Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 21 Ответов
  • 7538 Просмотров
*

Evand74

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
SP Page Builder + shaper_helix3
« : 08.06.2017, 09:23:09 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, работаю с SP Page Builder +  шаблон shaper_helix3, проблема в том, что модули боковой выезжающей панели или прилипающее меню к верху всегда на заднем слое, т.е при прокрутки она оказывается частично под блоками контента, под слайд шоу? в чем может быть проблема? Думал с шаблоном, но изначально в этом шаблоне прилипающее меню работает поверх всех блоков и слайд шоу SP Page Builder, т.е подозреваю что дело в SP Page Builder((( уже изрыл все понять не могу где капать((( понятно что с z-index-ом где то не порядок или может в другом месте? Тоже самое происходит со всплывающими окнами, например окно с формой всплывает но написать туда ничего не могу(((( не работает над слайд шоу или блоком(((( а вот в мобильной версии работает((( может конфликт с java? Чтобы было понятнее вот тут http://dolenko74.ru/ в верху кнопка вызывать транспорт при отключении слайд шоу оно рабоает, ну и иконки с боку видны когда экран прокручиваешь в низ, но они на нижнем слое.
« Последнее редактирование: 08.06.2017, 10:07:43 от Evand74 »
*

Evand74

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: SP Page Builder + shaper_helix3
« Ответ #1 : 08.06.2017, 17:35:14 »
вообщем интересно, сделал новый блок в sp page buider, вставил в него сей модуль и когда перемещаю этот блок ниже то кнопки начинают вставать поверх всех блоков, опустил блок в самый низ и кнопки вроде бы начали вести себя правильно, но появился какой то не понятный текст скрытый вот такого содержания Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net    , не могу его найти через код смотрю класс CSS есть, а где он находится фиг знает((( помогите найти эту гадость? http://www.picshare.ru/view/8125007/
« Последнее редактирование: 08.06.2017, 19:12:16 от Evand74 »
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
« Ответ #2 : 08.06.2017, 18:17:34 »
Простой ответ на ваши вопросы: Не пользуйтесь варезом!
*

Serg_

• Захожу иногда
  • 168
  • 24 / 1
« Ответ #3 : 08.06.2017, 18:52:51 »
Вам просто повезло, что гадость увидели сразу, а не после запуска сайта.
Поддерживаю arma
Не пользуйтесь варезом!
Helix3 бесплатный, SP Page Builder урезанный тоже вроде бесплатный. Скачайте с официального сайта и радуйтесь жизни.
*

Evand74

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 08.06.2017, 19:14:41 »
Простой ответ на ваши вопросы: Не пользуйтесь варезом!
sp page builder полный, купленный. я и подозревал что где то в шаблоне, а где он может быть(((( хотя при установке я этого точно не видел((( может все таки какой то модуль поставил((( просто даже не знаю куда копать((( где искать
*

Evand74

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 08.06.2017, 19:18:22 »
sp page builder полный, купленный. я и подозревал что где то в шаблоне, а где он может быть(((( хотя при установке я этого точно не видел((( может все таки какой то модуль поставил((( просто даже не знаю куда копать((( где искать

Не могу понять, почему при просмотре кода, стиль CSS есть, а где он не показывает, ведь где-то это сидит, не может же быть что из водуха это берется?(((
*

Evand74

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 08.06.2017, 19:24:50 »
самое не понятное что при отключении блока в pagebuilder с модулем этих боковых кнопок пропадают и эти надписи? может где то в модуле боковых кнопок это сидит?
*

