Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 35 Ответов
  • 24717 Просмотров
*

dvtimofei

• Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 1
Нашел очень хороший модуль Выпадающего меню
но есть Проблема, не могу настроить стиль...кто сталкивался..с этим модулем ОТПИШИСЬ

[вложение удалено Администратором]
*

vital_s1

• Захожу иногда
  • 267
  • 26 / 0
  • Joomla магия
Re: SBD Accordion Menu Выпадающие меню
« Ответ #1 : 04.04.2009, 13:35:28 »
Да, модуль отличный, но я тоже что то со стилями не разобрался ...... наверное, в главном css файле все нужно делать.
Не бойся спрашивать, без этого ни как! -)
*

GTXit

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 07.04.2009, 10:10:21 »
Настроить то его не сложно, можно например через modules\mod_sbd_rollmenu\mod_sbdrollmenu\mod_sbd_rollmenu.css.

PS. Тоже сейчас стоит этот модуль, модуль достаточно глючный, меню иногда не раскрывается, работает только в Legacy мод, несмотря на заявление разработчика о поддержке обоих версий. Плюс ко всему грузит вагон скриптов, и отображаеться в табличном виде. Вобщем ищю что другое...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 07.04.2009, 10:19:24 »
вот такой модуль пойдет (слева "каталог"? К пятнице будет причесан и опубликован для 1.5 в виде модуля
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

vital_s1

• Захожу иногда
  • 267
  • 26 / 0
  • Joomla магия
« Ответ #4 : 07.04.2009, 12:02:38 »
Довольно не плохо! Главное, что бы из админки как можно больше настроек можно было менять, особенно выбор стиля общего отображения и выбор вызова функций подменю (по клику, по наведению).
Еще бы для 1.0 версии -)) т.к. много функционирующих сайтов на 1.0 и переводить их на 1.5 геморно очень -)
Не бойся спрашивать, без этого ни как! -)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 07.04.2009, 12:25:56 »
под 1.0 делать точно не буду (неинтересно в рамках некоммерческих решений)
По поводу настроек:
 - выбор по клику\по наведению будет, при этом если по наведению - то родительский элемент тоже будет ссылаться на выбранную страницу
 - стилей в админке нет и не будет, все настраивается по желанию в CSS модуля
В общем дорисую выложу, посмотрите
*

GTXit

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 09.04.2009, 14:57:16 »
Ещё пару слов про SBD. Обнаружил что он ещё глючит при включении кеша в Joomla, а именно отказывается раскрываться при переходе на страницу из подменю.

beliyadm ничё такой модуль, без излишеств. Было бы интересно пощюпать, жду релиза :)
*

Platon

• Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 09.06.2009, 09:18:31 »
и я бы пошшупал ^-^ спасибо
*

Yatim

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 26.06.2009, 13:34:22 »

под 1.0 делать точно не буду (неинтересно в рамках некоммерческих решений)
По поводу настроек:
 - выбор по клику\по наведению будет, при этом если по наведению - то родительский элемент тоже будет ссылаться на выбранную страницу
 - стилей в админке нет и не будет, все настраивается по желанию в CSS модуля

ждем ждем ждем
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #9 : 26.06.2009, 13:37:01 »
А вы не ждите, я нашел модуль Accordion Menu - создает практически неограниченный уровень открывающихся пунктов (я тестировал на 4-х уровнях, больше никогда не требуется)
Разработан на основе кода стандартного mod_mainmenu, поддерживает активность текущего пункта (развернуть родителя для него), на базе mootools.
*

Eholov

• Захожу иногда
  • 170
  • 14 / 0
« Ответ #10 : 08.07.2009, 10:12:03 »
вот такой модуль пойдет (слева "каталог"? К пятнице будет причесан и опубликован для 1.5 в виде модуля

Уважаемый, мне очень понравился модуль главного меню на этом http://tdbalt.ru/  сайте. Скажи пожалуйста как называется сей модуль? А то у меня возникла проблема. Надо 2 меню с разными стилями на одном сайте поставить. Для одного меню поставил  SBD Accordion Menu и доволен. А вот для второго меню этот модуль настроить не могу. Префиксы для css стилей он напрочь игнорирует. Помоги чем сможешь.
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
« Ответ #11 : 14.07.2009, 22:46:47 »

Отличная штука, как раз то, что надо! Ты часом не довел его до ума? Ответь, пожалуйста.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #12 : 14.07.2009, 22:49:42 »
Отличная штука, как раз то, что надо! Ты часом не довел его до ума? Ответь, пожалуйста.
нет, его не доводил, потому что нашел Accordion Menu - устроило меня на 100% и изобретать велосипед не стал
В нем настройках ставишь отрабатывание по клику и для родительского элемента в JS прописываешь возврат false для клика (чтобы не переходило на новую страницу)
Тем паче что мой модуль использовал Jquery, а Accordion Menu работает на mootools (по умолчанию встроен в движок), грузить две библиотеки - категорическая глупость
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
« Ответ #13 : 14.07.2009, 23:05:31 »
В нем настройках ставишь отрабатывание по клику и для родительского элемента в JS прописываешь возврат false для клика (чтобы не переходило на новую страницу) Тем паче что мой модуль использовал Jquery, а Accordion Menu работает на mootools (по умолчанию встроен в движок), грузить две библиотеки - категорическая глупость

Честно говоря, не совсем понял тебя -) Почему мне нужно именно так, как на http://tdbalt.ru : просто там нет страници "Свежемороженная рыба" (одно из меню), но зато есть страници "Финляндия", "Эстония", "Другие", которые в свою очередь связаны с этой категорией меню.

Я реализовал меню, в нем несколько категорий и одна из них - "Чемпионат", которая распадается еще на 2 подкатегории - "Молодежки" и "Основа", т.е:

Главное меню

- Категория 1
- Категория 2
- Категория 3 (Чемпионат)
  • Молодежки
  • Основа
- Категория 4

Устанавливаю рекомендованый тобою Accordion Menu, в настроках выбираю свой mainmenu, Activate Hovering в положение "Разрешить". На главной получаю, что при наведении курсора на категорию 3 (Чемпионат) выпадают "Молоюдежки" и "Основа".

Замечание 1: Не нужна ссылка на родителя подкатегорий - Чемпионат (т.е. как раз как на http://tdbalt.ru). Вот именно это я хотел бы у тебя узнать ;)
Замечание 2: Хотелось бы, чтобы эти подкатегории умели сворачиваться, а не только выпадать (но это уже не обязательно, это скорее пожелание и если знаешь конкретно как - подскажи, в скриптах не разбераюсь)

Жду ответа ;)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #14 : 14.07.2009, 23:08:35 »
почему нету - потому что я родителя делал как separator\разделитель, соответственно только текст и в коде модуля кодировал только опцию раскрытия блока
Предложенный мной вариант с модификацией Accordion Menu сделает тоже самое, требуется минимум понимания js (на уровне пары статей гугля) и будет аналогично.
Увы - данная тема в текущий момент времени мне не интересна, потому сам заморачиваться и лазить в код чужого модуля (который нужно же еще разобрать) не буду
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
« Ответ #15 : 14.07.2009, 23:17:30 »
Увы - данная тема в текущий момент времени мне не интересна, потому сам заморачиваться и лазить в код чужого модуля (который нужно же еще разобрать) не буду

Все равно спасибо за ответы, чуток прояснил для меня эту тему ;)

Вопрос по Accordion Menu: что это за парметры - Hover Time и Duration Time? Меняю их параметры, но что-то не пойму к чему они. Разъясни, если можешь.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #16 : 14.07.2009, 23:19:12 »
Вопрос по Accordion Menu: что это за парметры - Hover Time и Duration Time? Меняю их параметры, но что-то не пойму к чему они. Разъясни, если можешь.
надо смотреть документацию (комментарии), интуитивно думаю что это время отклика на наведение и время раскрытия меню
Посмотрел:
Hover Time - Amount of hover time before menu opens
Duration Time - Amount of time menu takes to open
http://translate.google.com в помощь :)
*

WolfHunter

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
*

richman

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 30.11.2009, 11:11:46 »
Модуль нравится. Настраивается легко. Только в IE не совсем плавное открытие подменюшек с некоторым дерганьем.
На своем сайте хочу сделать так, чтобы левое и правое меню работало на модуле Accordion. Но когда этот модуль включен на обоих меню, то список подменю раскрывается только на левом меню. В правом меню начинают раскрываться подменюшки, только если отключить модуль левого меню. Отсюда вывод, что по умолчанию подменюшки могут открываться только на одном из двух меню.

На сайте разработчика http://joomlaplugins.net/joomla-website-development/accordion-menu.html
я нашел примечание:
If you want to run multiple instances of the module, the new instances must have a custom “Menu Tag ID” parameter specified

Понятно, что оно касается проблемы, которая у меня возникла, но пока не могу разобраться где ставить этот Menu Tag ID. В настройках модуля Accordion такого поля не нашел, хотя во встроенном в Joomla модуле меню "mod_mainmenu" оно есть.
*

richman

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 30.11.2009, 11:15:46 »
Может быть просто у меня устаревшая версия модуля

mod_s5_accordion_menu 1.5.0
*

richman

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
« Ответ #20 : 19.01.2010, 11:28:54 »
Помогите разобраться в вышеуказанной проблеме - как сделать, чтобы меню accordion раскрывалось и в левом и в правом меню?
*

dkraev

• Захожу иногда
  • 148
  • 7 / 0
« Ответ #21 : 12.02.2010, 04:43:44 »
нет, его не доводил, потому что нашел Accordion Menu - устроило меня на 100% и изобретать велосипед не стал
В нем настройках ставишь отрабатывание по клику и для родительского элемента в JS прописываешь возврат false для клика (чтобы не переходило на новую страницу)
Тем паче что мой модуль использовал Jquery, а Accordion Menu работает на mootools (по умолчанию встроен в движок), грузить две библиотеки - категорическая глупость

Предложенный мной вариант с модификацией Accordion Menu сделает тоже самое, требуется минимум понимания js (на уровне пары статей Googleя и будет аналогично.

Перерыл уже пол-интренета. Бьюсь часа 4 в поисках информации. Не нашел... Будьте добры, не ткнете носом, где почитать информацию о том, как сделать открывание меню по клику + неактивным родительский пункт + не сворачивать, если подпункт меню активен.

Пните в нужном направлении, а то уже все пересмотрел - не могу найти инфу.

Спасибо.
*

dkraev

• Захожу иногда
  • 148
  • 7 / 0
« Ответ #22 : 15.04.2010, 21:28:00 »
Уважаемый, beliyadm. Прошу Вас, подскажите как сделать неактивным родительский пункт. Прошлый раз плюнул, но снова встал этот вопрос. Уже 3 часа сижу. Google перерыл. Что только не пробовал - не работает у меня.

Спасибо.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #23 : 15.04.2010, 21:32:44 »
Уважаемый, beliyadm. Прошу Вас, подскажите как сделать неактивным родительский пункт. Прошлый раз плюнул, но снова встал этот вопрос. Уже 3 часа сижу. Google перерыл. Что только не пробовал - не работает у меня.
смотря какой модуль меню используется, я обычно делаю родителя как тип разделитель\separator, тогда он никуда не ссылается
*

dkraev

• Захожу иногда
  • 148
  • 7 / 0
« Ответ #24 : 15.04.2010, 21:44:22 »
Вот я идиот. Мастырю обработчики onclick, чтобы запретить переход по ссылке, а до разделителя не додумался. Спасибо!
*

Andrey12

• Захожу иногда
  • 112
  • 4 / 0
« Ответ #25 : 04.05.2010, 21:53:59 »
Господа, мож кто сталкивался с такой проблемой... поставил S5 Accordion Menu на свой шаблон (переделываю старый сайт). пока на 1.5.15 Joomla локально (еще не переносил). В опере аккардион заработал сразу но при выборе пункта меню не меняется значок (гдето читал об этой проблеме найти сейчас не могу). В IE8 вообще беда... аккардион весь просто развернут и вообще не сворачивается! Где искать проблему и что конкретно править для этих двух случаев вообще не знаю! а очень нужно! подскажите пож!
« Последнее редактирование: 05.05.2010, 12:18:14 от Andrey12 »
*

aarus

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: Accordion Menu Выпадающие меню
« Ответ #26 : 18.06.2010, 09:08:54 »
может кто подскажет с меню Accordion Menu
сделал чтобы при наведении развертывалось, а можно ли сделать чтобы когда проходишь ниже по меню оно сворачивалось обратно?
*

serverus

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
« Ответ #27 : 31.08.2010, 16:01:59 »
belyadm
А вы не ждите, я нашел модуль Accordion Menu - создает практически неограниченный уровень открывающихся пунктов (я тестировал на 4-х уровнях, больше никогда не требуется)
Разработан на основе кода стандартного mod_mainmenu, поддерживает активность текущего пункта (развернуть родителя для него), на базе mootools.
Можеш както скинуть даное меню... ссылка на него уже закрыта...нигде не могу его найти, весь нет перерыл...Заранье благодарен
*

Closer

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 08.09.2010, 23:53:39 »
belyadmМожеш както скинуть даное меню... ссылка на него уже закрыта...нигде не могу его найти, весь нет перерыл...Заранье благодарен
Как я понял, разговор про это меню: _http://depositfiles.com/ru/files/fc8own796
*

Javik

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #29 : 07.03.2011, 09:29:55 »
Подскажите пожалуйста! У меня не раскривается меню почему??
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Меню схлопывается после перезагрузки страницы

Автор onelawyer

Ответов: 10
Просмотров: 1836
Последний ответ 11.10.2017, 14:50:48
от effrit
По ID'у пункта меню получить ссылку для перехода

Автор GRIG

Ответов: 4
Просмотров: 3165