0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 10291 Просмотров
*

Cobolin

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Здравствуйте. Надо от форума такую функциональность.
Есть сайт на котором не предусмотрена регистрация, регистрация в Joomla вообще отключена. Поставил FireBoard. В форуме тоже не нужна регистрация, надо что бы любой чел мог написать вопрос (желательно через каптчу). Можно ли такого добиться? У меня не получилось, ссылки/кнопки добавить сообщение так и не появилась.

Второй вопрос. Если в самой Joomla отключена возможность регистрации могут ли нормально пользователи регистрироваться на форуме? Тоесть, зависит как то система регистрации пользователя форума от системы регистрации самой CMS? Потому что у меня что то не получалось, говорило что для вас эта страница не доступна.

И почему нельзя создать пользователя форума через админку?

Заранее благодарю.
*

PaLyCH

  • Давно я тут
  • 949
  • 146 / 19
  • Архитектор сайтов
Re: Надобно форум без регистрации
« Ответ #1 : 30.04.2008, 22:39:38 »
Не очень логично и не полезно. Пусть лучше народ регается (потом отправить на их мыл отправить рассылку). И это дополнительная защита от спама.
*

Cobolin

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Re: Надобно форум без регистрации
« Ответ #2 : 30.04.2008, 23:48:08 »
Цитировать
Не очень логично и не полезно.
Не согласен. Так тут присущий психологический момент - мало кто любит регится только из за того что бы  быстро задать интересующий вопрос, есть еще множество ньюансов, но пожалуй пусть они останутся при мне.
Значит конкретно по вопросам. Первый я решил, правда каптчи нету, но это не очень страшно.
Остальные вопросы актуальны и еще добавлю один: как убрать область где написаны такие строки
"Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?"   
Я думаю что логично было бы сделать так что если отключена регистрация то и той области не должно быть. Но я тут видимо так не реализовано, потому и вопрос как убрать ее.
*

FxPunter

  • Давно я тут
  • 692
  • 112 / 7
  • Э-эх!
Re: Надобно форум без регистрации
« Ответ #3 : 01.05.2008, 00:00:59 »
как убрать ее.
поддерживаю :)
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Надобно форум без регистрации
« Ответ #4 : 29.12.2008, 16:22:11 »
Вопрос остается открытым как убрать Вход или Регистрация?
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Надобно форум без регистрации
« Ответ #5 : 29.12.2008, 16:56:34 »
Я разобрался с проблемой. Писал писал на сайте Adeptusa в результате мне писали, что у меня кривые руки, или юзайте поиск. гениальный человек вот честно, ну так хватит о нем давайте решим проблему.
1. идем по адресу /components/com_fireboard/template/default/plugin/profilebox
2. открываем файл profilebox.php
3. находим строчку 164 по 168 и удаляем это значение.
Код
<a href = "<?php echo $loginlink;?>"><?php echo _PROFILEBOX_LOGIN; ?></a>
<?php echo _PROFILEBOX_OR; ?>
<a href = "<?php echo $registerlink;?>"><?php echo _PROFILEBOX_REGISTER; ?></a>
&nbsp;&nbsp;
<a href = "<?php echo $lostpasslink;?>"><?php echo _PROFILEBOX_LOST_PASSWORD; ?></a>
4. Далее в строку 164 вы можете вставить код вызова модуля регистрации например Light Box Login
Код
<?php

defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );



global $mosConfig_frontend_login;



if ( $mosConfig_frontend_login != NULL && ($mosConfig_frontend_login === 0 || $mosConfig_frontend_login === '0')) {

return;

}

// url of current page that user will be returned to after login

if ($query_string = mosGetParam( $_SERVER, 'QUERY_STRING', '' )) {

   $return = 'index.php?' . $query_string;

} else {

   $return = 'index.php';

}

// converts & to &amp; for xtml compliance

$return = str_replace( '&', '&amp;', $return );

