Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 21 Ответов
  • 4709 Просмотров
*

Tugoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Здравствуйте, интересуюсь мнением специалистов:

Получил вчера письмо якобы из МВД с просьбой предоставить персональные данные пользователя сайта. Письмо странное, со странного адреса, без подписи и контактных данных отправителя.

Вот скрин письма https://yadi.sk/i/2Sj2nMQa3Mk9hk

Как на такое реагировать? Как должны вообще выглядеть такие письма из МВД, какая у них процедура подобных запросов?
Мне кажется что это такая проверка сайта от недоброжелателей (а таковых у сайта много), сдам ли я персональные данные. У меня в "политике конфиденциальности" указано о нераспостранении данных, кроме органов по закону.

Пока не отвечал, как по вашему мнению поступить?
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Настораживает последний вопрос...
Если бы это действительно было МВД России по Москве, то не составило бы труда узнать твой телефон, а не спрашивать у тебя....
Ну так не говориться какой пользователь, и какое сообщение было оставлено им....

Удаляй и не заморачивайся....
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
******mvd@gmail.com ;D.
Текст совсем не по-полицейски.
Туфта какая-то.
« Последнее редактирование: 09.09.2017, 20:55:29 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Tugoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Да вот меня тоже в первую очередь адрес этот смутил, явно слепленный спецом для этого письма.
Только, robert уберите его если можно, незачем этот топик находить авторам письма. Поэтому и скринил письмо.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Развод. Во-первых, мыло палевное :) Во-вторых, запросы присылают на официальных бланках, с указанием фамилии и должности запрашивающего и контактных данных.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Только, robert уберите его если можно, незачем этот топик находить авторам письма.
а че незачем? :) пусть знают, что над ними ржут :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Сейчас бы МВД размешало свои рабочие емайлы на серверах американской компании. К вам бы уже лично приехали.
*

rkron

• Захожу иногда
  • 316
  • 7 / 0
*

vitzer

• Захожу иногда
  • 303
  • 5 / 0

Пока не отвечал, как по вашему мнению поступить?
Напишите им email, на который готовы принять официальный запрос, а дальше всем миром будем смотреть - липа или не липа (хоть посмеемся!).
А так, @gmail.com - явная залипуха  :laugh:
« Последнее редактирование: 10.09.2017, 04:13:54 от vitzer »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
та имхо не надо вообще отвечать. это скорее всего просто обычный сканер активных email. ответив тем самым подтвердите что ящик активен соответственно можно включать его для спам рассылок. если и отвечать то с какой нибудь одноразовой почты. может и правда что интересное пришлют :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Запрос из полиции никогда не придет на мыло, они по мылу вычислят владельца (умеют на раз-два) и пришлют на адрес заказное письмо сразу с требованием о выдачи конкретных данных, в крайнем случае к мылу будет приаттачен скан письменного документа-требования, тоже самое с прокуратурой и различными рос*надзорами
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Солидарен с выше сказанным. На мыло разве что уведомление могут прислать и то с подписью и с служебной почты. Контактами и т.д.
А вообще либо приедет официальное уведомление либо если что-то надо срочно позвонят и попросят подъехать. Либо сами приедут. Но опять таки пока не будет официальной бумаги вы не то что не должны что-то предоставит, а даже наоборот это запрешенно. Пусть хоть сам приздент просит без бумаг это передача пд третьим частным лицам.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Ппц. Вот вам обратная сторона того, что людей запугали этими персональными данными и штрафами. Все мошенники уже пользуются этим...
Автор, не отправят вас в лагеря по е-майлу) А вот подставить человека вы можете.
*

Tugoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Раз уж история заинтересовала, до сих пор "не определенные" работники органов сумели найти мой личный телефон, почту (впрочем, на нее зареген домен, так что ничего необычного), в итоге я все таки связался с ними, разумеется, потребовав официальный запрос о выдаче персональных данных. По их словам, оперуполномоченный хочет раскопать дело о мошенниках, используя мои сведения. Так как у меня антимошеннический сайт, это выглядит убедительно, посмотрим на их документы.
Советы приветствуются).
*

rkron

• Захожу иногда
  • 316
  • 7 / 0
Раз уж история заинтересовала, до сих пор "не определенные" работники органов сумели найти мой личный телефон, почту (впрочем, на нее зареген домен, так что ничего необычного), в итоге я все таки связался с ними, разумеется, потребовав официальный запрос о выдаче персональных данных. По их словам, оперуполномоченный хочет раскопать дело о мошенниках, используя мои сведения. Так как у меня антимошеннический сайт, это выглядит убедительно, посмотрим на их документы.
Советы приветствуются).
Официально все оформляется вызовом и повесткой. Все что без повестки, можно смело посылать
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
По их словам, оперуполномоченный хочет раскопать дело о мошенниках, используя мои сведения. Так как у меня антимошеннический сайт, это выглядит убедительно, посмотрим на их документы.

Насолили вы кому-то. Это не полиция.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
@Tugoff надеюсь, почтовый адрес им не называли? Дождитесь электронного письма со сканом, на котором будет вся атрибутика, адреса, телефоны, имена, которые вы сможете проверить личной явкой в указанное на скане отделение полиции.

А вообще интересные дела пошли  *POPCORN*
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
у меня антимошеннический сайт...
Насолили вы кому-то.

Мне кажется всё очевидно ;D
*

Tugoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Ребята, ну я так мыслю, вот пришлет опер мне запрос в понедельник, я ведь смогу проверить подлинность запроса по вот этим телефонам:
https://сзао.мск.мвд.рф/Kontakti/Kontakti_UVD
Они мне должны, обязаны, не должны, не имеют права (нужное подчеркнуть) подтвердить запрос?
Подтвердят, значит подтвердят.
Опер мне предлагал подъехать в отделение, но я далеко не в Москве живу.
*

rkron

• Захожу иногда
  • 316
  • 7 / 0
Ребята, ну я так мыслю, вот пришлет опер мне запрос в понедельник, я ведь смогу проверить подлинность запроса по вот этим телефонам:
https://сзао.мск.мвд.рф/Kontakti/Kontakti_UVD
Они мне должны, обязаны, не должны, не имеют права (нужное подчеркнуть) подтвердить запрос?
Подтвердят, значит подтвердят.
Опер мне предлагал подъехать в отделение, но я далеко не в Москве живу.
Если запрос идет официально, то да. Но далеко не все идет официальным путем. И потом опера занимаются оперативной работой. Вопросами Интернета занимается профильный отдел с буквой К
*

tima

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 0
Меня смущает формулировка "антимошеннический сайт". А как вы определяете кто мошенник а кто нет? И кто вообще вам дал такое право? Это так любой чудик или школьник возомнит себя судьей и просто на основании каких-то своих домыслов будет людям репутацию порочить. Чтобы кого-то назвать мошенником нужны доказательства. Может там действительно кто-то оставил сообщение у вас на форуме чтобы умышленно репутацию кому-то опорочить... я бы от этого отталкивался. Тогда спросите о каком именно сообщении на форуме речь идет, оцените настолько оно корректно. Тогда даже если это не из полиции пишут, все равно я думаю имеет смысл помочь людям найти чудика, для других будет урок.
Скиньте сюда текст того сообщения на вашем форуме, давайте тут вместе его адекватность оценим. Так хоть что-то прояснится.
*

olegnovikov

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Да, точно развод. С какой то не официальной местной почты отправлено сообщение.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Федеральный закон "О персональных данных"

Автор sword852d

Ответов: 38
Просмотров: 9715
Последний ответ 17.09.2023, 16:03:40
от Sulpher
Федерального закон «О персональных данных» 152-ФЗ

Автор Apoca1ypto

Ответов: 78
Просмотров: 8649