Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 16 Ответов
  • 6113 Просмотров
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
Здравствуйте.

Так как сам верстаю шаблоны на Warp7 - бесплатный шаблон Master2 от Yootheme - то пришлось сделать заготовочку: несколько измененных и 2 добавленных в папку layouts (в корне шаблона) файла с микроразметкой schema.org - по аналогии с микроразметкой стандартного com_content.

После установки последней версии шаблона Master2 (впрочем, думаю, для большинства платных шаблонов Yootheme это тоже подойдет, хотя и не проверял) заливаете предложенные мной файлы поверх файлов шаблона.

В отличие от оригинального дистрибутива, где для блога категории и для полного вида статьи используется один файл - article.php - здесь ещё присутствует файл article2.php. Это дало возможность как сделать индивидуальную микроразметку - для блога отдельно, и для статьи отдельно, - так и изменить уровень заголовка в блоге категории с H1 на H2.

В общем, далее открываете 2 добавленных файла в папке layouts - article.php и article2.php (оригинальный article.php  находится в папке\warp\systems\joomla\layouts, его я не менял) - и в самом низу находите блок с классом uk-hidden и заполняете значение meta, а также прописываете путь до картинки с логотипом и его размеры.

Кто регулярно Warp7 обновляет, может переместить папку warp\systems\joomla\layouts\com_content в папку layouts в корень шаблона. Но тогда ещё надо будет файл layouts\com_content\article\default.php поправить в плане путей к дочерним файлам. Я не стал заморачиваться.

Также добавлена микроразметка в модуль хлебных крошек, переделанный yootheme.

Для избранных материалов разметку не добавлял, т.к. я их не использую.

Обновлено:
1) Добавил демку для проверки в валидаторах - ссылка.
2) В качестве описания категории вывел тайтл. Если будете использовать действительное описание категории из настроек Joomla, то в файле \warp\systems\joomla\layouts\com_content\category\blog.php удалите предпоследнюю строчку
Код
<meta itemprop="description" content="<?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?>">
« Последнее редактирование: 29.12.2016, 19:23:08 от Дмитрий_76 »
*

maxpa

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
Премного благодарен - воспользовался файлом для хлебных крошек. Попробовал заменить файл для статей - пропал заголовок H1 и рейтинг. разбираться в чем дело лень - поэтому вернул свой файлик оптимизированный под микроразметку) Да и на ваш файл валидатор ругается сильно - 6 ошибок
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
Ругаться может только в одном случае: если у вас не заполнены и не выведены все нужные поля. Изображение, дата, автор и т.д.
Моя заготовка отточена на ≈10 проектах, где я сам настраивал Joomla, и нигде ни одной ошибочки :)
Вот, посмотрите - одна из последних моих версток, ещё на тесте заказчика валяется
Спойлер
[свернуть]
В блоге категории Яндекс действительно видит одну ошибку - Не выполнено обязательное условие для структурированных сниппетов творческих работ: поле description или articleBody отсутствует или пусто - но там и в самом деле при заполнении контентом было убрано описание категории. Если вернут - то будет всё в порядке.
Что касается полного вида статьи - то там всё норм, поскольку все нужные поля выведены.

PS. Хм... кстати... появилась идея - там, где не нужен вывод описания категории выводить в качестве такового тайтл данной категории.
Как-то так, если в html-ле
Код
<div itemscope="" itemtype="https://schema.org/Blog">
    <meta itemprop="description" content="код для вывода тайтла">
    ...
</div>
Попробую попозже )

PPS. Рейтинг в материалах Joomla ни разу не использовал. Под микроразметку его в данных файлах не затачивал. Вообще не замечал. Возможно, и покоцал что-то :)
Но не заголовки точно... Ну, на тесте видно.
« Последнее редактирование: 26.12.2016, 07:50:39 от Дмитрий_76 »
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Тоже на данный момент внедряю микроразметку на сайт, где установлен шаблон от Yootheme с их Warp 7.

В целом, проблем не возникло, единственное, со статьёй пришлось повозиться, но благодаря вашим советам убрал последние 3 ошибки. Спасибо!

Но остаётся большая проблема с внедрением разметки блога, так как там в шаблоне разметка вообще в корне неверная. Имею в виду HTML-разметку. Как-то решили вопрос с этим? А то смотрю, что это достаточно проблематично....
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Разобрался с тем, как вы оформили микроразметку для блога. Но созрел такой вопрос. У вас там в шаблоне article подключается файл article2.php

Код
// render template
echo $warp['template']->render('article2', $args);

А в самом начале есть строка:

Код
$args 	 = include(__DIR__.'/../article_defaults.php');

Откуда взять article_defaults.php? Как я понимаю, у меня из-за этого за шаблон статьи берётся как раз article.php, хотя должен использоваться article2.php

Подскажите пожалуйста
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
Код
Я не правил эту строчку, и не привязывал к ней особого файла. Это оригинальный код шаблона.

Возможно, содержимое папки warp всё же немного разнится от шаблона к шаблону. И поэтому в некоторых коммерческих шаблонах могут быть ошибки из-за несовпадения структуры или содержимого файлов в папке warp шаблона master2.
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Код
Я не правил эту строчку, и не привязывал к ней особого файла. Это оригинальный код шаблона.

Возможно, содержимое папки warp всё же немного разнится от шаблона к шаблону. И поэтому в некоторых коммерческих шаблонах могут быть ошибки из-за несовпадения структуры или содержимого файлов в папке warp шаблона master2.

Да, вполне возможно, что содержимое немного разнится. Но может сможете подсказать, из-за чего не цепляется нужный шаблон?
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
Вы просто перезалили содержимое архива поверх своего шаблона с заменой файлов? Или вручную копировали изменения?
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Вы просто перезалили содержимое архива поверх своего шаблона с заменой файлов? Или вручную копировали изменения?

Нет, я из ваших файлов добавил просто некоторую микроразметку, которой не хватало, продублировал шаблн статьи и подправил default.php, чтобы там цеплялся шаблон article2.php

Может быть мне прикрепить архив, вы глянете, если есть время?
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Прикрепил
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
Да, разнятся файлы warp\systems\joomla\layouts\com_content\article\default.php
Прикрепите шаблон полностью, возможно, смогу разобраться.
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Залил на Яндекс Диск : https://yadi.sk/d/HKgPnaNz35k5Js
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
Ваша ошибка в том, что у вас файлы article и article2 абсолютно и безнадежно идентичны  ^-^
Поэтому вам кажется, что шаблон article2 не цепляется.
На самом деле вполне цепляется.
Просто он неотличим от article.php
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Не совсем идентичны. Ведь в одном шаблоне вставлена разметка Article а в другом Blogposting
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
Не совсем идентичны. Ведь в одном шаблоне вставлена разметка Article а в другом Blogposting
Совсем, полностью, абсолютно и без вариантов.
Я около часа провозился, пока не "приметил слона", и за свои слова отвечаю.
Вот скрин
Спойлер
[свернуть]
Blogposting у вас отсутствует.
Но если его внести в файл article.php, то он подцепляется.
Вот, смотрите - http://test.web-barnaul.ru/

Соответственно в статье подцепляется файл article2.php
Он отвечает за разметку Article и он отличается. Если эти отличия предварительно внести, конечно :)
http://test.web-barnaul.ru/index.php/25-pagekit
« Последнее редактирование: 29.12.2016, 17:17:52 от Дмитрий_76 »
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Да, вы правы. Не знаю, почему так получилось. Добавил нужную разметку и всё получилось! Большое спасибо за помощь! Плюсик в карму вам уже добавил )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться