да все вариант. не понятно, в чем проблема получить одновременно и группу (знать бы что это), и категорию. и проверяйте себе на здоровье что там кому задано и что более приоритетное. вообще не вижу сложностей. по-моему вы сами себя путаете.
Всё можно получить, только мне это не нужно. Представьте себе сайт, на котором в разное время разными людьми устанавливалось куча расширений, среди которых небезызвестные VirtueMart, JoomShopping и JoomlaKassa. Одни расширения ставились для одних задач, другие для других и я даже не вникал почему это так получилось. Там три меню в три строки и одни пункты меню ведут в магазин товаров, другие в магазин услуг, третьи вообще представляют собой обычные материалы HTML без категорий, причем они являются клонами друг друга с отличием в какой-то мелочевке. Потому один такой материал опубликован, а другие скрыты, видимо наступает момент, когда они переключают такие материалы.
Я могу получить все эти ID категорий и материалов, но закладывать в модуль все возможные варианты не хочу, только по той причине, что завтра у них на сайте появится еще какой-нибудь магазин или материал и мне снова придется добавлять в модуль обработку этих ID. Более того внутри отдельных категорий модуль тоже иногда должен вести себя по разному, так как этот товар залежался и его нужно спихнуть быстрее (в базе этой информации нет), а этот товар "новинка", хотя он в базе уже два года, но только сейчас поступил на склад (и этой информации тоже нет в базе данных). Как модуль может получить то, чего нет вообще в базе?
Именно потому мне проще сделать независимый модуль, который будет менять свой вид в зависимости от переданных параметров. И пусть они сами управляют внешним видом модуля подключая его где для категорий, где для отдельных страниц и передают ему различные параметры управляя его контентом.
Почему 174? 1 (один) модуль!
А так вы будете писать 174 раза "{mod_mymodule:param=view_1}", что ли?
Да, так и будет, нужно будет 174 раза вставлять модуль, значит напишут 174 раза.
Я описал 9 параметров, которые может принимать модуль, должно хватить на все случаи жизни.
Ещё раз спасибо всем за ответы.
Тему можно закрывать.