Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 15 Ответов
  • 1098 Просмотров
*

gm35

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
PHP
« : 09.01.2018, 05:06:06 »
Здравствуйте подскажите вот  есть у меня код
Код
		protected function getTicketsd($id) {
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
$array = array();

$query->clear()
->select($db->qn('id'))->select($db->qn('seats'))
->from($db->qn('#__rseventspro_tickets'))
->where($db->qn('ide').' = '.(int) $id);

$db->setQuery($query,0,3);
$tickets = $db->loadObjectList();

if (!empty($tickets)) {
foreach ($tickets as $ticket) {
$query->clear()
->select('SUM(ut.quantity)')
->from($db->qn('#__rseventspro_user_tickets','ut'))
->join('left', $db->qn('#__rseventspro_users','u').' ON '.$db->qn('u.id').' = '.$db->qn('ut.ids'))
->where($db->qn('u.state').' IN (0,1)')
->where($db->qn('ut.idt').' = '.(int) $ticket->id);

$db->setQuery($query);
$purchased = $db->loadResult();

if ($ticket->seats == 0) {
$array[] = JText::_('COM_RSEVENTSPRO_GLOBAL_UNLIMITED').' '.'<em>'.$ticket->name.'</em>';
} else {
$available = $ticket->seats - $purchased;
if ($available <= 0) continue;
$array[] = $available;
}
}
}

return !empty($array)? implode($array) : '';
}
Который из базы берет число в строчке seats например 1. У меня seats сейчас например 3 шт. Выводится сейчас 111. Но при бронировании пользователем места он убирает одно число, то есть как я понял идет сравнение и выводит 11 . Подскажите как мне сложить эти цифры чтобы в результате получить например 3 ? Раньше между цифрами были запятые я их убрал а вот как сложить теперь эти цифры не знаю. Пробывал
Код
$array[] = $available;
заменить на
Код
$array[] = $available + $available;
Так выводит  333 заместо просто 3.
« Последнее редактирование: 09.01.2018, 05:29:16 от gm35 »
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Re: PHP
« Ответ #1 : 09.01.2018, 09:45:05 »
Код
return !empty($array)? array_sum($array) : '';
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #2 : 09.01.2018, 12:13:54 »
нельзя же просто суммировать, судя по коду в $array может быть текст
Код
$array[] = JText::_('COM_RSEVENTSPRO_GLOBAL_UNLIMITED').' '.'<em>'.$ticket->name.'</em>';

имхо там надо подсчета логику поменять, а то все смешалось, люди, кони...

и вероятно запятую тоже нельзя убирать, видимо было раньше так
Код
return !empty($array)? implode(',', $array) : '';
и я так думаю это было совсем не зря...
« Последнее редактирование: 09.01.2018, 12:17:06 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

gm35

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 09.01.2018, 14:14:14 »
Спасибо огромное!
*

gm35

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 09.01.2018, 14:14:54 »
Код
return !empty($array)? array_sum($array) : '';
Спасибо огромное! Все  получилось))))
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #5 : 09.01.2018, 15:25:20 »
Все  получилось
я так откровенно говоря не думаю :)
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #6 : 09.01.2018, 15:35:58 »
Угу. Сообщение о пустом результате выводиться не будет. Надо обработать более корректно.
*

gm35

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 10.01.2018, 02:02:15 »
Угу. Сообщение о пустом результате выводиться не будет. Надо обработать более корректно.
А я сделал так    
Код
return !empty($array)? array_sum($array) : 'Ни одного';
И теперь если не чего не осталось то пишет "Ни одного"
*

gm35

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 10.01.2018, 02:13:31 »
Еще не подскажите, данное сообщение выводится в админке, хочу вывести его на сайт в админке у меня выводится так
Код
<?php if ($availabletickets11   = $this->getTicketsd($row->id)) { ?>
<p>Осталось билетов: <?php echo $availabletickets11 ?></p>
<?php } ?>
А если я вставляю в php файл этого же компонента но в файл который выводит данные на сайте вставляю данный код указанный выше,  прописываю код в другом файле 
Код
		public function getTicketsd($id) {
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
$array = array();

