Новости Joomla

• 642 Ответов
  • 264671 Просмотров
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Виктор, а вот допустим чисто теоретически...

При редактировании статьи картинки вставляются реальных размеров. Потом уже после публикации, во фронте мамбот рисайзит как выставлено в настройках...

А вот чтобы при редактировании тоже рисайзилось... В админке, в окне редактора... Пусть даже без всплывающего эффекта. Просто чтоб пользователь максимально правдиво видел, как будет выглядеть статья. Хрен с ним, пусть будет какая-нить дополнительная папка для таких уменьшенных картинок.

Вот как это можно представить. Пока чисто теоретически, на пальцах, так сказать...
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Спасибо за вопрос. Надо подумать.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Виктор, кстати надо подумать над еще одной фишкой - если выставлять ресайз изображения - надо написать еще один плагин для админки, чтобы ресайзил при сохранении материала и кидал превьюшку в отдельную папочку, дабы снять нагрузку с фронта
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@beliyadm
А нагрузка на сервер с фронта только в проверке наличия эскиза. И только если его нет, тогда лишь делается эскиз, иначе показывается тот, что есть. Имя эскиза шифруется и вычисляется с помощью md5. Что я хочу сказать, -- это все равно, что обращаться к нужному файлу по нужному пути, т.е. то, что хочешь сделать ты.
Пока смысла в той дополнительной фишке, что хочешь ты, не вижу -- убедите меня в обратном. :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

kukus

• Новичок
  • 2
  • 1 / 0
Здравствуйте!
Спасибо автору за работу!
но вот у меня проблема, помогите решить, плз:
не могу заставить этот мамбот работать с компонентом SOBI2.
минимум, что хочется, чтобы на странице компонента (/index.php?option=com_sobi2) хотя бы подключался необходимый код и настройки для highslide,
а далее я уже ручками допилю вывод изображений в SOBI.

кто знает, подскажите куда копать, плз!
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
Спасибо за вопрос. Надо подумать.

Здесь, Виктор, ситуация следующая. Просто пока держи это дело в голове. В деле "рисайза" ты наиболее продвинутый форумчанин.
А вот в деле визуальных редакторов наиболее продвинутый - rav со своей версией SPAW. Его модификация более других близка к концепции "Чего делаю, то и вижу" (или как она там звучит?). Но его сейчас нет, обещался недельки через две появиться.
Если за это дело браться, то лучше дождаться rava. Он может сказать, как это дело можно реализовать, какие параметры кода должны быть на выходе, чтобы можно было (в виде плагина?) прикрутить к редактору.

Если ваше сотрудничество состоится, тогда можно будет сделать и другие вещи, связанные с улучшением юсабилите редактора для обычных пользователей и реализацией концепции "Чего делаю, то и вижу" (или как она там звучит?).

А без вашего сотрудничества, учитывая твой опыт в рисайзе, дальнейшее улучшение юсабилите редактора маловероятно. Так как не будет решена главная проблема: фото в редакторе вставляется в реальном размере и рвет всю верстку.

P.S. Друзья-форумчане! Убедительная просьба не вставлять комментарии типа "А я редактором не пользуюсь..." или "Набирайте код вручную...". Не всем же быть продвинутыми.
Этот пост вообще офтоповый... И потом будет убран...

Кстати, Виктор, может вообще имеет смысл создать отдельную тему в разделе по SPAW, куда перенести этот и другие посты. Ну чтоб тему твою не захламлять.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
Мммм... А как отменить действие мамбота в отдельно взятой статье? Ежеле у меня все автоматом перехватывает...

Что-то типа {nohsimage} в код статьи, чтобы мамбот понимал, что обрабатывать фото в данной статье не надо...

А то у меня эскизы по 150 по ширине

Ежеле фото, то ладно. Мамбот не уменьшает фото, а обрезает... Для фото это приемлемо, переживут..