Serg_

• Захожу иногда
  • 168
  • 24 / 1
« Ответ #7 : 08.06.2017, 22:04:41 »
Если скачали шаблон с сайта https://www.joomshaper.com/joomla-templates/helix3, то дело не в шаблоне. Задавайте вопрос там, где покупали
sp page builder полный, купленный
Если скачали шаблон с другого сайта, то скачайте заново с https://www.joomshaper.com/joomla-templates/helix3, установите только шаблон.
Будут левые ссылки? Если нет, то ставите билдер.
Будут левые ссылки? Если нет, то ставите следующий модуль.
И т.д. и поймёте кто косячит.
*

tati-2000

• Захожу иногда
  • 308
  • 2 / 0
« Ответ #8 : 09.10.2017, 15:14:43 »
А бесплатную версию билдер уже не распространяют? Чет никак, перекидывает на страницу демо и оплаты с Try Page Builder Free
*

bodgi

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 26.11.2017, 10:02:25 »
Други помогите! В карусели пропадают четные изображения, в чем дело может быть?
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
« Ответ #10 : 26.11.2017, 13:36:13 »
А бесплатную версию билдер уже не распространяют? Чет никак, перекидывает на страницу демо и оплаты с Try Page Builder Free
Распространяют.
https://www.joomshaper.com/downloads/extension/sp-page-builder-free/download/1-sp-page-builder-3-lite
*

klinkov

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 02.12.2017, 22:35:09 »
Уважаемые знатоки,
Прошу помочь советом. Что это может быть? Перестала функционировать кнопка "Сохранить" в SP Page Builder Pro. Компонент как и шаблон JS Macro платные, куплены и установлены. Все было норм до какого-то момента. Где копать?
Заранее спасибо за любую полезную инфу.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #12 : 03.12.2017, 10:48:06 »
где то что то левое поставили
была у меня ситуация
дело было в шаблоне
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

klinkov

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 04.12.2017, 23:02:05 »
Спасибо за ответ.
Но... реально ли определить, что именно? Есть методы?
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
« Ответ #14 : 04.12.2017, 23:08:17 »
честно не вспомню уже
поищите по форуму
по моим темам
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #15 : 19.12.2017, 23:02:54 »
Всем привет! Народ, скажите, пожалуйста, кто в курсе, как отключить вывод сообщения, что требуется обновить шаблон Shaper?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #16 : 19.12.2017, 23:15:16 »
Всем привет! Народ, скажите, пожалуйста, кто в курсе, как отключить вывод сообщения, что требуется обновить шаблон Shaper?
А что мешает его обновить??
Любой сервер обновления можно отключить следующим образом: Расширения -> менеджер расширения -> Серверы обновлений -> в списке найти нужны и снять с публикации.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #17 : 19.12.2017, 23:45:25 »
А что мешает его обновить??
Любой сервер обновления можно отключить следующим образом: Расширения -> менеджер расширения -> Серверы обновлений -> в списке найти нужны и снять с публикации.
Благодарю, мой друг.
Ну, вот так вот надо. Внесено (не мной) куча изменений в шаблон. Заказчик боится что что-то слетит......
*

PUNK57

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 3
« Ответ #18 : 10.01.2018, 19:04:53 »
После создания страницы если посмотреть ее исходный код SP Page Builder прописывает напрямую стили
Спойлер
[свернуть]
а также красуется скрипт редактора с Frontendа.
Это баг или так оно и должно все висеть? Спасибо за внимание и понимание.
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
« Ответ #19 : 10.01.2018, 21:16:28 »
Редактор выводится только для авторизованых пользователей с права на редактирование

Стили так и должны писаться. По-другому, к сожалению, не выйдет
*

dav1as

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 07.02.2018, 09:56:22 »
Что бы не плодить тему, спрошу здесь
Скажите можно ли вставить форму обратной связи в модальное окно sp page builder?
Если нет, то посоветуйте простое решение модального окна с формой.
Пробовал через бесплатный плагин "Modal" , вставляю туда RSForm, по нажатию кнопки на секунду открывается окошко, и сразу редиректит на страницу..
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
« Ответ #21 : 07.02.2018, 12:06:26 »
теоретически должно получится через аддон "Modal popup"
выбераете тип содержимого "Text Editor" и в него
Код
{loadposition XX}
xx - название позиции, которое придумаете сами для своего модуля