0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 47 Ответов
  • 1270 Просмотров
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Мы друг друга не понимаем?
Я говорю о том, что нельзя вызвать выполнение PHP кода без обращения к нему.
То есть сам по себе PHP код не может исполняться по времени, нужен вызов (крон)
А ты мне кидаешь примеры именно обращения к файлу.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Ну а как по иному? Код же должен хоть где-то написан!
А вызов скриптом по времени, ну или крон или командой.

Банально вплоть до секунды:
setInterval (
   function ()
   {
   var tim = new Date (); with (tim)
   document.getElementById ('timer').innerHTML =
   'Текущее время ' + [getHours (), getMinutes (), getSeconds ()].join (':');
   },
тут период);
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
То есть сам по себе PHP код не может исполняться по времени, нужен вызов (крон)
по времени нет, но он может к примеру вызывать сам себя и можно регулировать sleep-ом
но это уже изврат)
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
можно регулировать sleep-ом
но это уже изврат)
не понял, можешь подробнее про изврат?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
см выше, дописал, и не ругайтесь, взрослые люди!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Банально вплоть до секунды:
setInterval
Мы не ругаемся, мы дискутируем
Как может сработать твой setInterval  пока мы (кто-то) не обратиться к скрипту?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Мы не ругаемся, мы дискутируем
Как может сработать твой setInterval  пока мы (кто-то) не обратиться к скрипту?
Можно командой в кроне вызвать
можно автопилот для файла через крон или хост(домен)
Но можно вызов сделать типа шелла, но это не верно и неправильно!

// Если линукс, можно скрипт добавить (дополнить), но надо с хостом согласовать, а то робот в бан команды отправит!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
не понял, можешь подробнее про изврат?
Код
sleep(100);
file_get_contents('путь до скрипта');
ну если сервак перезагрузится естественно это все запускать заново надо

setInterval  - это js и если закрыть браузер он естественно обрубиться
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
раз такой логикой, тогда уже лучше string file_get_contents
в данной функции и время можно.

навсяк: http://php.net/manual/ru/function.file-get-contents.php

Точечно:
 'content' => $body,
    'timeout' => 60
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9631
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Блин, товарищи, все эти варианты подразумевают то или иное обращение к файлу.
Запустить выполнение PHP скрипта без обращения к нему невозможно, хватит уже воду и флейм разводить тут
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Если уж на то пошло можно вообще sql запрос через крон запускать без php вовсе.
Если без крона то Можно php запрос повесить на системный плагин, но это лишний запрос при каждой загрузке страницы.
Можно и AJAX сделать уже после загрузки страницы пусть крутиться на здоровье.
Можно на юзерский плагин после авторизации к примеру, но это проктит только в том случае если задача менять права текущему юзеру.
Да 100 вариантов. Но ТС это не поможет, точнее это нужно, но уже после того как весь остальной функционал будет готов.
А именно:
Ок привычные пакеты / тарифные планы ( я так их хз почему называть.) можно заменить на группы Joomla есть по функционалу подходят. Но в группах нет ни описания,  в таблице gorup_map нет времени(даты) когда заканчивается, Хорошо столбец можно присобачить к таблице руками. Но где храниться все описния тарифа( на сколько времени ты его покупаешь), да и для самой покупки придется писать функционал целиком.
Итого хоть вы тресните придется писать компонент чтобы это было хоть как-то юзерфрендли, а следовательно ничего не мешаетт в этом компоненте сделать отдельный контролер(ну не люблю я пихать все в одну кучу) с единственной целью проверять текущии подписки и если время меньше и не равно 0 то удалять запись.
« Последнее редактирование: 11.01.2017, 14:38:05 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Вы правы, флуд развели.
Точнее я походу)))
Скрипт мой на лине в ISP работает.Ну а про файл, а как иначе, код куда писать?!

Через БД я не пробовал, если вы умеете-расскажите как.

// Нашёл как проще командой : wget -q -o  /dev/null -O /dev/null "http://сайт.com/путь.php"
Для ISP у меня, т.е. линукс.
« Последнее редактирование: 11.01.2017, 14:43:49 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Через БД я не пробовал, если вы умеете-расскажите как.
На вот первое что попалось в поиске подходящие под цели
Код
#!/bin/bash
MySQL --user=[username] --password=[password] --database=[db name] --execute="DELETE FROM tbl_message WHERE DATEDIFF( NOW( ),  timestamp ) >=7"
http://stackoverflow.com/questions/21196613/run-a-mysql-query-as-a-cron-job
Можно еще .sql файл запускать с запросом (так часто делают когда дамб на демо сайтах надо поднимать раз в день к примеру)
Я пользовался подобными штуками, но не очень их люблю ибо не шибко удобно
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
vipiusss, может быть, хватит? Ты уже совсем запутался.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Блин, товарищи, все эти варианты подразумевают то или иное обращение к файлу.
это понятно что ничего не запуститься без каких-либо действий)
тот же вариант с file_get_contents - запускается один раз и все, потом он уже сам себя вызывает
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
vipiusss, может быть, хватит? Ты уже совсем запутался.

Есть такое.Виноват. Но можно и крон и ID и скрипт.
И ISP и линукс.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
и крон и ID и скрипт.
И ISP и линукс.
:)

из серии
Цитировать
Ночь, улица, фонарь, аптека,
...
Аптека, улица, фонарь.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5746
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Дима, там по иному: фонарь в шоке, улица=было)))
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Компонент форма обратной связи или анкета для пользователей сайта

Автор disig

Ответов: 14
Просмотров: 462
Последний ответ 01.07.2021, 03:35:15
от disig
Экспорт пользователей с заказами

Автор SergeyPro7

Ответов: 6
Просмотров: 238
Последний ответ 07.10.2020, 13:29:46
от draff
Как запретить скачивать документы по ссылкам определённой группе пользователей?

Автор vova630

Ответов: 1
Просмотров: 250
Последний ответ 10.09.2020, 18:09:35
от Cedars
Автоматическое удаление устаревших новостей

Автор DmWagner

Ответов: 27
Просмотров: 2261
Последний ответ 19.11.2019, 14:16:34
от Septdir
Удаление или блокировка своего профиля пользователя из фронтенда Joomla 3

Автор Mike_3007

Ответов: 4
Просмотров: 548
Последний ответ 12.11.2019, 17:58:57
от Mike_3007