А вот понадобилось в качестве фото вставить логотипы фирм... Для них обрезание не подойдет...
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
*

bestel

• Захожу иногда
  • 62
  • 5 / 1
  • Let the metal flow!...
Виктор, а не подскажете в чем все таки может быть причина вылета превьюшек. До того, как они создались в папке cache все норм, потом какое-то время есть, а потом вот такое.

http://www.была_ссылка

Папка кеш, права 777, Joomla 1.0.15, bot_hsimage_v.1.1.2.3
Заранее спс
« Последнее редактирование: 06.08.2009, 11:11:48 от bestel »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@bestel
Для статистика и анализа -- а сколько он работал в нормальном режиме, т.е. работал правильно?

И еще, похоже у Вас там включено кеширование, да. Может просто надо его почистить и выключить, а потом включить (кеширование)?  Но, честное слово, у меня два сайта, где работает именно эта версия мамбота, работают полгода и без таких фокусов... :(
*

k1NDer

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
У меня сейчас на сайте стоит мамбот, который выводит изображение в виде - {thumbimage 100px 1} Возможно ли поставить Ваш мамбот, что бы не изменять существующие новости, потому что их очень много. И уж очень бы хотелось перейти на Ваш мамбот. Если реально заменить, то как сделать в редакторе, что бы при нажатие на кномку "встатвить картинку" вводилось значение - {hsimage} вместо {thumbimage 100px 1} ?
« Последнее редактирование: 05.08.2009, 15:34:08 от k1NDer »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@k1NDer
Просто откройте файл кнопки Вашего мамбота, что вставляет "{thumbimage 100px 1}" (/mambots/editor/ваш_файл.php) и замените эту инструкцию "{thumbimage 100px 1}" на "{hsimage}". Но это будет действовать только при вставке новых фото. Для старых -- нужно редактировать материал. Тут уж никуда не деться.
*

k1NDer

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
а почему редактировать, если старый не удалять ? можно же просто начать вывод по новому ив сё ? или нет ?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@k1NDer
Послушайте. В одном материале у Вас будет прописано {thumbimage 100px 1}, а в другом -- {thumbimage 150px 3}. А у других юзеров будет еще что-то.

Я не смогу в данном случае предусмотреть все вариации использования ЧУЖОЙ инструкции из ЧУЖОГО мамбота.
*

max85

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Здравствуйте! Спасибо за отличный мамбот!!!
у меня такой вопрос: не как не могу заставить работать "Модуль в подсказке" пишу {hstooltip|Авторизация|[mosloadposition login]} а выводить не хочет((( на картинке как у меня получается! не подскажите что может быть!?что я делаю не так?

[вложение удалено Администратором]
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@max85
Модуль, который Вы хотите показывать во всплывающем окошке, должен быть опублткован на всех страницах сайта и в той позиции, которая у Вас указана, т.е. login, а значит эта позиция у Вас должна быть создана (меню "Сайт -> Шаблоны -> Позиции модулей").
*

max85

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
У меня так и настроено! все равно так выводит!
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@max85
Сайт на локалке?
*

max85

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@max85
Ну, если версия мамбота последняя, и все настроено так, как на демо сайте, то я не могу сказать в чем может быть причина. Попробуйте поиграться с "загрузка в HEADER" в мамботе или с общим кешированием, если включено. Больше версий у меня нет.
*

max85

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
ок, попробую, поэкспериментировать, мож что получиться!))))
*

bestel

• Захожу иногда
  • 62
  • 5 / 1
  • Let the metal flow!...
ок, попробую, поэкспериментировать, мож что получиться!))))
Зачем изобретать велосипед, mod_cd_login тебе в помощь;)
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
*

max85

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Спасибо! То что надо!
*

bestel

• Захожу иногда
  • 62
  • 5 / 1
  • Let the metal flow!...
*

maxtri

• Захожу иногда
  • 74
  • 0 / 0
Спасибо, установил данный мамбот. все супер, подскажите только как ламеру как свое оформление сделать поумолчанию?
цвет рамки(или как ее убрать) вокруг картинки, лого свое на всплывающей сноске и пр.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@maxtri
Правьте файл стилей mambots/content/highslide/styles/highslide.css
*

maxtri

• Захожу иногда
  • 74
  • 0 / 0