. Уже все файлы просмотрел, ничего не нашел. В чем косяк?!

Устанавливаю через Установка -> Компоненты
*

riamax

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #33 : 29.01.2009, 00:22:20 »
Вот Вам и мамбот в соседней ветке

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,53435.0.html
*

tosol

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #34 : 01.02.2009, 18:26:16 »
привет всем подскажите как в это компоненте сделать
так что бы он брал прайс не из своего файла в каталоге price
а казать конкретный файлик !! и его потом обновлять !
*

tosol

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #35 : 02.02.2009, 17:32:32 »
короче я его просто по ссылке зацепил робит !
щас вопрос возник почистить вывод !
убрать лишние фразы  из него !
*

miraj

• Захожу иногда
  • 76
  • 16 / 1
« Ответ #36 : 22.02.2009, 22:11:31 »
всмысле фразы. ? из файла прайсов?
Файлы прайсов лежат в директории.
Только имена зашифрованные. скачиваешь, правишь и заливаешь обратно.
ООО "Лаборатория инновационных веб технологий"
Красноярск

« Ответ #37 : 25.02.2009, 04:23:18 »
Привет, ну ты прям Неуловимый Джо. В аську  достучался, как-то раз, был ответный звонок и все на этом ^-^.  На форуме тема умолкла, сайт автора не работает, выложи сюда то что у тебя версиеуй 3.2 называется, компонент-то не плохой, простой в использовании, вот только не  дружит с объединенными ячейками (очень существенный минус) и игнорирует оформление исходных файлов (расцветка, выравнивание и т.п.) да и не мешало бы чтобы он и таблицы из 2007 офиса (xslx) воспринимал как родные
*

miraj

• Захожу иногда
  • 76
  • 16 / 1
« Ответ #38 : 27.02.2009, 23:14:31 »
Извиняюсь, за то что несвоевременно получается отвечать.
Версию 0.3.2 не выкладываю по техническим причинам. Да и подумав пришел к выводу, что тот вариант вывода изображений, который был сделан, так скажем не подходит. Сейчас думаю как сделать иначе. Плюс нужно исправить ошибки и устранить уязвимости, которые из-за незнания я вероятно пропустил.

З.Ы. Я не неуловимый, а как видно из ника, легко растворимый :-D .
З.Ы.Ы. Надо взять себя за шиворот и наконец доделывать потихоньку этот компонент, потому что посмотрев аналоги, слега пришел в недоумение. На этой странице кто-то про рекламировал мамбот, но он работает с xml, а не с xls файлами, что показывает, что этот мамбот никакого отношения к моему компоненту не имеет, еще и для "Exel".
З.Ы.Ы.Ы. В скором времени опубликую ссылку на сайт, где будет размещена демо версия компонента. (В данный момент пытаюсь нарисовать дизайн для сайта)
« Последнее редактирование: 27.02.2009, 23:29:43 от miraj »
Красноярск
*

DreamCatcher

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #39 : 03.03.2009, 15:59:48 »
Добрый день!
Я делаю информационный портал, он "public", разницы между пользователями нет,
фактически это доска объвлений для маленькой фирмы.
Авторизацию и её меню я отключил.
Почему при входе в любую категорию вашего модуля мне пишут, что сначала надо зарегестрироваться?
Внутри везде поставил доступ "public"...
Или Вами так и задумано было?
Если так, то можно это отключить?
*

miraj

• Захожу иногда
  • 76
  • 16 / 1
« Ответ #40 : 04.03.2009, 19:14:18 »
У меня есть подозрение что включен дополнительный компонент SEO, это так?
Я старался сделать чтобы все работало. Но бывали глюки с id компонента в меню.

Как он у Вас выводится, компонент всмысле.
Красноярск
*

DreamCatcher

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #41 : 05.03.2009, 00:51:14 »
Прошу прощения, я не написал о среде.
Это Joomla 1.5.8 + Денвер.

Компонент выводит категории что я создал, рядом - кол-во прайсов в них,
а при открытии любой категории выдается сообщение что это доступно
только для регистрированных пользователей
(стандартное джумловское как я понял - просканил
все файлы папки www - это сообщение только в родных файлах было...)
*

DreamCatcher

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 05.03.2009, 01:18:42 »
Я не так силен в Joomla пока...
SEO - это ключевые слова, ссылки и т.д. как я пока понял.
Включено облако ссылок (сторонний компонент - http://www.joomlapro.ru/Теги-облака-тегов/3djvclouds.html),
которое выбирает теги по ключевым фразам.
Еще стоит англоязычное облако Joomulus, но оно выключено.
Надеюсь, я Вас правильно понял.