$validate = josSpoofValue(1);



if (!($my->id > 0)) {

?>

<style type="text/css">

#lb_overlay{

    background: url(./modules/images/overlay.png) repeat;

    position: absolute;

    z-index: 90;

   filter:alpha(opacity=40);

   -moz-opacity:.40;

   opacity:.40;

    background-color: #333;

}





#lb_box{

   width: 398px;

   height: 310px;

   background-color: #eee;

   text-align:left;

   z-index: 90;

}



#lb_close{

   cursor:pointer;

   background: url(./modules/images/close.gif);

   width: 20px;

   height: 20px;

   position: absolute;

   top: -5px;

   right: -5px;

   z-index: 99;

}



#lb_box_content {

   background-color: #2D2D2D;

   width: 390px;

   height: 302px;

   position: absolute;

   top: 4px;

   left: 4px;

}

#lb_box_content td {

   color: #fff;

   font-size: 12px;

   font-family: arial;

   font-weight: bold;

}

#lb_box_content h2 {

   color: #B9E9C9;

   font-size: 16px;

   font-family: arial;

   padding:0px;

   margin:0px;

}



#lb_box_content .or {

   color: #FBFE97;

}



#lb_box_content a:link,

#lb_box_content a:hover,

#lb_box_content a:visited {

   color: #eee;

   font-size: 11px;

   font-family: arial;

   font-weight: normal;

   text-decoration: none;

}





</style>

<div id="lb_overlay" style="display:none;"></div>



<div id="lb_box" style="display:none">

   <div id="lb_close"  onclick="onCloseLoginBox();" title="Close this window">

   </div>

   <div id="lb_box_content">

<table width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">

   <tr valign="top">

      <td width="47%"  style="padding: 10px 0px 15px 15px;">

<h2>Войти</h2>

<br>

<form style="margin:0px; padding:0px;" method="POST" action="./index.php">

Логиин:

<br>

   <input type="text" name="username" class="lb_text">

<br>

<br>

Пароль:

<br>

   <input type="password" name="passwd" class="lb_text">

<br>

<br>

   <input type="submit" value="Войти">

   <input type="hidden" name="option" value="login" />

   <input type="hidden" name="op2" value="login" />

<input type="hidden" name="lang" value="<?php echo $mosConfig_lang; ?>" />

<input type="hidden" name="return" value="<?php echo sefRelToAbs($return); ?>" />

<input type="hidden" name="force_session" value="1" />

<input type="hidden" name="<?php echo $validate; ?>" value="1" />

</form>

<br>

<a href="./index.php?option=com_registration&task=lostPassword">Забыли пароль?</a>

      </td>

      <td class="or" width="4%" valign="middle">

<img src="./modules/images/or.jpg" border="0" alt="Or">

      </td>

      <td width="48%"  style="padding: 10px 20px 15px 10px;">

<h2>Зарегистрироваться</h2>

<br>

<form style="margin:0px; padding:0px;" method="POST" action="./index.php" name="lb_register">

Имя:

<br>

<input type="text" name="name" class="lb_text" id="lb_name">

<div style="overflow:hidden; height:5px; padding:0px; margin:0px;"></div>

Логин:

<br>

<input type="text" name="username" class="lb_text" id="lb_username">

<div style="overflow:hidden; height:5px; padding:0px; margin:0px;"></div>

Почтовый адрес:

<br>

<input type="text" name="email" class="lb_text"  id="lb_email">

<div style="overflow:hidden; height:5px; padding:0px; margin:0px;"></div>

Пароль:

<br>

<input type="password" name="password" class="lb_text"  id="lb_password">

<div style="overflow:hidden; height:5px; padding:0px; margin:0px;"></div>

Подтвердите пароль:

<br>

<input type="password" name="password2" class="lb_text"   id="lb_password2">

<div style="overflow:hidden; height:5px; padding:0px; margin:0px;"></div>

<input type="button" value="Зарегистрироваться" onclick=" checkSignupForm();">

<input type="hidden" name="option" value="com_registration" />

<input type="hidden" name="task" value="saveRegistration" />

<?php

$spoofvalue = josSpoofValue();

