Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 41 Ответов
  • 6255 Просмотров
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Корзина товаров в Joomla
« : 30.01.2018, 18:02:55 »
Помогите, пожалуйста, настроить корзину товаров в Joomla. Сейчас на сайте просто нажимаю "в корзину" и ничего не происходит, никакой формы заказа, и в корзину зайти - посмотреть что там, нельзя.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
Re: Корзина товаров в Joomla
« Ответ #1 : 01.02.2018, 17:11:02 »
Помогите, пожалуйста, настроить корзину товаров в Joomla.
Ох уж эти простые вопросы... В joomle нет корзины и нет товаров. Какой магазин-компонент у вас стоит, ну или ссылку на сайт.
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 02.02.2018, 13:00:42 »
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
« Ответ #3 : 02.02.2018, 13:45:07 »
HikaShop
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #4 : 02.02.2018, 14:22:17 »
HikaShop
Да это он, а вот посмотрел шаблон Baby Shop от HotThemes он интегрирован с VirtueMart, может у вас магазин от одного компонента а корзина стоит от другого?
Посмотрите в Компоненты есть ли там и HikaShop и VirtueMart, то проверьте какая корзина у вас стоит в шаблоне на сайте.
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 02.02.2018, 14:53:55 »
 VirtueMart у меня не было, я скачала модуль. Но, видно, они не совместимы, потому что, как только ставлю его на страницу, страница error выдает, как убираю - снова все нормально.
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 02.02.2018, 14:57:38 »
корзина есть в Hikashop - Configuration, но там, цитирую:

Срок хранения корзины   
30

День (дня, дней)

Частота проверки корзины   
1

День (дня, дней)

Последняя проверка: 2018-02-02 11:39
Очистить корзину, когда заказ   
создан

После того как товар добавлен в корзину   
Всегда перенаправлять пользователя на страницу оформления заказа

Максимальное количество единиц товара в корзине   Только в коммерческих версиях HikaShop

Длительность показа всплывающего окна уведомлений   
2000
ms

Адрес, куда должен быть перенаправлен
посетитель, если корзина пуста   

Разрешить покупателям распечатывать содержимое своей корзины   
Да Нет

Размещать опции рядом с самим товаром   
Да Нет

Размер popup-окна для добавления в корзину   
480
 x 
140
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 02.02.2018, 15:16:56 »
Нашла у себя плагины  HikaShop Cart notification Plugin и VirtueMart Fallback Redirect plugin - они опубликованы и включены
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 02.02.2018, 15:17:39 »
но толку от них я не вижу
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #9 : 02.02.2018, 15:29:19 »
Сложно с ориентироваться, пока вижу, что у вас корзина (в верхнем меню) оформлена как статья, а должен быть модуль или часть компонента. Попробуйте создать новый пункт меню -- выбрать в типе HikaShop и там уже выбрать корзину.
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 02.02.2018, 15:33:25 »
я его и создавала, ка новый пункт и там стоит модуль Hikashop Cart Module
и он просто пишет "корзина пуста"
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #11 : 02.02.2018, 17:04:56 »
Установите модуль в какой либо позиции, что бы она была видна, т.е. не в меню и посмотрите работает ли?
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 02.02.2018, 17:16:23 »
я устанавливала в карточке товара, пишет также "корзина пуста" и все
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 02.02.2018, 17:17:20 »
ищу файлы, половина не устанавливается, половина - устанавливается, но из-за не совместимости вся страница пишет error
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #14 : 02.02.2018, 17:25:41 »
Какие файлы? Как в карточке товара можно установить модуль корзины? Установите модуль в какой нибудь позиции вашего шаблона, что бы его можно было видеть на всех страицах сайта!
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 02.02.2018, 18:34:32 »
khan-alex, я не понимаю, как это сделать
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #16 : 02.02.2018, 18:47:31 »
Расширения -- модули -- Или создать или находите Cart Module (за правильность названия не поручусь) -- Состояние (опубликовано) -- Позиция (из названия вашего шаблона, т.е Baby Shop выбираете подходящую) -- Закладка "Привязка к пунктам меню" -- показать на всех страницах -- Сохранить закрыть -- очистить кеши -- перезагрузить страницу браузера с сайтом ctrl + F5 -- написать что получилось.
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 02.02.2018, 18:49:27 »
у меня изначально нормального модуля корзины нет, не знаю, где его скачать. Понаскачивала VirtueMart и rockquickcart, но они с моими товарами не связаны, и что все товары по новой делать? я лучше убьюсь сразу)
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #18 : 02.02.2018, 18:52:37 »
Значит создать модуль (Зелёная кнопка с +) и там ищите корзину - должна быть!
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 02.02.2018, 18:56:16 »
он и так на всех страницах
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #20 : 02.02.2018, 18:57:56 »
он и так на всех страницах
Вы в меню имеете ввиду?
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 02.02.2018, 19:01:03 »
привязка к пунктам меню - на всех страницах стоит
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 02.02.2018, 19:01:42 »
с позицией не понятно, у меня там только из перечня выбрать можно, я выбирала products, но ничего...
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #23 : 02.02.2018, 19:03:47 »
привязка к пунктам меню - на всех страницах стоит
Да вот вижу внизу  - "Корзина пуста". Нет ответа. В понедельник могу поставить что то похожее на локалку посмотреть. Или доступ к сайту - там полажу?
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 02.02.2018, 19:07:32 »
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #25 : 05.02.2018, 09:58:24 »
Несколько вопросов перед тем как....
Как удаляли и удалили ли VirtueMart? Сам шаблон Baby Shop покупали или скачивали с варёзника? Про HikaShop вы вроде писали, что ставили бесплатную версию, да?
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 05.02.2018, 16:11:22 »
 VirtueMart не удаляла. Я заливала сайт (файлы) на хостинг. Baby Shop и HikaShop там уже были.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #27 : 05.02.2018, 16:25:08 »
VirtueMart не удаляла. Я заливала сайт (файлы) на хостинг. Baby Shop и HikaShop там уже были.
Не очень понял ситуацию, т.е. сайт сначала был сформирован на localhoste а потом залили его на хостинг? А базу тогда так же залили?
*

_Мария

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 06.02.2018, 10:06:19 »
Ну я не знаю, как он был сформирован, мне дали уже готовые файлы, я их просто залила. И база данных уже была на сайте.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #29 : 06.02.2018, 10:39:52 »
В общем, _Мария, такая ситуация: на просторах интернета нашёл косоватый BabyShop шаблон с quickstart, не удаляя virtuelMart поставил HikaShop gold с демо данными по товарам и в общем корзина пополняется как во всплывающем окне, так и в модуле корзины HikaShop.
Предварительные рекомендации - это переустановите Компонент магазина HikaShop.
Если хотите то скину скриншоты базы данных, где видно кол-во таблиц и какому компоненту они принадлежат - сравните со своими, сделаете выводы!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Помогите с БАГом в панели администратора Joomla 3

Автор akteon25

Ответов: 2
Просмотров: 1085
Последний ответ 26.02.2025, 16:41:56
от akteon25
Версии РНР и Joomla 3

Автор Ebelous

Ответов: 8
Просмотров: 2855