Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 30 Ответов
  • 2545 Просмотров
*

YuraKo

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Добрый день, нужен сайт для стоматологической клиники. В данный момент сайт находиться вот таком плачевном состоянии http :// stom-ultradent. ru/ Нужно сайт привести в какой-нибудь приличный вид - сделать навигацию, заполнить текстами и прочими полезными вещами.

Кто возьмется? Какие сроки? Сколько за это хотите денег?  Возможен бартер(вылечим зубы), если живете в Москве.

Было бы здорово если бы человек привел примеры своих работ.

Если есть вопросы, то задавайте, понимаю что задача поставлена слишком широко.

*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Примерно укажите бюджет.
От стольки до стольки
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
1 - предпочтения по внешнему виду (примеры сайтов) или есть макет или планируете заказывать уникальный дизайн (это уже от 20-30 килорублей будет)?
2 - структура материалов\меню есть? Наполнение готово (тексты, картинки)?
3 - какой-либо интерактивный функционал предполагается или просто информационный сайт? Всякие формы\заказы онлайн\калькуляторы и прочее будет?

А так сделать вполне можно, подобрать шаблон в псд из не очень дорогих (10-15 баксов на земфоресте) заверстать, набить структуру\контент. В зависимости от объемов без уникального дизайна можно вполне уложиться в 15-30 и до недели работы. Но в общем нужно писать чуть более полное ТЗ и там уже определяться
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

YuraKo

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Бюджет от 50 тысяч и более

Текстов, картинок, структуры материалов - нет.

Интерактивного фунционала пока не будет, но в будущем планируем сделать опцию - "Запись к врачу"
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Текстов, картинок, структуры материалов - нет.
Тексты\картинки будете готовить самостоятельно или отдадите контент менеджеру (тоже как статья расходов пойдет)?

Дизайн заказывать или подбирать из бюджетных псд?

Интерактивного фунционала пока не будет, но в будущем планируем сделать опцию - "Запись к врачу"
Тут нужно отдельное ТЗ на опцию, можно сделать и сразу если просто форма записи, либо будет сложнее - выбрать врача, свободные даты, бронирование, отмена и тд - тут уже подбирать компонент и настраивать.

В общем распишите подробнее ТЗ - на какие элементы вы планируете выделять бюджет, что должны делать исполнители и тд
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1689
  • 211 / 7
Тексты тоже нужно писать? Или сами?
Картинки предоставляются или искать?

уже спросили ..))
*

YuraKo

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Тексты пойдут контент менеджеру, самим писать некогда, да и не умеем.

С дизайном пока не определись, если заказывать то только один дизайн 20-30 тыс?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Тексты пойдут контент менеджеру, самим писать некогда, да и не умеем.

С дизайном пока не определись, если заказывать то только один дизайн 20-30 тыс?
Это без учета верстки — и то ближе к нижней планке.
Хотя, если не прорабатывать очень подробно внутряки - то может быть.
*

YuraKo

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Есть ли шаблон ТЗ? Или какие-то примеры других ТЗ что было понятно чего туда писать.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Можно и на 140 страниц расписать ТЗ, как почти сделано здесь, можно просто понять что нам нужно как описано тут

Но вам достаточно и пары листов, просто сами определитесь по пунктам:
1 - дизайн заказывать дизайнеру (от 20-30 тыщ рублей) или же найти подходящий псд макет с нужными элементами\цветовой гаммой (от 10 баксов)
2 - требования к верстке - нужен ли адаптив? Если нет то верстка 15-30, если же да - нужны макеты под все разрешения экрана и добавляем к сумме верстки 30-50%
3 - писать тексты самостоятельно или заказывать сеошникам (если есть планы на дальнейшее продвижение, чтобы тексты были "правильные") - тут цены не подскажу вообще
4 - картинки сами будете свою клинику снимать или нанимать фотографа
5 - определиться с структурой разделов сайта, их отображение в меню
6 - определиться с функционалом, одно дело набить штук 20 материалов текстами, другое дело те же материалы с сложными таблицами и внутренними стилями в вообще отдельная история с всякими формами заказа\личными кабинетами\калькуляторами и тд. Просто набивка готового текста в материалы (в разумных пределах) у меня обычно всегда входит в стоимость верстки
7 - бюджет на SEO - тоже отдельная история и здесь он явно уже не помещается.
8 - хостинг\домен, вроде недорого, но тоже иметь в виду
9 - дальнейшая информационная\техническая поддержка (ежемесячно\разовые работы). Ведь потом всегда будет - добавить здесь текст, тут блок подвинуть, там еще всякие хотелки появляются.