Спасибо большое за указание направления где копать!

В пхп я не силен, устал уже порядком за несколько дней отладки.
Удалю\выключу пока все эти компоненты и разберусь наконец толком что такое SEO :)
*

DreamCatcher

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #43 : 06.03.2009, 21:25:15 »
Поотключал все левые модули, не помогло...  :(
Не знаю, что дальше делать.
*

miraj

• Захожу иногда
  • 76
  • 16 / 1
« Ответ #44 : 07.03.2009, 11:27:28 »
Нашел в чем причина была. Действительно была ошибка с айтемами.
Красноярск
*

StelthForce

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Re: JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)
« Ответ #45 : 11.03.2009, 16:06:15 »
Вот говорили про нагрузку сервака. Такой вопрос, кеширование применяется? Я думаю кеширование решило бы эту проблему. Иначе это полный изврат каждый раз парсить файл. Да и вообще как по мне лучше парсить файл и в БД запихивать как обычный контент. А смысл в том, что распарсенные данные в БД можно будет доводить до ума и внести свою стилевую лепту. Я думаю это был бы самый идеальный вариант по типу граббера новостей, единственное обдумать механизм автоматизации публикации этого самого контента с прайсом. ;)
*

Dr_Satyr

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4 / 0
« Ответ #46 : 07.04.2009, 23:56:24 »
Здорово, что кто то начал заниматься таким компонентом...  искал себе просто парсер, мне не прайсы нужно вывести но из XLS... поначалу воодушевился :) думал и форматирование ячеек отсанеться таким же... как и в XLS (цвет текста и бэкграунды ячеек)... ан нет :) так, что ...если вдруг это несложно реализуетсья... то можно включить в список "ToDo"

Спасибо большое за компонент!
*

nike

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #47 : 27.04.2009, 07:40:59 »
Компонент безусловно нужный, автору спасибо!
НО:
1. Присоединяюсь к предложению дописать форматироваие ячеек и работу с объединнеными ячейками.
2. Вопрос возник: как сделать, чтобы таблица не выезжала за рамки средней колонки шаблона (или это только подгонкой ширины таблицы? Если да, то как быть с широкими таблицами, где сузить не получается).
*

korolpfu

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #48 : 28.04.2009, 14:57:34 »
Ребята!
Помогите пожалуйста - разьясните как JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2) установить с самого начала и как ним пользоваться
*

Dr_Satyr

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4 / 0
« Ответ #49 : 28.04.2009, 15:08:18 »
Ребята!
Помогите пожалуйста - разьясните как JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2) установить с самого начала и как ним пользоваться

Ну насколько я помню устанавливается он как и любое расширение Joomla (если русская локализация то в админке - Расширения>>> Установка/удаление>>> Выбираешь архив с парсером и жмёшь установить) ну а как им пользоваться...? По моему в адмике компонента всё понятно... 
*

korolpfu

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #50 : 28.04.2009, 15:48:49 »
Утановить, установил!
Включил режим Поддержка старых расширений (Legacy)
но в не пойму где мне найти админку компонента
*

Dr_Satyr

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4 / 0
« Ответ #51 : 28.04.2009, 16:00:18 »
Утановить, установил!
Включил режим Поддержка старых расширений (Legacy)
но в не пойму где мне найти админку компонента

У меня после установки (на Joomla 1.5.9 Legacy) появился компонент (как совбственно и должно быть) JXLSPriceParser (во вкладке Компоненты)
*

korolpfu

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #52 : 29.04.2009, 09:17:52 »
Заработало! Спа....
*

nike

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #53 : 04.05.2009, 09:15:22 »
У меня проявился глюк: при клике на прайс в админке (чтоб отредактировать название например) ничего не происходит. Тестирую на LE 2008, localhost. Может кто сталкивался?
*

Andros

• Захожу иногда
  • 134
  • 9 / 1
« Ответ #54 : 09.05.2009, 22:11:35 »
У меня проявился глюк: при клике на прайс в админке (чтоб отредактировать название например) ничего не происходит. Тестирую на LE 2008, localhost. Может кто сталкивался?
Да вроде как ничего и не должно происходить: компонент же не для правки прайса сделан, а для его вывода. Название файла прописываешь при его загрузке. Можно удалить имеющийся файл и снова загрузить его с компа и дать новое имя.
К разработчику: респект за компонент! Но как уже говорилось выше есть ошибки... Функцию переименовывания файла (и наверное, перемещения его в другую категорию) реализовать было бы неплохо! Расширение для ArtioSEF не ставится, joostina 1.2. Ругается на xml.
« Последнее редактирование: 09.05.2009, 22:15:22 от Andros »
*

Andros

• Захожу иногда
  • 134
  • 9 / 1
« Ответ #55 : 09.05.2009, 22:22:47 »
как в компоненте искать по прайсу???

