Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 19 Ответов
  • 982 Просмотров
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
Всем привет! Нужно что то типо интернет магазина ...но без корзины а с формой обратной связи. (лендинг не нужен). Вот пример сайта который прямо очень нравится и продукция таже самая. Сколько бы стоило реализовать такой проект,,, opletka.net
Вот весь его функционал:
По функционалу на сайте:
- Форма обратной связи
- Добавление отзыва
- Счетчик
- Слайдеры
« Последнее редактирование: 30.09.2016, 09:56:59 от bhaal »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Re: Реализовать подобный проект!
« Ответ #1 : 30.09.2016, 10:08:13 »
10K на Joomshoppinge (корзину просто отключите с возможностью включения и полноценных покупок), срок до недели.
Почему 10-это примерно, если вам просто скелет-то меньше, если куча дополнений-настроек, то больше, если диз-то больше, шаблон-то меньше...
Смотря какое ТЗ.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 30.09.2016, 10:27:14 »
10K на Joomshoppinge (корзину просто отключите с возможностью включения и полноценных покупок), срок до недели.
Почему 10-это примерно, если вам просто скелет-то меньше, если куча дополнений-настроек, то больше, если диз-то больше, шаблон-то меньше...
Смотря какое ТЗ.
Яне знаю на чем вы мне реализуете подобный диз шаблона. Тот сайт то что мне нужно . Поменять фон, и блоки местами и все
« Последнее редактирование: 30.09.2016, 10:31:07 от bhaal »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #3 : 30.09.2016, 10:30:59 »
от 25 000 руб, срок неделя-две, почта как ник на яндексе, скайп и телеграм как ник. Полностью сдирать шаблон - это нарушение авторского права, можно подобрать подходящий бесплатный дизайн.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 30.09.2016, 10:32:18 »
от 25 000 руб, срок неделя-две, почта как ник на яндексе, скайп и телеграм как ник.
За 25 Вы мне скопируете тот сайт?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #5 : 30.09.2016, 10:33:27 »
bhaal, я уточнила предыдущий пост по поводу копирования.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 30.09.2016, 10:42:10 »
Хм...дорого на мой взгляд. Если конечно Вы не вкладываете в эту сумму всю проработку сайта от диза до сео
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #7 : 30.09.2016, 10:55:23 »
Хм...дорого на мой взгляд. Если конечно Вы не вкладываете в эту сумму всю проработку сайта от диза до сео
вы возможно немного не в курсе реального прайса рынка: дизайн - 15к, верстка - 15к, функционал, реализуемый штатными и популярными легконастраиваемыми средствами - 10к, сайт целиком без контента и сео - от 25к, набить каталог - 50р/ед, сео - от 30к/мес, все, что ниже этих ценовых порогв - либо демпинг с низким качеством работы либо студенты с соответствующим качеством либо прочее с подозрением на мошенничество

то, что вам предлагает vipiusss - это тупо передрать сайт с оригинала, но это не совсем законно и без дальнейшей поддержки, сделает - и отъе$%#сь, наполнять скорее всего будете сами

то, что вам предлагает Taatshi - это реальный ценник с неплохим качеством, есно без сео и наполнение - если немного

от себя могу предложить тот же ценник, что и Taatshi, с хорошим качеством работы (только срок подольше, работаю долго но качественно), так же без сео и без наполнения, если более 100 позиций, с последующей краткосрочной поддержкой, контакты в подписи
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 30.09.2016, 11:09:15 »
вы возможно немного не в курсе реального прайса рынка: дизайн - 15к, верстка - 15к, функционал, реализуемый штатными и популярными легконастраиваемыми средствами - 10к, сайт целиком без контента и сео - от 25к, набить каталог - 50р/ед, сео - от 30к/мес, все, что ниже этих ценовых порогв - либо демпинг с низким качеством работы либо студенты с соответствующим качеством либо прочее с подозрением на мошенничество

то, что вам предлагает vipiusss - это тупо передрать сайт с оригинала, но это не совсем законно и без дальнейшей поддержки, сделает - и отъе$%#сь, наполнять скорее всего будете сами

то, что вам предлагает Taatshi - это реальный ценник с неплохим качеством, есно без сео и наполнение - если немного

от себя могу предложить тот же ценник, что и Taatshi, с хорошим качеством работы (только срок подольше, работаю долго но качественно), так же без сео и без наполнения, если более 100 позиций, с последующей краткосрочной поддержкой, контакты в подписи
Я знаком с ценниками....но за тот сайт я бы ни когда 25 не отдал он ни стоит столько ни дизайн (его там просто нет это шаблон) ни функционал на 25 не тянет
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 30.09.2016, 11:11:38 »
Но за сайт уровнем выше я бы 25 отдал
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #10 : 30.09.2016, 11:13:05 »
это не дизайн с функционалом стоят, а время исполнителей, которое они тратят на создание и реализацию
создать шаблон еще тоже суметь надо )

а про уровень выше - пишите тз, обсудим все ваши хотелки =)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #11 : 30.09.2016, 11:14:09 »
2 AlekVolsk:

Я не предлагал передрать сайт, я вообще бы сделал всё на протостаре или действ. поставил бы беспл.респонсив и максимально приближённо по ТЗ сделал бы диз.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #12 : 30.09.2016, 11:16:47 »
2 AlekVolsk:
ну, тут пусть ТС решает, он музыку платит ) вот только как танцевать ее будет )
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #13 : 30.09.2016, 11:21:12 »
Ещё к тому, что ТС не упоминает, что кроме 4 пунктов в 1 посте, есть ещё 10, таких, и более, как редактор, урлы, настройки внутренние, доп расширения, к ним модули, настройки....

Не вам всем рассказывать, что до этого надо только с 1 ядром сделать и сколько прикрутить и настроить.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #14 : 30.09.2016, 11:25:25 »
а вот с ядром лучше ничего не делать, ибо практика показывает: ни к чему хорошему это не приводит
а расширения/настройки - так это само собой разумеющееся, это уже детали для тз и обсуждения в личке )
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 30.09.2016, 11:29:26 »
Вот более детальное обсуждение мне и нужно я хочу понимать весь обьем работы за ту сумму которую оплачу.. В ТЗ я укажу функционал который мне необходим с этого начнем отталкиваться...дальше я просто не знаю что там нужно
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #16 : 30.09.2016, 11:32:15 »
Вот более детальное обсуждение мне и нужно я хочу понимать весь обьем работы за ту сумму которую оплачу.. В ТЗ я укажу функционал который мне необходим с этого начнем отталкиваться...дальше я просто не знаю что там нужно
телеграм в подписи, под авкой ссылка на сайт с портфолио
« Последнее редактирование: 30.09.2016, 11:36:27 от AlekVolsk »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #17 : 30.09.2016, 11:33:56 »
а вот с ядром лучше ничего не делать, ибо практика показывает: ни к чему хорошему это не приводит

я и имел не правка ядра, а дополнения, настройки дополнительные для ядра, те же плагины, компоненты, модули.
*

yandex_hb

• Захожу иногда
  • 263
  • 12 / 3
« Ответ #18 : 30.09.2016, 12:55:26 »
я хочу понимать весь обьем работы за ту сумму которую оплачу.. В ТЗ я укажу функционал который мне необходим
Так с этого и надо было начинать.

За 40к сделаю также, но красивей. За 60к - с корзиной, фильтрами и мобильной версией.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #19 : 01.10.2016, 01:33:21 »
Всем привет! Нужно что то типо интернет магазина ...но без корзины а с формой обратной связи. (лендинг не нужен). Вот пример сайта который прямо очень нравится и продукция таже самая. Сколько бы стоило реализовать такой проект,,, opletka.net
Вот весь его функционал:
По функционалу на сайте:
- Форма обратной связи
- Добавление отзыва
- Счетчик
- Слайдеры
Данный фунционал на современном шаблоне и с предоставленными логотипом и текстами (до 10 штук) сделаю за 10к.
Нужен уникальный дизайн - +70круб
Нужно оптимизировать изначально под SEO +5круб + 300*колво страниц
итд
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ищу интересный проект для разработки

Автор Dmitry_Metarex

Ответов: 0
Просмотров: 830
Последний ответ 23.04.2019, 10:40:47
от Dmitry_Metarex