В общем в бюджет 50 тыщ я бы закладывал: псд с земфореста + верстка + заказ текстов сеошнику + несложный функционал\интерактив. В итоге на выходе получается полностью рабочий сайт с возможностью дальнейшего роста.
*

yandex_hb

• Захожу иногда
  • 263
  • 12 / 3
Re: Сайт для стоматологической клиники
« Ответ #10 : 12.10.2016, 21:15:17 »
Сделаю под ключ с дизайном, моб. версией, текстами, картинками, прайсами и т.д.
Бюджет: 65к.
Срок: 1-1,5 мес.
Примеры в подписи.

UPD: тексты будут написаны на заказ, уникальные и продающие. Картинки будут куплены на стоках и хорошо подобраны. Интеграция заявок с битрикс24 в подарок (если есть).
+2 месяца тех. поддержки бесплатно.
« Последнее редактирование: 13.10.2016, 00:48:19 от yandex_hb »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #11 : 12.10.2016, 22:56:27 »
За 20 могу вам сделать на клубном шаблоне с переносом текстом со старого сайта.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #12 : 12.10.2016, 23:00:51 »
Дело то конечно ТС, но я категорически не рекомендую клубные шаблоны. Разобраться в них следующему человеку, что возможно будет заниматься сайтом сложно и менее гибкие они, нежели под себя писать.
В рамках оффтопа и ненависти к клубным шаблонам, конечно же :)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #13 : 12.10.2016, 23:30:07 »
Предложу за 50-60к уник.дизайн, наполнение нашим контентом (поможем с картинками за незначительный доп.кост), оптимизация, без сео, возможна дальнейшая поддержка, ссылка на портфолио в подписи, срок от месяца (согласно тз/то)
*

YuraKo

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 13.10.2016, 17:40:19 »
Ну закидали предложениями )))

Несколько новых требований:

- не нужен особо какой-то индивидуальный дизайн, подойдут стандартные шаблоны
- нужен сайт с наполнением, пусть и даже какими то стандартными текстами, главное что б не ворованные у наших коллег
- сроки исполнения не горят, все бросить и заниматься сайтом особо некогда, поэтому работа будет вялотекущая скорее всего
- поддержкой занимать будем пока лично, но скорее всего нужна будет помощь в продвижении 
- из интерактива пока нужна будет форма "обратного звонка", человек не дозвонился по указанному телефону и попросил что б ему позвонили   
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #15 : 13.10.2016, 17:48:17 »
Ну тогда все выше сказанное (кроме написания текстов) могу оформить в пределах 20 рублей, шаблон подберем вместе на ваше усмотрение (с подходящими стилями\элементами\блоками).

