Уважаемая, милая FxPunter!
Немного внесу ясность, уточню.
Я же не зря приаттаченный файл назвал "Справка". Это не техзадание. Это не бриф. Это "Информационная справка" для чиновников, которая, по идее, ни в какие пакеты документов, связанные с созданием сайта не должна (!!!) входить. (Но она войдет в итоге, потому что чиновники пришпилят ее на всякий случай, чтобы места себе поприкрывать).
И задача этой справки:
1. Чтобы чиновники в общих чертах поняли, на что они подписываются, если собираются реализовать свои "хотелки". Чтобы они поняли, с каким кругом вопросов могут столкнуться.
2. Чиновник должен понять, что, создавая этот сайт, он:
- нигде сам не подставляется;
- не подставляет свое начальство;
- он может контролировать ситуацию;
3. Я сам должен так сфорулировать эту справку, чтобы и самому не подставиться.
4. Я ДОЛЖЕН получить этот заказ!
Ну вот смотрите. В разделе Справки "Программное обеспечение" я написал, что:
"«Joostina» - это разработка программистов, в основном, России и Украины, является ответвлением от программы «Joomla» - также свободно распространяемой и являющейся разработкой интернациональной команды разработчиков."
В первоначально редакции было уточнение, что «Joomla» - это разработка интернациональной команды, в основном США. Мне замглавы сразу сказал, что тогда "вот эта вот "Емла" не пойдет. Мы российская власть, нам американских сайтов не надо". По «Joostina» немного помялся, но смолчал, а мог бы еще к Украине прицепиться. Поэтому уважаемые пользователи! Не вздумайте указывать чиновникам, что их сайты крутятся на разработке преимущественно американцев. Не будет у вас договора. Какое отношение это имеет к брифу? Да никакого! Просто чиновники - это тела людей, захваченные инопланетянами.
Или вот в разделе по хостингу про сервер меня замглавы спрашивает: "Насколько большой компьютер нужен?" Поэтому я должен так сформулировать про сервер, чтобы у чиновников даже в мыслях не было его завести. А то они потом мне предъявят, чего это я им о куче документов не сказал, о ПО, о мощностях, о том, что им сервер раз 10 дороже выйдет, чем создание самого сайта... Скажут, что лучше бы в той же конторе заказали, где краевой сайт делался.
То есть в итоге я - оплеванный и без заказа и без денег.
Поэтому, милая FxPunter, приаттаченный файл - это не юрдокумент. Это справка для чиновников (которая может в итоге оказаться в пакете юрдокументов по сайту). Именно поэтому тема поднята в рамках Юридического раздела.
Очень надеюсь, что форумчане, особенно кто работает в официальных структурах небольших городов, внесут свои, проверенные жизнью, уточнения. А милая FxPunter эти уточнения глазом юриста посмотрит.
Уф!