?>

<input type="hidden" name="<?php echo  $spoofvalue?>" value="1" />

</form>

      </td>

   </tr> 

</table>

   </div>

</div>

<script type="text/javascript">



function checkSignupForm() {

   var form = document.forms['lb_register'];

   var lb_fields = new Array('name', 'username', 'email', 'password');

   var lb_titles = new Array('Name', 'Username', 'Email', 'Password');

   var error = '';

   for (var i = 0; i < lb_fields.length; i++) {

      var key = lb_fields[i];

      var value = document.getElementById('lb_' + key).value;

      if ('' == value) {

         error = lb_titles[i];

         break;

      }

   }

   if ('' != error) {

      alert(error + " can't be empty. \n Please fill this field.");

      return false;

   } else {

      if (document.getElementById('lb_password2').value !=  document.getElementById('lb_password').value) {

         alert("Password does not match Retype Password.");

         return false;

      }

   }

   form.submit();

}





function onOpenLoginBox() {

   var overlayDiv = document.getElementById('lb_overlay');

   var boxDiv = document.getElementById('lb_box');

   overlayDiv.style.display = 'block';

   boxDiv.style.display = 'block';

   center(boxDiv);

}



function onCloseLoginBox() {

   var overlayDiv = document.getElementById('lb_overlay');

   var boxDiv = document.getElementById('lb_box');

   overlayDiv.style.display = 'none';

   boxDiv.style.display = 'none';

}



function center(element) {

   var my_width  = 0;

   var my_height = 0;

   var divWidth = 514;

   var divHeight = 314;

   



   if ( typeof( window.innerWidth ) == 'number' ){

      my_width  = window.innerWidth;

      my_height = window.innerHeight;

   }else if ( document.documentElement &&

   ( document.documentElement.clientWidth ||

   document.documentElement.clientHeight ) ){

      my_width  = document.documentElement.clientWidth;

      my_height = document.documentElement.clientHeight;

   }

   else if ( document.body &&

   ( document.body.clientWidth || document.body.clientHeight ) ){

      my_width  = document.body.clientWidth;

      my_height = document.body.clientHeight;

   }



   element.style.position = 'absolute';

   element.style.zIndex   = 99;



   var scrollY = 0;



   if ( document.documentElement && document.documentElement.scrollTop ){

      scrollY = document.documentElement.scrollTop;

   }else if ( document.body && document.body.scrollTop ){

      scrollY = document.body.scrollTop;

   }else if ( window.pageYOffset ){

      scrollY = window.pageYOffset;

   }else if ( window.scrollY ){

      scrollY = window.scrollY;

   }





   var setX = ( my_width  - divWidth  ) / 2;

   var setY = ( my_height - divHeight ) / 2 + scrollY;



   setX = ( setX < 0 ) ? 0 : setX;

   setY = ( setY < 0 ) ? 0 : setY;



   element.style.left = setX + "px";

   element.style.top  = setY + "px";

   element.style.display  = 'block';

   var overlayDiv = document.getElementById('lb_overlay');

   overlayDiv.style.width = my_width + "px";

   overlayDiv.style.height = my_height + "px";

   overlayDiv.style.top = scrollY + "px";

   overlayDiv.style.left = "0px";



}



</script>

<a href="Open" onclick="onOpenLoginBox(); return false;">Войти на сайт</a>

<?php

} else {

?>

<form action="<?php echo sefRelToAbs( 'index.php?option=logout' ); ?>" method="post" name="logout">

<?php

echo _HI;

echo $my->username;

?>

<br />



<div align="center">

<input type="submit" name="Submit" class="button" value="<?php echo _BUTTON_LOGOUT; ?>" />

</div>

<input type="hidden" name="option" value="logout" />

<input type="hidden" name="op2" value="logout" />

<input type="hidden" name="return" value="<?php echo sefRelToAbs($return); ?>" />

</form>

<?php

}

?>
И радуйтесь жизни
Единственное я не решил проблему с оформлением модуля. Если кто знает как сделать пожалуйста подскажите. Заранее спасибо!

