Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 7 Ответов
  • 1470 Просмотров
*

velyar

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Всем привет, обновился до последней версии Joomla 3.8.5. Установлен шаблон ZENITH II от ThemeXpert https://www.themexpert.com/joomla-templates/zenithii, появилась проблема с пунктах меню, в отображениях материала нет выбора "использовать глобальноe", есть только показать или скрыть. Шаблон работает в связке с фреймфорком Expose Framework https://www.themexpert.com/expose. Если удалить это фреймворк то в меню появляется эта кнопка. Я скачал новую версию шаблона но вот незадача шаблон уже не поставляется вместе с фреймворком и где его взять отдельно не понятно. Кто может чем помочь?) Заранее спасибо)
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Проблема с шаблоном zenith II от ThemeXpert
« Ответ #1 : 26.02.2018, 21:20:21 »
Так там же написано:
REQUIREMENTS : Joomla 3.7+, QUIX 1.7+
...
We are not maintaining Expose framework. Please have look our next generation page builder Quix
Скачайте этот Quix.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
« Ответ #2 : 27.02.2018, 00:37:50 »
Я раньше пользовался их фреймворком. Тоже перестали работать настройки пункта по умолчанию где ещё не выпилил тот Expose.

Quix - это совсем другая тема, придётся переделывать шаблон...

В общем, чтобы настройки пункта заработали, нужно отключить плагин "plg_system_expose", он в пункт меню добавляет кнопку (не помню что на ней написано), которая задаёт несколько настроек для выпадающего меню (кол-во колонок, ширину...).
Если вы раньше ей что-то настраивали, то это же можно сделать и через CSS.

Но шаблон этот всё равно придётся сменить рано или поздно.
« Последнее редактирование: 27.02.2018, 00:42:29 от Театрал »
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
« Ответ #3 : 27.02.2018, 10:47:21 »
[
Так там же написано:Скачайте этот Quix.
у них с ним постоянно какието косяки после каждого апдейта, судя по их странице в фейсбуке, народ там регулярно шот пишет, хоть и правят оперативно наскок могу судить, сам не пользуюсь
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

velyar

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 27.02.2018, 11:15:17 »
Я раньше пользовался их фреймворком. Тоже перестали работать настройки пункта по умолчанию где ещё не выпилил тот Expose.

Quix - это совсем другая тема, придётся переделывать шаблон...

В общем, чтобы настройки пункта заработали, нужно отключить плагин "plg_system_expose", он в пункт меню добавляет кнопку (не помню что на ней написано), которая задаёт несколько настроек для выпадающего меню (кол-во колонок, ширину...).
Если вы раньше ей что-то настраивали, то это же можно сделать и через CSS.

Но шаблон этот всё равно придётся сменить рано или поздно.
Спасибо, я вчера сам нашёл и отключил этот плагин, через него я ничего не настраивал а выпадающее меню настраивал до этого через CSS сразу) Где же вы были раньше, я столько всего перелопатил:) Третий сайт делаю на этом шаблоне, всё устраивает, только вот решил тут обновиться до последних релизов Joomla и косяки увидел только тогда когда решил добавить новый материал на сайт:)
*

velyar

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 27.02.2018, 11:43:33 »
Так там же написано:Скачайте этот Quix.
Да там так написано что типа установите это фреймворк и любой шаблон будет с ним работать, но они походу другое имели ввиду. При установке моего шаблона он всё равно требует для работы Expose Framework:) Вот такие вот умные эти индусы:)
*

velyar

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 27.02.2018, 11:54:39 »
Вы правы. У меня тоже требуют Expose Framework. Систему не обманешь )
Самое интересное они же шаблон этот обновили в 2017 году и он доступен для скачки:) И он поставляется без фреймворка:)
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
« Ответ #7 : 27.02.2018, 15:04:06 »
Где же вы были раньше, я столько всего перелопатил

Так я ответил через 3 часа после вашего вопроса... Быстрее чем некоторые службы поддержки!   ;)

Третий сайт делаю на этом шаблоне, всё устраивает

Ещё штук 5-7 сделаете и начнёте делать свой шаблон. Рано или поздно заколёбывают какие-то не понятные приколы фреймворка, виджеты разбросанные то там, то тут, и... надоедает...
Может на других клубных шаблонах лучше? Не пробовал.
« Последнее редактирование: 27.02.2018, 15:07:15 от Театрал »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с offcanvas для меню

Автор help-tend

Ответов: 14
Просмотров: 3284
Последний ответ 08.09.2021, 21:13:03
от gartes
Проблема с стилями (файлами) CSS

Автор Leo1986

Ответов: 17