Новости Joomla

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

На новогодних каникулах 2026 в одном из чатов Joomla-сообщества коллега по цеху поделился промптом для ИИ-агента и результатом этого промпта. За неделю до этого он впервые попробовал Gemini CLI. Я до этого ИИ пользовался только в веб версиях и в целом меня это устраивало. Увидев простыню текста, запрос в CLI и простыню ответа первое, что меня охватило: "Я НЕ ХОЧУ вот это всё изучать! Опять что-то новое, надоело...".

Потом были стадии проб и ошибок, попыток использовать готовые пакеты community skills с гитхаба с ролевым внушением "ты супер-пупер мега-бэкенд-Joomla разработчик с 40-летним опытом, сделай мне красиво". Где-то в середине этого полугодия я стал формализовать свои процессы (а это не только разработка, но и SEO, аналитика, бизнес-аналитика, проработка и выстраивание процессов и т.д., но в итоге это, как правило, или связано с или ведёт к сайту на Joomla). Формализация привела к моему пониманию некоторых базисов, которые общие для всех процессов. Об этом чуть ниже.

Теперь я хочу представить на суд уважаемой публике свои наработки по фреймворку для создания формализованных процессов работы для ИИ-агентов - Process Forge.

- Читать статью на Хабре
- Process Forge (GitHub)

@joomlafeed

Компонент Joomla 6: Генератор LLMs.txt.

Ещё один генератор ИИ-файлов llms.txt и llms-full.txt.

Основные особенности/возможности компонента:

• Генерация по стандарту: Автоматическое создание файла-визитки llms.txt и расширенной версии llms-full.txt с аннотированным списком материалов.
  • Интеллектуальная работа с контентом: Компонент использует мета-описания (Meta Description) из статей и пунктов меню, превращая SEO-настройки сайта в качественный контекст для нейросетей.
  • Просмотреть результат генерации файлов можно сразу в рабочей области компонента. После внесения корректив (через Настройки компонента. При отладке лучше открыть три вкладки в браузере: Настройка — Геренация/Превью — Список Материалов/Категории/Меню.) — проводим перегенерацию, смотрим результат до полной «победы».
  • Автоматизация и безопасность: Синхронизация с sitemap.xml, группировка по категориям и автоматическое создание резервных копий (.bak) при каждой генерации.
  • Гибкое управление: Возможность исключения определенных категорий и/или статей и/или пунктов меню, а также простая настройка через стандартную админпанель Joomla.
  • Подробное руководство/справка: Пошаговая инструкция для пользователя в Настройках компонента для редакторов с базовым знанием администрирования Joomla.

👉 Важно учесть.
1️⃣ Компонент Генератор LLMs.txt изначально составляет базовый список ссылок на основе sitemap.xml и сверяется с ним на предмет: запрета индексации url в robots.txt, тегов noinex/nofollow. Это экономит время на проверку «закрыть от индексации», поскольку компонент генерации Sitemap.xml уже реализовал эту задачу. Посему, формирование ссылок для ИИ имеет комплексный подход, составление грамотного/валидного/релевантного sitemap.xml никто не отменял.

2️⃣ Тексты-описания ссылок формируются из Meta Description com_content (только компонент Материалы) и выбранных пользователем Меню сайта. Важно, чтобы Meta Description были уникальными и релевантными, соответствовали базовому seo. Составленные «на отшибись» Description для ИИ — «не катит» (впрочем, для поисковых систем они тоже «не канали»).

Разработчик - участник нашего сообщества Александр Кузнецов (@newvksan).

Страница расширения

@joomlafeed

#joomla #ии #ai

• 9 Ответов
  • 4564 Просмотров
*

mor4eGG

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Не отображаются позиции модулей при вводе /?tp=1. В настройках включил просмотр позиций и все сохранил. не показываются и все тут. при чем при вводе в адресную строку site.ru/?tp=1 после нажатия "энтер" открывается все равно site.ru. может кто сталкивался с этим.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4031
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Попробуйте нажать Ctrl+F5, это очистит кеш браузера. Если и после этого позиции не появятся, значит это скорее всего конструктивные особенности шаблона.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

mor4eGG

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Попробуйте нажать Ctrl+F5, это очистит кеш браузера. Если и после этого позиции не появятся, значит это скорее всего конструктивные особенности шаблона.
не помогло. позиции раньше показывались нормально. я переехал зимой на новый домен и подзабил немного на сайт. а сейчас взялся за работу, а позиции не покаываются
*

SeBun

• BanMaster
  • 4031
  • 259 / 5
  • @SeBun48
я переехал зимой на новый домен и подзабил немного на сайт
Ч все же склонен думать, что проблема в кеше, который мог остаться на сайте, так же у некоторых шаблонов свой кеш. Ну и подозрение на взлом, т.к. у вас старая версия и фраза "подзабил" намекают на, как минимум, проверку ai-bolit-ом.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
в настройках Просмотр позиций модулей включен?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

mor4eGG

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
проверку ai-bolit-ом.
вот тут подробнее, если можно.
в админку я вхожу норм, добавить материалы могу. на адсенс капает копеечка. все, как всегда. "подзабил" - значит, что я просто не так им занимался, как раньше. реже выкладывал статьи. не было нужды в просмотре модулей. а тут захотел еще одну рекламку вставить, а просмотреть модули не могу...
подскажите, как почистить кэш сайта и шаблона.
ПЫ СЫ - шаблон оч простой на артистере сделанный.
*

mor4eGG

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
в настройках Просмотр позиций модулей включен?
не знаю как вставить сюда фото, поэтому покажу вот так https://yadi.sk/i/SUZ2BEE6xvCCm
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
Какой шаблон используете?
Попробуйте удалить кЭш сайта с хоста в папке кЭш
Еще вариант - переименуйте .хтассес или отключите в админке настройки связанные с этим файлом (общие настройки)
*

mor4eGG

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
шаблон самый простой написанный в артистере. поставил стандартный шаблон, проверил - все равно не отображается
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В разделе заказы не отображаются платежи

Автор Марина-6

Ответов: 0
Просмотров: 1399
Последний ответ 23.06.2020, 09:47:30
от Марина-6
[FAQ] Несколько модулей в 1 статье

Автор igol

Ответов: 23
Просмотров: 44365
Последний ответ 22.12.2017, 11:13:06
от kilnart
Сделал бэкап сайта, интернет-магазин, при нажатии купить товар не отображаются в корзине

Автор tsyganash1977

Ответов: 3
Просмотров: 1671
Последний ответ 05.04.2017, 10:37:17
от sgb.su
Не отображаются фото!

Автор 11111

Ответов: 10
Просмотров: 2245
Последний ответ 26.01.2017, 12:38:00
от ProtectYourSite
Не отображаются пункты меню в выплывающем списке