                  
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Надобно форум без регистрации
« Ответ #6 : 29.12.2008, 17:41:35 »
Я разобрался с проблемой. Писал писал на сайте Adeptusa в результате мне писали, что у меня кривые руки, или юзайте поиск.


Вам ясно и четко сказали: этот ответ давным-давно написан у меня на форуме.
Не моя вина, что вы, вместо того чтобы один раз использовать Поиск, десять постов с гневными требованиями наплодили?
*

Xuga

  • Захожу иногда
  • 224
  • 122 / 0
  • Интернет-Маркетолог
Re: Надобно форум без регистрации
« Ответ #7 : 30.12.2008, 10:38:19 »
Умный человек, вместо того чтобы говорить "юзайте поиск" дал бы ссылочку, если бы знал где искать.
Рекламное агентство: Medianation
Skype: ibarchenkov

Группа по digital-маркетингу:
http://vk.com/dmarketing
*

..С...е...р...ы...й..

  • Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Re: Надобно форум без регистрации
« Ответ #8 : 30.12.2008, 12:36:27 »
если нужен форум без регистрации, то сосем не нужно использовать встроенные форумы, любой внешний ставь и будет всем радостно...
*

Гинчер

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Это интересно!
« Ответ #9 : 13.07.2012, 02:53:13 »
Недавно я зашла к другу на страницу увидела интересную запись,где он участвовал в розыгрыше the new iPad...меня это заинтересовало.Ведь я тоже наверняка могла бы участвовать и выиграть этот приз.Я зашла на очень интересный сайтик-prlike.ru,где увидела много хороших и интересных акций и я решила поделиться инфой с вами)
Самое главное ,что разыгрывается много полезных и интересных призов (такие как iPhone, духи всякие, часы и т.д.), которые может выиграть каждый из нас. Кстати, денежку тоже можно выиграть)
что нужно сделать? Да почти ничего:стоит лишь выполнить 3 элементарных шага - кликнуть на кнопку участвовать в конкурсе и рассказать о нём друзьям (лайкнуть),добавится в группу. Никаких регистраций и всякой лабуды!Стоит всего лишь придерживаться правил,правила ведь есть везде!Они просты и понятны всем:нужно иметь больше 30 друзей,более 2 фотографий и добавлять в день не больше трёх акций.Ведь это совсем просто!)
Сначала думала, что типичный лохотрон, но потом почитала комментраии, посмотрела видео о том, как выбирается победитель, и поняла, что всё-таки я была не права))
Самое прикольное, что можно участвовать в нескольких конкурсах сразу. Так что налетайте.
Как говорится на халяву и уксус сладкий!
*

Alice0990

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Надобно форум без регистрации
« Ответ #10 : 22.02.2013, 19:03:28 »
http://umnwd.org-job.com  ЭТО очень ИНТЕРЕСНО
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как защитить форум Fireboard от спаммеров подключением к базе Stopforumspam?

Автор geodx

Ответов: 0
Просмотров: 3435
Последний ответ 22.08.2012, 07:12:16
от geodx
Как установить форум FIREBOARD на Joomla ?

Автор davidikul

Ответов: 1
Просмотров: 4240
Последний ответ 09.06.2012, 14:48:56
от wishlight
Как растянуть форум на всю ширину экрана?

Автор p_friend

Ответов: 28
Просмотров: 20057
Последний ответ 13.05.2012, 04:06:13
от чайник
Создал форум FireBoard. Не реагирует на нажатия

Автор dobrunov

Ответов: 0
Просмотров: 3032
Последний ответ 05.05.2012, 16:07:21
от dobrunov
Страница после регистрации, как изменить?

Автор Cueball

Ответов: 0
Просмотров: 3161
Последний ответ 28.03.2012, 00:45:56
от Cueball