Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 42 Ответов
  • 3046 Просмотров
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Вопрос как получить это самое значение filer_tip, а не в том как скрывать или раскрывать поля.
А я думал, что вопрос именно в этом, нет?
У меня десять типов записей (заявок). Когда я обращаюсь к конкретной записи (для просмотра или редактирования) из списка записей, то я знаю тип этой записи, и в модели подставляю нужную форму.
Но когда надо создать новую запись - как это лучше сделать?
Как я понял, проблема только при создании новой записи, верно? То есть, вы не знаете, какой набор полей выводить. Так сделайте select со списком значений типа. Далее:
1. Навешайте скриптик, который будет выводить нужный набор полей при выборе нужного значения типа.
2. Или отправьте значение типа на сервер (AJAX'ом или с перезагрузкой страницы, как b2z написал выше) и выводите нужную форму.
« Последнее редактирование: 06.12.2016, 14:40:04 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Так я и хочу сделать выбор типа заявки в одной форме (просто задать значение) (форму уже выкладывала) и перейти из этой формы
Код
   <input type="hidden" name="option" value="com_order" />
            <input type="hidden" name="task" value="registration" />
в форму регистрации и там (в контроллере?, в модели?) предварительно получить выбранное значение типа заявки. Конечно, можно в самой форме выбрать тип формы и по этому событию формировать поля формы (хоть вручную, хоть с суб-формами).
Я, может быть, не могу правильно сформулировать свой вопрос. Мне хотелось бы получить значение, выбранное в селекте одной независимой формы (где кроме этого селекта ничего нет и она не связана с таблицей) и получить это значение для начала регистрации.
Тогда только через сессию.
https://docs.joomla.org/How_to_use_user_state_variables
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Тогда только через сессию.
b2z, а почему нельзя обычным путем, через $_REQUEST? Я что-то не догнал?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
b2z, а почему нельзя обычным путем, через $_REQUEST? Я что-то не догнал?
Хотя да, если мы постим форму, то значение получаем в контроллере (или модели) и дальше редирект на новую форму.

В принципе этот код должен работать (в модели):
Код: php
$input = JFactory::getApplication()->input;

// Название формы из значения типа заявки
$formName = 'form_' . $input->getInt('filter_tip', 1);

// Дальше выбираем нужную форму
$form = $this->loadForm(
    $this->option . '.' $formName, $formName, array('control' => 'jform', 'load_data' => $loadData)
);
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Хотя да, если мы постим форму, то значение получаем в контроллере (или модели) и дальше редирект на новую форму.
Т.е., если в site/com_order/models/registration.php написать
Код
public function getForm($data = array(), $loadData = true) 
{
  $mytip = (int) JRequest::getVar('filter_tip', '1', 'post');

// Устанавливаем форму в зависимости от типа заявки.
    $this->form = $mytip ;

// Get the form.
$form = $this->loadForm(
           'com_order.' . $this->form, $this->form, array('control' => 'jform', 'load_data' => $loadData)
);

if (empty($form))
   {
      return false;
}

return $form;
}
то загрузится форма, соответствующая типу, выбранному в селекте другой формы?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Смотрите мой комментарии выше - я привёл там код.
Именно так я и выбирала форму для загрузки, но при этом я обращалась к уже существующей записи с определённым типом. Меня сбило с толку, что информацию о типе надо получать из другой формы. Сейчас попробую.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Смотрите мой комментарии выше - я привёл там код.
Спасибо большое! Все получилось.
Там у Вас небольшая ошибка (лишняя скобка)
Код
$formName = 'form_' . $input->getInt('filter_tip', 1));
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Спасибо большое! Все получилось.
Там у Вас небольшая ошибка (лишняя скобка)
Код
$formName = 'form_' . $input->getInt('filter_tip', 1));
Да, поправил. Не в IDE писал. К хорошему быстро привыкаешь  ::)
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Да, поправил. Не в IDE писал. К хорошему быстро привыкаешь  ::)
Да уж. К хорошему быстро привыкаешь.
Кхе-кхе. Если редактировать уже сохранённую запись, то в контроллере id этой записи как получить?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Всё зависит от кода контроллера.
Начало кода:
Спойлер
[свернуть]
Из $data  будет $id=$data->id или $id=$data['id']?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
А чего сами не проверите-то?
Код: php
print_r($data); die;
Если используете IDE, настройте уже отладку. Это так сильно упрощает жизнь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как правильно записать дату создания записи в БД?

Автор ImPuLsE

Ответов: 13
Просмотров: 3352
Последний ответ 11.09.2019, 22:58:57
от sev07
Получить данные из поля " file", и передать в файл обработчик

Автор Glog

Ответов: 5
Просмотров: 1712
Последний ответ 01.08.2017, 13:55:40
от Glog
Проблема с class ers