0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 1288 Просмотров
*

Леон

  • Захожу иногда
  • 325
  • 4 / 0
Всем привет, сегодня пришла мысль уйти с К2 и перестать пользоваться JA K2 фильтром и переделать все тоже самое (ну почти) на com_content.

Развернул демо сайт: http://bk.my-joomla.ru/index.php/o-shkole/dokumenty/plan-finansovo-khozyajstvennoj-deyatelnosti

Дабы фильтр был только в нужных мне категориях, я сделал переопределение пункта меню блога категории. Назначил категории из ссылки выше мой переопределенный макет. И вот что я сделал:

В моем переопределенном файле блога: /templates/leon/html/com_content/category/docblog.php

Сверху добавил обычную форму:
Код
<form>
Заголовок <input type="text" name="title" value="<?php echo $title; ?>">
Номер (пока не работает) <input type="text" name="number" value="<?php echo $number; ?>">
Дата с <input type="date" name="datastart" value="<?php echo $datastart; ?>">
Дата по <input type="date" name="dataend" value="<?php echo $dataend; ?>">
<input type="submit" value="Искать!">
</form>

А ниже где цикл перебора материалов, добавил условие проверки заголовка на совпадение с введенным в фильтр. Если заголовок совпал все выводится как обычно, если не совпал идет continue; цикла и следовательно он не выводится.
Код
<?php foreach ($this->lead_items as &$item) : ?>
<?php
if (substr_count(mb_strtolower($item->title), mb_strtolower($title)) || $title == '') { //Если заголовок совпал с поиском или он пуст
?>
<article class="item leading-<?php echo $leadingcount; ?><?php echo $item->state == 0 ? ' system-unpublished' : null; ?><?php echo $item->featured ? ' item-featured' : ''; ?>"
itemprop="blogPost" itemscope itemtype="http://schema.org/BlogPosting">
<?php
$this->item = & $item;
echo $this->loadTemplate('item');
?>
</article>
<?php $leadingcount++; ?>
<?php } else { continue; } ?>
<?php endforeach; ?>

Тут только про заголовок условие, но и про даты они подобные, условия со своей задачей справляются, есть конечно косяки но они поправимы.

Главная проблема которую я не знаю как решить, это проблема с пагинацией. На этой категории стоит 5 материалов на страницу, фильтр пропускает все которые не подходят, но на пагинацию это никак не влияет, можно ли это как-то решить?
*

zikkuratvk

  • Глобальный модератор
  • 4791
  • 338 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Леон

  • Захожу иногда
  • 325
  • 4 / 0
Re: Пишем простой фильтр контента
« Ответ #2 : 30.01.2018, 19:43:30 »
Может так? Бесплатная система фильтрации полей Joomla
Да это было первое что нашел в поиске) Он работает по доп полям, а мне нужно еще по дате создания материала и заголовку((
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
Re: Пишем простой фильтр контента
« Ответ #3 : 30.01.2018, 19:56:44 »
Да это было первое что нашел в поиске) Он работает по доп полям, а мне нужно еще по дате создания материала и заголовку((
а допилить?
*

zikkuratvk

  • Глобальный модератор
  • 4791
  • 338 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Re: Пишем простой фильтр контента
« Ответ #4 : 30.01.2018, 19:57:30 »
Да это было первое что нашел в поиске) Он работает по доп полям, а мне нужно еще по дате создания материала и заголовку((
можно по идее заставить работать и по дате и по заголовку
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Леон

  • Захожу иногда
  • 325
  • 4 / 0
Re: Пишем простой фильтр контента
« Ответ #5 : 30.01.2018, 20:03:30 »
Уговорили, пошел опять его попробую, я код даже не открывал чисто по админке посмотрел, что нужного функционала нет и пошел сразу свое чудо писать :)
*

Леон

  • Захожу иногда
  • 325
  • 4 / 0
Re: Пишем простой фильтр контента
« Ответ #6 : 02.02.2018, 11:20:17 »
Если кому интересно - не разобрался)
А если все же вернуться к моей первой задумке, переопределенный макет, со встроенной формой фильтра, которая будет искать по любым полям нормально. Единственная проблема это пагинация, может ее тоже переопределить для этих статей можно)
*

zikkuratvk

  • Глобальный модератор
  • 4791
  • 338 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Re: Пишем простой фильтр контента
« Ответ #7 : 02.02.2018, 12:52:46 »
Если кому интересно - не разобрался)
А если все же вернуться к моей первой задумке, переопределенный макет, со встроенной формой фильтра, которая будет искать по любым полям нормально. Единственная проблема это пагинация, может ее тоже переопределить для этих статей можно)
вы не сможете одолеть пагинацию через шаблон... мы в модуле сделали специальный плагин, который переопределяет модель и добавляет собственные триггеры, чтоб можно было всю категорию фильтровать.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Re: Пишем простой фильтр контента
« Ответ #8 : 24.09.2020, 09:41:14 »
Так, господа каталы! Получается что до сих пор, нет рецепта отобразить материалы (список категории com_content) фильтром по датам ? Мол показать материалы: "от" -> календарик (выбор даты публикации)  "по" -> календарик (выбор даты публикации)?  Даже не верится ))) 

Да еще и в дополнительных полях джумловских, нельзя поля "типа ДАТА" поставить на фильтрацию ... что неужели самому писать все придется, может  господин топикстартер напильничком уже изваял модуль и немножко его засекретил ? )))
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

Леон

  • Захожу иногда
  • 325
  • 4 / 0
Re: Пишем простой фильтр контента
« Ответ #9 : 24.09.2020, 10:39:57 »
может  господин топикстартер напильничком уже изваял модуль и немножко его засекретил ? )))

Не я забил, не получилось, сделал все ту задумку на самописе без джумлы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как реализован вывод контента и где?

Автор e.lodyanov

Ответов: 0
Просмотров: 110
Последний ответ 22.02.2021, 13:20:05
от e.lodyanov
Изменение контента на мультиязычных страницах

Автор grafman

Ответов: 4
Просмотров: 141
Последний ответ 18.02.2021, 17:22:28
от arma
Текстовое поле - фильтр (безопасный хмтпл)

Автор Evgenii_web

Ответов: 2
Просмотров: 128
Последний ответ 18.11.2020, 15:56:18
от Evgenii_web
Фильтр по категории и метке при подключении к внешней БД

Автор zeus07

Ответов: 13
Просмотров: 282
Последний ответ 18.11.2020, 02:12:40
от zeus07
Фильтр произвольных полей посоветуйте

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 3
Просмотров: 200
Последний ответ 02.11.2020, 17:09:36
от Verhov526