Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 642 Ответов
  • 269831 Просмотров
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
дак это ты наверно уже начал забывать настройки своего же компонента
мля... спасибо! я минимум по пять часов на день трачу на дальнейшую разработку этого мамбота (а не компонента)...
та я ж пошутил ) ты ж сам говорил, что можно изменять размеры миниатюры в настройках мамбота...

а вообще компонент стоящий, поэтому готов даже символически поблагодарить  ^-^
хотя ситуация с отсутствующим бесплатным компонентом такого рода удивляет, для Joomla 1,5 - безплатный, а для 1,0 - нет, обычно ж наоборот..  ;D
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
Так, товарищ Ecspert перестаньте мучить разработчика
можно изменять размеры миниатюры в настройках мамбота...
Ну лично я вот меняла размер превью.
Хватит тупить  - идите покрутите настройки и посмотрите что будет меняться на сайте.
+поставьте уже себе визуальный редактор нормальный типа spaw для вставки таблицы.
Одним мамботом все на сайте решить по-любому нереально.

Все, давайте с этим завязали тут и не препираться. Еще не хватало такую темку хорошую загадить.
Вот когда все в мамботе потыкаете, все в spaw изучите, тогда можно к этому и вернуться, если не дойдет.

В первый раз вижу, чтобы вечно вежливый и спокойный yunoshev так вышел из себя.
« Последнее редактирование: 13.04.2009, 09:14:31 от newleax »
*

Pups

• Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
  • Всего знать, не возможно....
@yunoshev
Где поковырять, чтоб добавить скругление углов в мини эскизах?

========
У Yootheme можно подсмотреть некоторые идеи для будущего развития (скрипт Mootools)
http://tools.yootheme.com/extensions/yoogallery
правда твоё творение 1.1.2.3. по гибкости и возможностям по интересней !
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Pups
Та добавить то можно, но учитывая, что оригинальный скрипт (highslide.js) такого не поддерживает, то необходимо будет подключить доп. скрипт jquery... с mootools я не разбирался, а на jquery -- можно.

Не знаю, стоит ли эта игра свеч?
*

Pups

• Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
@yunoshev
На одном из сайтов в описании Highslide упоминалась эта возможность...
Но в ковыряя через переводчик http://www.highslide.com/tutorial так этого отыскать и не удалось (

Подключение ради одних углов дополнительного скрипта вроде перебор, но с другой стороны бот используется чаще как украшение...
*

infoman

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • стол руки голова
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,61913.0.html
немного другая реализация для тех кто не пользуется кнопками
и пользуясь стандартным редактором просто перетаскивает картинки мышкой *DRINK*
« Последнее редактирование: 14.04.2009, 12:41:33 от infoman »
*

BuZZZard

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Вопрос уже звучал, но мне показалось, что он не точно был сформулирован.
Вопрос был про тэг p.

У меня похожая ситуация, но тэга не вижу.
А проблема есть. Если внутри текста вставлен тултип то после него происходит перенос текста на следующую строку.
Проверял в Opera, IE, Safari.

В настройках мамбота ничего похожего не нашел.
Это задумка такая или баг?

Пример того, что вижу в редакторе Joomla:
Удаленное, или дистанционное, обслуживание подразумевает использование {hstooltip|инновационных|Инновация — нововведение в области техники, технологии, организации труда или управления, основанное на использовании достижений науки и передового опыта, обеспечивающее качественное повышение эффективности производственной системы или качества продукции}технологий при непосредственном контакте заказчика с исполнителем.

И еще. Не передать моего восторга, когда после нескольких мучительных часов поиска такого мамбота, я его нашел и даже сам установил!  ;D
Браво автору! :D
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@BuZZZard
Попробуйте поменять визуальный редактор и проверить. Думаю, это баг, т.к. у меня при вставке подсказки тег P не добавляется (виз.редактор у меня отключен).
*

BuZZZard

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Простите за явно тупой вопрос, но jooml'ой занимаюсь неделю. Что значит поменять визуальный редактор?

А по делу.... Дело в том, что я не вижу в исходнике сформированной страницы этот тег. Вот кусок из нее:

Код
<p>Мне очень хотелось включать в текст статей всплывающие комментарии. Чтобы они появлялись при наведении мышки на них. И вот что у меня получилось. </p><p align="justify">Удаленное, или дистанционное, обслуживание подразумевает использование <a href="javascript: void(0);" onMouseOver="return hs.htmlExpand(this, { contentId: 'highslide-html-15-1', numberPosition: null, useControls: false, slideshowGroup: 'hs_image_group' } );" class="highslide" id="hs_tooltip" title="инновационных">инновационных</a><div class="highslide-html-content" id="highslide-html-15-1" onMouseOut="return hs.close(this);"><div class="highslide-header"></div><div class="highslide-body">Инновация &mdash; нововведение в области техники, технологии, организации труда или управления, основанное на использовании достижений науки и передового опыта, обеспечивающее качественное повышение эффективности производственной системы или качества продукции</div><div class="highslide-footer"><div><span class="highslide-resize" title="Resize"><span></span></span></div></div></div> технологий при непосредственном контакте заказчика с исполнителем.&nbsp;</p>

После самого коммента нет тега Р. Видимо причины в другом.

На странице это выглядит вот так:

[вложение удалено Администратором]
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@BuZZZard
Давайте определимся с тем, что Вас беспокоит. :)
Судя по скриншоту, происходит перевод строки после тела подсказки, т.е. получается как бы разрыв предложения, в этом проблема? Я правильно понял?

Что значит поменять визуальный редактор?
Визуальный редактор в Joomla меняется один на ВСЕХ пользователей в "Глобавльная конфигурация" --> "Сайт", параметр "WYSIWYG-редактор по умолчанию". А также настраивается отдельно для каждого пользователя в его профиле.
*

BuZZZard

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Давайте определимся с тем, что Вас беспокоит. :)
Судя по скриншоту, происходит перевод строки после тела подсказки, т.е. получается как бы разрыв предложения, в этом проблема? Я правильно понял?

Да! Именно это, доктор! Я буду жить? ;)
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@BuZZZard
Скорее всего у Вас что-то с CSS. Посмотрите у меня на демо-сайте статью "Добро пожаловать в Joomla!". Там всплывающие подсказки используются в теле предложений, отступы, конечно, есть, но не перевод строки точно. Словом, пока не знаю, чем Вам помочь... :(
*

BuZZZard

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Скорее всего у Вас что-то с CSS.

Переключение шаблонов не помогает. Из 12 шаблонов все ведут себя одинаково. Значит в самой joomla надо искать?
А файлы css вижу только в шаблонах.

Посмотрел на template_css.css.... Как баран на ворота.
Подскажите как про эту проблему правильно вопрос сформулировать?
« Последнее редактирование: 16.04.2009, 13:05:18 от BuZZZard »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@BuZZZard
Исходный текст страницы показывает, что все формируется правильно, количество открытых тегов равно количеству закрытых, значит с HTML порядок... валиден...
Попробуйте тег <p> в тексте материала заменить на <div>. Может, так будет нормально отображаться?
*

BuZZZard

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Исходный текст страницы показывает, что все формируется правильно, количество открытых тегов равно количеству закрытых, значит с HTML порядок... валиден...
Попробуйте тег <p> в тексте материала заменить на <div>. Может, так будет нормально отображаться?

Да, действительно в этом проблема.
А что сделать чтобы не приходилось это вручную исправлять? это возможно вообще? Или это проблема в редакторе как Вы и говорили?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
*

infoman

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • стол руки голова
вообще p это параграф
Определяет текстовый параграф. Тег <P> является блочным элементом, поэтому он начинается с новой строки, параграфы текста идущие друг за другом разделяются между собой вертикальным промежутком. Величиной промежутка можно управлять с помощью стилей. Если закрывающего тега нет, считается, что конец параграфа совпадает с началом следующего блочного элемента.

и в редакторе жумлы помолчанию стоит параграф
и с каждой новой строчкой  там в выпадающем меню выскакивает параграф что меня бесит иногда :)
« Последнее редактирование: 16.04.2009, 16:19:41 от infoman »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@infoman
И правильно, и не совсем. :)
Параграф там ведь не закрывается.

Дело в том, что есть правила оформления текста при написании на HTML. Так вот, если я правильно помню, <div> на странице главнее <p>. А у BuZZZard'а получается, что "главный" элемент вставляется в "подчиненный", и из-за этого, видимо, происходит перевод строки.
*

BuZZZard

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Не могу разобраться с mosloadposition. Мозг порвался уже.
Может буду смешным языком  объяснять, но по-другому пока не умею.

Зашел на демо сайт в админку. Вроде все настроил уже по аналогии как там. А не получается.

1. Значок мамбота, который появляется перед ссылкой, появляется не всегда. А только когда на странице выводится еще подсказка или картинка таким же методом. А когда нет значка, то и не происходит ничего при нажатии.