че та я не вижу такой функции
Ctrl+F :)
*

miraj

• Захожу иногда
  • 76
  • 16 / 1
« Ответ #56 : 11.05.2009, 16:25:49 »
Да вроде как ничего и не должно происходить: компонент же не для правки прайса сделан, а для его вывода. Название файла прописываешь при его загрузке. Можно удалить имеющийся файл и снова загрузить его с компа и дать новое имя.
К разработчику: респект за компонент! Но как уже говорилось выше есть ошибки... Функцию переименовывания файла (и наверное, перемещения его в другую категорию) реализовать было бы неплохо! Расширение для ArtioSEF не ставится, joostina 1.2. Ругается на xml.

1. На счет переименования? Всмысле чтобы можно было при создании прайса указывать в ручную?
2. Перемещение в другую категорию будет.
3. Расширение не ставится? Какая именно ошибка и как добавляется расширение?
Красноярск
*

miraj

• Захожу иногда
  • 76
  • 16 / 1
« Ответ #57 : 11.05.2009, 16:31:16 »
Вот говорили про нагрузку сервака. Такой вопрос, кеширование применяется? Я думаю кеширование решило бы эту проблему. Иначе это полный изврат каждый раз парсить файл. Да и вообще как по мне лучше парсить файл и в БД запихивать как обычный контент. А смысл в том, что распарсенные данные в БД можно будет доводить до ума и внести свою стилевую лепту. Я думаю это был бы самый идеальный вариант по типу граббера новостей, единственное обдумать механизм автоматизации публикации этого самого контента с прайсом. ;)
С кешированием я подумаю, сейчас думаю как сделать страницы прайсов табами, чтобы эффективнее было.
Я не думаю что для текущих мощностей серверов это такая большая проблема.
хотя.. можно после парсинга рядом с файлом xls класть html (т.е. уже отпарсерный файл) и в последствии загружать его. Я еще подумаю над реализацией.
Красноярск
*

nike

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
« Ответ #58 : 12.05.2009, 06:45:16 »
1. На счет переименования? Всмысле чтобы можно было при создании прайса указывать в ручную?
Да, чтоб можно было переименовать имя прайса без перезаливки (вдруг опечатался человек, всякое бывает)
И еще, у меня при удалении прайса браузер выдает:
Warning: unlink(/home/сайт/public_html/realt//components/com_jxlspriceparser/prices2831053706-1.xls) [function.unlink]: No such file or directory in /home/сайт/public_html/realt/administrator/components/com_jxlspriceparser/admin.jxlspriceparser.php on line 618
_DG_FFFFFFF
Я так понял, это из-за двойного слеша в пути к удаляемому файлу. Или нет?
Зашел в общем в admin.jxlspriceparser.php, в 617 строке убрал слеш
Было
Код
function removeFile($srcFilename, $srcFilePath) {
$removeFilename = $srcFilePath . '/' . $srcFilename;
if (unlink($removeFilename)) {
return true;
} else {
return false;
}
}
Стало
Код
$removeFilename = $srcFilePath . '' . $srcFilename;
return true;
} else {
return false;
}
}
Эффекта нет... С php не знаком, может накорявил что?
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
« Ответ #59 : 12.05.2009, 06:56:24 »
Эффекта нет... С php не знаком, может накорявил что?
Ну, так кавычки тоже надо было убрать.
Код: php
$removeFilename = $srcFilePath . $srcFilename;
return true;
} else {
return false;
}
}
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8921
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 973
Просмотров: 232733
Последний ответ 24.06.2019, 16:30:17
от Tinael92
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 76183
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Георгиевская ленточка для Joomla 1.5

Автор ageent

Ответов: 10
Просмотров: 8648
Последний ответ 21.01.2016, 23:50:10
от SeBun
Joomposter программа для постинга в Joomla