По срокам выше писал, с момент выбора макета дизайна и при наличии текстов\структуры - в течении недели + тестирование, иногда быстрее.
*

YuraKo

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 13.10.2016, 18:02:31 »
Нужен человек(похоже со своей командой) который возьмет на себя все полностью - дизайн, контент  и прочие радости разработки.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #17 : 13.10.2016, 18:08:29 »
Если в скайпе преемлимо общение, что непосредственно нужно для работы, слева логин.
Готов к обсуждению с командой.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #18 : 13.10.2016, 18:14:44 »
Ну закидали предложениями )))

Несколько новых требований:

- не нужен особо какой-то индивидуальный дизайн, подойдут стандартные шаблоны
- нужен сайт с наполнением, пусть и даже какими то стандартными текстами, главное что б не ворованные у наших коллег
- сроки исполнения не горят, все бросить и заниматься сайтом особо некогда, поэтому работа будет вялотекущая скорее всего
- поддержкой занимать будем пока лично, но скорее всего нужна будет помощь в продвижении  
- из интерактива пока нужна будет форма "обратного звонка", человек не дозвонился по указанному телефону и попросил что б ему позвонили  

На правах "антиненавистников" клубных шаблонов:

условия обычные ваши, бюджет будет без фанатизма. стучитесь в скайп.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #19 : 13.10.2016, 20:39:04 »
Нужен человек(похоже со своей командой) который возьмет на себя все полностью - дизайн, контент  и прочие радости разработки.
Есть такой человек, обращайтесь )
*

YuraKo

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 13.10.2016, 20:41:38 »
В результате работы мы должны приблизительно вот такой сайт http:// www. dial-dent. ru/ его можно взять за образец
« Последнее редактирование: 13.10.2016, 20:53:43 от YuraKo »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #21 : 13.10.2016, 20:47:29 »
пробелы в ссылках делать необязательно ) даже кнопочка на тулбаре окна ответа есть, чтобы оформить ссылку )

по вашей ссылке - откровенно посредственный сайт с отсутствующим по сегодняшним меркам дизайном, могу предложить нечто более вкусное ) отправил в личку
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #22 : 15.10.2016, 23:42:25 »
по вашей ссылке - откровенно посредственный сайт с отсутствующим по сегодняшним меркам дизайном, могу предложить нечто более вкусное ) отправил в личку
По внешнему виду согласен, почти любой дизайн за 10 баксов на форесте будет красивей.
Но - мы же не знаем что там внутри в плане функционала и тд. А смена дизайна спорный вопрос - помним кинопоиск жеж.
Но по сути мне нужна информация, но не картинка, пусть там будут хоть 3Д кнопки (помним 2006 год?)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #23 : 16.10.2016, 00:22:07 »
ну, заявок на спец.функционал пока не поступало: нужен нормальный внешний вид и тексты
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #24 : 16.10.2016, 00:24:13 »
ну, заявок на спец.функционал пока не поступало: нужен нормальный внешний вид и тексты
внешний вид от 15 рублей, тексты от 5
Итого 30 укладываемся с запасом
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #25 : 16.10.2016, 00:26:27 »
внешний вид от 15 рублей, тексты от 5
Итого 30 укладываемся с запасом
на клубном? а текстов предполагается нехило, из опыта...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #26 : 16.10.2016, 00:42:18 »
На указанном сайте есть огромный плюс - скрупулезно собранное и оформленное портфолио, которое несёт значительную ценность для потенциальных клиентов. Никакой контентщик такое не выдаст. То есть я хочу сказать, что нормальный клиентоориентированный сайт не собрать без участия самой клиники.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #27 : 16.10.2016, 00:56:38 »
На указанном сайте есть огромный плюс - скрупулезно собранное и оформленное портфолио, которое несёт значительную ценность для потенциальных клиентов. Никакой контентщик такое не выдаст. То есть я хочу сказать, что нормальный клиентоориентированный сайт не собрать без участия самой клиники.
о, ну это же азбука )) без плотного грамотного контакта с клиентом продуктивная работа просто невозможна )
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #28 : 16.10.2016, 01:11:42 »
Судя по тому что выше написано, ничего такого не предполагается) а так не интересно( получится очередной красивый снаружи сайт, а внутри пустышка
« Последнее редактирование: 16.10.2016, 01:16:55 от ELLE »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #29 : 17.10.2016, 23:29:37 »
актуально еще?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Создать сайт на 10 позиции продажи