2. И как я ни крутил позиции модулей, не выводятся они в подсказку. Выводится текст [mosloadposition user9]. В позиции user9 я разместил модуль авторизации. Видимо какой-то порядок действи должен быть, а я его не знаю  :(

И еще вопрос:
Можно ли сделать такое же, но чтобы модуль всплывал при нажатии пункта меню?
« Последнее редактирование: 18.04.2009, 01:11:10 от BuZZZard »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
1. Значит, у вас включено кеширование на сайте. Читайте предыдущую страницу
*

BuZZZard

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
А со вторым вопросом что можно сделать?

На скрине видно, что модуль авторизации выводится в позиции left, а в подсказке он не загружается.

*

Pups

• Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
А если так
[mosloadposition|left]
*

vlad_2222

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 1
1 Обновил мамбот на последнюю версию, так сайт вообще перестал работать.
поставил bot_hsimage_v.1.0.3  сайт снова заработал, странно

2. немогу понять что с этим делать, в мини эскизе только рамка .Помогите плз

« Последнее редактирование: 19.04.2009, 00:37:30 от vlad_2222 »
*

BuZZZard

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
А если так
[mosloadposition|left]

Тогда получается вот так:

*

BuZZZard

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Вот что я еще нашел! Все тот же модуль в подсказке...
На демо сайте на главной странице модуль загружается в подсказку.
А если перейти на страницу Volvo Trucks Corporation , то модуль уже не загружается.
Правда надпись как у меня ( [mosloadposition left] ) не появляется.
Но может это одна и та же проблема?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
1 Обновил мамбот на последнюю версию, так сайт вообще перестал работать.
поставил bot_hsimage_v.1.0.3  сайт снова заработал, странно

2. немогу понять что с этим делать, в мини эскизе только рамка .Помогите плз
Здравствуйте!
Очень красивые картины у Вас на сайте. Но по этому адресу есть ошибочка определения размера файла изображения: http://www.felicita.com.ua/art/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=27&func=detail&catid=23&id=351.

По Вашему вопросу. В новой (последней) версии мамбота переписан механизм работы мамбота при включенном/отключенном кешировании содержимого сайта. Повторюсь, т.к. этот вопрос уже поднимался, возможно у Вас включено кеширование, тогда нужно параметр мамбота "Подгружать в HEADER" выставить в нет.
Второй возможный ньюанс -- имя файла картинки в кирилице.

Уважаемые форумчане!
Все эти ньюансы с работой мамбота, а также возможные новые :) , я на днях опишу и выложу на своем сайте: www.yunoshev.com.
Я приложу все усилия, чтобы мамбот/плагин работал именно так, как Вам нужно, и свести уровень ошибки в его работе к минимуму.

Всегда ваш,
                 Юношев Виктор.

PS: Христос воскрес!
*

vlad_2222

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 1
Здравствуйте!
Очень красивые картины у Вас на сайте. Но по этому адресу есть ошибочка определения размера файла изображения: http://www.felicita.com.ua/art/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=27&func=detail&catid=23&id=351.
(давняя проблема не знаю как исправить. за комплиман спасибо)

По Вашему вопросу. В новой (последней) версии мамбота переписан механизм работы мамбота при включенном/отключенном кешировании содержимого сайта. Повторюсь, т.к. этот вопрос уже поднимался, возможно у Вас включено кеширование, тогда нужно параметр мамбота "Подгружать в HEADER" выставить в нет.
Второй возможный ньюанс -- имя файла картинки в кирилице.

замечу "Подгружать в HEADER", и кеширование с этими параметрами игрался по разному, ничего не помогло.
Имя файла тоже проверил , только латинница.
Видимо в настройках сервера проблемма, наш сайт не у хостера, а в локальной сети на Linux , там какието бока с доступом к дирикториям и файлам. На локалке протестировал все работает нормально.
*

Wild Tiger

• Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
а с  bot_hsimage_btn.zip что делать?
У меня редактор JCE.

Прадлагаю в параметры вынести опции выравнивания (left/right).
« Последнее редактирование: 21.04.2009, 11:56:06 от Wild Tiger »
сушитель лампочек
*

Chirik

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Как и обещал, смотри кошелек. Было бы не плохо сделать кнопочку для ИМГ, я пробовал, что-то у меня не вышло, не вставляет тег =(
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Прадлагаю в параметры вынести опции выравнивания (left/right).
Уточните, для чего Вам нужны такие опции в параметрах мамбота? По умолчанию все фото выводятся с выравниванием "left". Остальное можно править, редактируя либо в теле материалов, либо на закладке "Изображения".

Лично я в разных статьях чередую положение фото и мне этот параметр будет только мешать.
Обоснуйте свое предложение.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мамбот внутренней навигации (Content Item Navigation) для j! 1.0.хх

Автор beliyadm

Ответов: 60
Просмотров: 38082
Последний ответ 16.10.2012, 11:35:53
от beliyadm