Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 8 Ответов
  • 1175 Просмотров
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
Здравствуйте. Очередная проблема с кастомной страницей ошибки 404. Неправильная страница типа https://site.ru/errorurl.html выдает "белый лист" вместо страницы ошибки https://site.ru/404.html. При этом сама страница https://site.ru/404.html существует и работает нормально.
Страницу 404 делал стандартным методом:
1) добавил материал + пункт в меню
2) свой код в error.php:
Код
<?php
defined('_JEXEC') or die;

if($this->error->getCode()=='404'){
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
header("Status: 404 Not Found");
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, JURI::base().'/404.html');
$data = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
echo $data;
die();
}
?>
Этот код работал 100%. Предположительно перестал работать после перевода сайта на https. Дядя Яндекс Гуглович ничего дельного подсказать не смог, поиск по форуму тоже.
P.S. пробовал вардампить:
var_dump($ch); возвращает resource(257) of type (curl)
var_dump($data); возвращает bool(false)

Что делать, куда копать?

P.S.2 Joomla 3.6.5 PHP 7.0
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Белый лист вместо 404. cURL + ssl?
« Ответ #1 : 21.02.2017, 11:42:13 »
Предположительно перестал работать после перевода сайта на https.
Видимо, так. Проверьте, что выдаст JUri::base().
Тем не менее, у меня к вам большой вопрос: зачем вы используете cURL для отображения внутренней страницы?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
« Ответ #2 : 21.02.2017, 11:49:05 »
Видимо, так. Проверьте, что выдаст JUri::base().
Выдает строку с адресом. string(16) "https://site.ru/"
Тем не менее, у меня к вам большой вопрос: зачем вы используете cURL для отображения внутренней страницы?
Ну, типа сам не умею, пользуюсь чужими вариантами. Вариант с cURL'ом много где публикуют, в том числе и на этом форуме. Был еще вариант с file_get_content();
Есть еще какие-то варианты для создания собственной страницы 404?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #3 : 21.02.2017, 11:58:49 »
Ну, дело может быть в самом сертификате. Можно еще поиграть с CURLOPT_SSLVERSION:
Добавьте эту строку и меняйте значение: 1, 2, 3...
Код: php-brief
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSLVERSION , 3);
но говорят, что это небезопасно.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
« Ответ #4 : 21.02.2017, 12:05:59 »
Попробовал. Если использовать $this->ch, то выдает Notice: Undefined property: JDocumentError::$ch и Warning: curl_setopt() expects parameter 1 to be resource, null given
Заменил $this->ch на $ch, попробовал 1...3... Без изменений. Белый лист.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #5 : 21.02.2017, 12:54:29 »
У меня другой большой вопрос к чему вообще такие извращения. если нужен материал заместо ошибки, то можно сделать редирект, причем скажем для всех кроме ботов и админов. Если там модули нужны или текст другой, то это можно сделать прямо в eror.php. И да а что у вас происходит с другими ошибками, на сайте ведь не только 404.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
« Ответ #6 : 21.02.2017, 13:19:08 »
У меня другой большой вопрос к чему вообще такие извращения. если нужен материал заместо ошибки, то можно сделать редирект, причем скажем для всех кроме ботов и админов. Если там модули нужны или текст другой, то это можно сделать прямо в eror.php. И да а что у вас происходит с другими ошибками, на сайте ведь не только 404.
Изначально задача стояла следующая: сделать собственную страницу ошибки 404. Именно для этой ошибки, чтобы хоть как-то попытаться "конвертировать" пользователей пришедших по "битой" ссылке. После долгих поисков и перебора различных вариантов остановился на указанном в первом посте. Все работало нормально. Правильно это было, или нет, главное что скрипт работал и решал поставленную задачу. А теперь перестал...
Получил Ваше сообщение в личку. Ваш код работает, спасибо! Если не возражаете - поделюсь в этой теме вашей ссылкой на решение. А так вообще было бы хорошо добавить этот вариант в FAQ на этом форуме, т.к. вопросы о 404 возникают тут довольно часто
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #7 : 21.02.2017, 13:23:05 »
Да вариант то банальный и ничего нового в нем нет. Ну если хотите выложу ссылку. Хотя не большой любитель делиться в паблике
https://septdir.ru/blog/web/joomla-eror-page-with-visitor-redirect.html
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
« Ответ #8 : 21.02.2017, 13:30:06 »
Да вариант то банальный и ничего нового в нем нет. Ну если хотите выложу ссылку. Хотя не большой любитель делиться в паблике
https://septdir.ru/blog/web/joomla-eror-page-with-visitor-redirect.html
Банальный то он может и банальный, для знающих людей. А я вот к таким не отношусь, да и не только я. В любом случае - Ваш способ мне помог. Спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обновление 2.5.24 до 3.3.0. Ошибка 1062 (бд)

Автор Nikolay Blinov

Ответов: 39
Просмотров: 15759
Последний ответ 22.03.2023, 11:42:47
от asf2004
Ошибка Для просмотра этой информации неоk

Автор ModoRix

Ответов: 8
Просмотров: 1913
Последний ответ 05.10.2018, 18:43:36
от gg.tatarin
Не обновляется (не находит обновления)