$query->clear()
->select($db->qn('id'))->select($db->qn('seats'))
->from($db->qn('#__rseventspro_tickets'))
->where($db->qn('ide').' = '.(int) $id);

$db->setQuery($query,0,3);
$tickets = $db->loadObjectList();

if (!empty($tickets)) {
foreach ($tickets as $ticket) {
$query->clear()
->select('SUM(ut.quantity)')
->from($db->qn('#__rseventspro_user_tickets','ut'))
->join('left', $db->qn('#__rseventspro_users','u').' ON '.$db->qn('u.id').' = '.$db->qn('ut.ids'))
->where($db->qn('u.state').' IN (0,1)')
->where($db->qn('ut.idt').' = '.(int) $ticket->id);

$db->setQuery($query);
$purchased = $db->loadResult();

if ($ticket->seats == 0) {
} else {
$available = $ticket->seats - $purchased;
if ($available <= 0) continue;
$array[] = $available;
}
}
}

return !empty($array)? array_sum($array) : 'Ни одного';
}
То результат всегда выводит 'Ни одного' то есть не меняются данные.
*

gm35

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 25.01.2018, 00:10:21 »
Кто нибудь знает? Почему этот же код не работает в компонентах не админ
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #10 : 25.01.2018, 00:17:14 »
dmitry_stas - а неправильней ли делать SUM(seats) на уровне запроса из базы? Так понимаю что запрос должен отдать количество мест, вот пусть он и считает, зачем ты предлагаешь обрабатывать уже PHP массив на выходе?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

gm35

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 25.01.2018, 00:20:28 »
dmitry_stas - а неправильней ли делать SUM(seats) на уровне запроса из базы? Так понимаю что запрос должен отдать количество мест, вот пусть он и считает, зачем ты предлагаешь обрабатывать уже PHP массив на выходе?
Так в админке в этом компоненте все считает, а на сайте при выводе этого же кода не хочет выводить хоть какой результат.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #12 : 25.01.2018, 00:22:11 »
Ну так видимо в админке в SQL запросе и отрабатывает sum(seats), но вы то предлагаете разбирать ваш кастомный код, потому и спросил - зачем сумму искать в выходящем массиве но не сразу получать из запроса одной строкой
*

gm35

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 25.01.2018, 00:33:06 »
Ну так видимо в админке в SQL запросе и отрабатывает sum(seats), но вы то предлагаете разбирать ваш кастомный код, потому и спросил - зачем сумму искать в выходящем массиве но не сразу получать из запроса одной строкой
Понял теперь, значит надо напрямую. Только вот он запрашивает id определенного события потом seats потом tickets и user_tickets,  то есть не из одного места данные берет. Там в этом компоненте есть билет или билеты в этих белетах есть места. Но при бронировании он не вычитает из этих мест. А получается из определенного события со своим id берет билет, берет места складывает их и вычитает из них другой запрос какой пользователь забронировал место. По этому я подумал что тут масло маслено и не стал изменять код основательно а задал вопрос с суммой этих билетов тут. 
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #14 : 25.01.2018, 00:37:30 »
gm35 мне трудно дать готовый ответ не видя и не зная базы, но с подобными вещами хорошо знаком.
Нам нужно сделать SELECT SUM(что-то) FROM и вот тут дальше пошли либо цеплять джойнами нужные таблицы либо в WHERE можно еще подзапросами делать.
В любом случае на мой взгляд подобную вещь (количество свободных мест на событие с учетом уже выкупленных билетов) надо делать именно на уровне MySQL, а не вытягивать кучу данных в запросе и потом на PHP их обрабатывать - вот именно это получается масло масляное.

Дадите дизайн ваших таблиц с комментариями по полям и что в итоге нужно получить - дам конкретный запрос на результат без проблем.

Но хотя костыли тоже вещь, если вопрос решен - это главное, красота кода уже потом. Ну а оптимизация скорости вообще редко важно экономить миллисекунды.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #15 : 25.01.2018, 01:33:07 »
та я вроде такого не предлагал :) наоборот уточнил что нельзя суммировать, потому что в массиве там не только числа.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться