Новости Joomla

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

Веб-ассет Fancybox.js для Joomla v.6.0.9

Веб-ассет Fancybox.js для Joomla v.6.0.9.В Joomla 4 и Joomla 5 появилась концепция Web Assets и WebAssetManager, с помощью которого можно управлять подключениями css, js файлов, подключением. Все css и js файлы включаются в общий реестр ассетов, затем выстраивается граф зависимостей и в итоге на генерируемую страницу подключается только то что нужно на данной странице. Поскольку веб-ассеты можно добавлять с помощью плагинов (ссылка на статью ниже) - можно сказать, что появилось новое направление для плагинов - веб-ассеты. Вы можете устанавливать плагины, включающие веб-ассеты и использовать их как зависимости в самых разных местах Joomla: в шаблоне, в макетах модулей и плагинов. Одним из таких плагинов веб-ассетов является WT Fancybox.js. Плагин добавляет в Joomla WebAssets Registry css и js популярного скрипта галереи изображений fancybox.js, который потом легко можно использовать в коде:
use Joomla\CMS\Factory;$wa = Factory::getApplication()->getDocument()->getWebAssetManager();$wa->usePreset('wtfancybox'); // Local file $wa->usePreset('wtfancybox-remote'); // Use from CDN
Плагин использует систему обновлений Joomla, поэтому с появлением новых версий вы сможете получать их на своих сайтах естественным для Joomla путём. 👩‍💻 Спасибо за работу по упаковке ассета в плагин участнику нашего сообщества Сергею Сергевнину (
@gresserg).- Скачать WT Fancybox.js для Joomla- Статья на JPath.ru Как правильно подключать JavaScript и CSS в Joomla 4- Статья на Хабре: Использование WebAssetsManager Joomla 4 (Joomla 5) и добавление собственных пресетов с помощью плагина#joomla #расширения #webdev

• 4 Ответов
  • 950 Просмотров
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
Новые тригеры
« : 24.02.2018, 17:52:16 »
4.17.0 (24.02.2018)
Added new triggers

Собственно это понятно, только где эти изменения найти/ почитать, есть ли где-то эта информация?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: Новые тригеры
« Ответ #1 : 24.02.2018, 18:08:26 »
а как же :) полно информации. исходный код открываем и вперед :)

любая программа сравнения файлов, WinMerge и подобное. сравниваем 3.16.3 и 3.17.0 и сразу видно какие файлы менялись и где были изменения.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
« Ответ #2 : 25.02.2018, 11:56:07 »
Спасибо, про  WinMerge знаю давно. Я думал просто есть у них по этому вопросу что-то типа блокнота в виде статей, о котором мне не ведомо. Значит блокнот только у разработчиков на столе :). А может тему создать отдельно и в первом посту обновлять найденные тригеры типом списками? да и в FAQ добавить.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #3 : 25.02.2018, 12:29:23 »
А может тему создать отдельно и в первом посту обновлять найденные тригеры типом списками? да и в FAQ добавить.
так а просто в каком виде это вести все? они ведь нужны в контексте, важно понимать где он находится, какие переменные доступны, что до него определено, что после, и так далее. от названия просто толку ведь не будет.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
« Ответ #4 : 25.02.2018, 12:40:40 »
какие переменные доступны
как-то я об єтом не подумал...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модули новые и популярные товары